• Pro
  • Business
  • Enterprise

Para cancelar um plano Empresa, entre em contato diretamente com seu representante de vendas ou com a equipe de Contas e cobranças da Smartsheet.

Para cancelar um plano Pro, você deve ser o proprietário licenciado da conta.

Para um plano Executivo (ou plano Equipe herdado), você deve ser um administrador de sistema do plano.

Descubra se essa capacidade está incluída em Smartsheet Regions ou Smartsheet Gov.

Como cancelar uma conta Smartsheet

O modo de cancelar uma conta do Smartsheet depende do tipo de plano e de como você paga pela conta.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Para cancelar um plano Empresa, entre em contato diretamente com seu representante de vendas ou com a equipe de Contas e cobranças da Smartsheet.

Para cancelar um plano Pro, você deve ser o proprietário licenciado da conta.

Para um plano Executivo (ou plano Equipe herdado), você deve ser um administrador de sistema do plano.

Descubra se essa capacidade está incluída em Smartsheet Regions ou Smartsheet Gov.

Quando você cancela sua conta:

• os itens do Smartsheet se transformam em arquivos somente leitura e são excluídos após 30 dias;
  • você mantém o acesso aos arquivos do Smartsheet que foram compartilhados com você;
  • você não pode mais criar arquivos do Smartsheet.

Se você cancelar um tipo de plano que não está mais disponível para compra no Smartsheet, como um plano Equipe ou Avançado, não poderá comprá-lo novamente mais tarde.

As contas canceladas não se qualificam para reembolsos proporcionais. Consulte o “Contrato do usuário do Smartsheet” para ver mais detalhes sobre os termos de cancelamento.

Antes de cancelar

Se você quer manter o acesso às planilhas ou aos dados contidos nelas, há duas opções:

A forma de cancelar um plano depende do tipo de plano que você tem. Considere o seguinte:

• Para cancelar um plano Empresa, entre em contato diretamente com seu representante de vendas ou com a equipe de Contas e cobranças da Smartsheet.
  • Para cancelar um plano Pro, você precisa ser o proprietário da conta.
  • Para cancelar um plano Executivo (ou plano Equipe herdado), você precisa ser o administrador de sistema do plano.

Cancelar sua conta

Pelo aplicativo móvel

Para cancelar seu plano pelo aplicativo móvel, você precisa ser o administrador de um teste ou de uma conta gratuita.

1. Acesse as Configurações clicando na sua foto de perfil no canto superior esquerdo da tela inicial.
  2. Selecione Cancelar conta.
  3. Selecione Cancelar conta novamente para confirmar que você deseja cancelar sua conta.

Uma vez confirmado, você será redirecionado para a tela de login.

Quando o pagamento é feito por fatura

Se você adquiriu o plano com pagamento por fatura pelo aplicativo do Smartsheet, precisará fazer o cancelamento direto pelo aplicativo.
Se o plano foi adquirido com a equipe de vendas do Smartsheet e você está fazendo os pagamentos por uma fatura, siga estas etapas:

1. Selecione o botão Conta por fatura: solicitar cancelamento do plano.

Conta por fatura: solicitar cancelamento do plano

2. Preencha o formulário.

• Na lista Selecione o tipo de rebaixamento, escolha uma destas opções:
    • Rebaixar para um tipo de plano diferente;
    • Remover licenças;
    • Descontinuar um complemento ou outro produto;
    • Cancelar assinatura.

Caso você tenha outras dúvidas sobre cobrança, acesse a Central de suporte ao cliente.

Cancelar uma conta paga ou de teste

Só é possível cancelar a assinatura paga quando o período do plano está prestes a terminar. Ao cancelar, você continua com acesso às planilhas já compartilhadas com você e às que ainda serão compartilhadas.

Para cancelar uma conta paga ou de teste

1. Na barra de navegação à esquerda, selecione Conta > Plano e informações para cobrança.
  2. Na guia Plano e informações para cobrança, selecione Cancelar conta.
  3. Na caixa de diálogo que aparecerá, escolha Cancelar meu plano.
  4. Na caixa de diálogo Cancelar conta, escolha uma destas opções:
    • Cancelar conta no final da minha inscrição atual (ciclo de cobrança): as planilhas ainda poderão ser acessadas como somente leitura por 30 dias após o fim da assinatura. Após 30 dias, o sistema excluirá esses arquivos.
    • Cancelar conta imediatamente: as planilhas se tornarão somente leitura imediatamente.
  5. Para salvar a mudança de conta, selecione Confirme o cancelamento
  6. Na caixa de diálogo que aparecerá, responda à pesquisa.
  7. Selecione Enviar.

Para cancelar o plano legado

1. Acesse https://app.smartsheet.com/b/home e entre na conta paga.
  2. Na barra de navegação esquerda, selecione Conta> Administração da conta > Plano e informações para cobrança.
  3. Na guia Plano e informações para cobrança, selecione Cancelar conta.
  4. Escolha uma destas opções:
    • Cancelar conta: para cancelar a conta na próxima data de renovação.
    • Excluir conta: para fechar a conta imediatamente.
  5. Confirme as alterações.

Para cancelar o plano Executivo ou Pro

1. Acesse https://app.smartsheet.com/b/home e entre na conta.
  2. Na barra de navegação esquerda, selecione Conta > Plano e informações para cobrança.
  3. Na guia Plano e informações para cobrança, selecione Cancelar conta.
  4. Na caixa de diálogo que aparecerá, selecione uma destas opções:
    • Cancelar minha conta: o trabalho fica como somente leitura e será excluído 30 dias depois.
  5. Confirme pela última vez o que gostaria de fazer:
    • Cancelar ao fim da assinatura;
    • Cancelar conta imediatamente.

Uma página de confirmação indica que você cancelou o plano com sucesso e especifica a data em que ele será cancelado. Nessa data, o sistema encerrará a conta por completo.

Desativar a conta

Se você tem um plano Executivo ou Pro, não existe a opção de desativar a conta. Essa opção só ficará disponível quando você programar o cancelamento da conta no processo de renovação.

1. Na barra de navegação à esquerda, selecione Conta > Plano e informações para cobrança.
  2. Para abrir a caixa de diálogo Cancelar conta, selecione Cancelar conta
  3. Para confirmar o cancelamento, selecione Desativar conta e, em seguida, OK.

Se você redefinir o login ou reiniciar a assinatura antes da remoção das planilhas, poderá recuperar os arquivos em Itens excluídos. Leia o artigo de ajuda Excluir uma planilha para saber como recuperar itens excluídos.