Inserindo e excluindo linhas e tarefas

Ir para vídeo de demonstração: Visão geral de linhas e hierarquia

Para adicionar novas informações à sua planilha, é possível inserir novas linhas. Também é possível excluir linhas de informações se elas não forem mais necessárias na planilha. Veja o nosso artigo sobre Opções de formatação para obter instruções detalhadas sobre como aplicar formatações - tais como cor de fundo - às linhas criadas. Uma planilha pode conter até 5.000 linhas, 200 colunas ou 200.000 células (prevalecendo o limite que for atingido primeiro).

Inserindo novas linhas

Pode inserir uma única linha ou várias linhas de uma vez.

Para inserir uma única linha:

• Clique com o botão direito do mouse em um número de linha e selecione Inserir linha acima ou Inserir linha abaixo. Uma nova linha vazia será inserida acima ou abaixo da linha selecionada, respectivamente.
    DICA: Como alternativa, você pode inserir novas linhas usando atalhos de teclado. Os usuários do Windows podem selecionar uma célula na linha e pressionar a tecla [Insert] do teclado; usuários do Mac podem pressionar [Control] + i.

Para inserir várias linhas:

1. Selecione um número de linhas existentes igual ao número de linhas que deseja inserir. Clique no número de uma linha, mantenha pressionada a tecla [Shift] e clique no número de uma outra linha mais abaixo. Quando você soltar o clique, todas as linhas entre elas serão selecionadas.

2. Clique na seta suspensa à direita de qualquer número de linha destacado e selecione Inserir [X] linhas acima ou Inserir [X] linhas abaixo. O mesmo número de linhas selecionadas será inserido em formato de linhas novas vazias acima ou abaixo da seleção.

DICA: Após selecionar o número de linhas a inserir, pressione no teclado a tecla [Insert] (Windows) ou [Control] + [I] (Mac) para inserir automaticamente esse número de novas linhas em branco acima da seleção. Usuários Mac podem pressionar

NOTAS:

• Embora o Smartsheet só exiba 50 linhas por padrão em planilhas recém-criadas, novas linhas serão adicionadas automaticamente ao importar ou colar um conjunto de dados maior em uma planilha. Novas linhas também são adicionadas automaticamente se você inserir dados na última linha.

• A altura da linha não pode ser ajustada, mas você pode Quebrar o texto para exibir mais informações em cada célula.

• Novas linhas podem herdar automaticamente formatações e fórmulas devido à funcionalidade de preenchimento automático do Smartsheet. Clique no ícone Desfazer, na barra de ferramentas à esquerda, imediatamente após inserir uma nova linha para remover a formatação automática.

• Utilize os ícones Aumentar recuo e Diminuir recuo, na barra de ferramentas à esquerda, para criar uma hierarquia de linhas recolhíveis. Por exemplo, você pode utilizar uma hierarquia para agrupar linhas por projeto, local e categoria. Saiba mais em nosso artigo de ajuda sobre Hierarquia: Configurando o recuo das linhas

DICA: Pressione [Shift] + [Barra de espaço] para selecionar toda a linha de suas células ativas ou selecionadas. Isto torna mais fácil apagar ou copiar todo o conteúdo da linha de uma só vez.

Clique em uma célula e comece a digitar para preenchê-la com dados. Para adicionar ou editar facilmente todas as células em uma linha, abra o formulário Editar linha clicando na seta de menu suspenso próximo ao número da linha.

Voltar ao início

Excluindo linhas

Para excluir uma linha, clique na seta de menu suspenso à direita do número da linha e selecione Excluir linha.

Para excluir várias linhas consecutivas, clique no número da linha superior, role a tela para baixo e, com a tecla [Shift] do seu teclado pressionada, clique no número da linha inferior. Ao efetuar o clique, todas as linhas intermediárias serão destacadas e você poderá clicar no menu suspenso à direita do número de qualquer uma das linhas destacadas e selecionar Excluir linha para excluir todas as linhas destacadas.

Para excluir múltiplas linhas não consecutivas, mantenha a tecla [Ctrl] (Windows) ou [Cmd] (Mac) do seu teclado pressionada e clique nos números de linha referentes às linhas que deseja excluir. Em seguida, clique na seta do menu suspenso à direita de qualquer linha destacada e selecione Excluir linha para excluir todas as linhas destacadas. Se há um filtro aplicado à planilha, use esse método não consecutivo para excluir várias linhas.

Para limpar o conteúdo de uma linha sem excluí-la, clique no número da linha (ou realce várias linhas, como descrito acima) e pressione a tecla [Backspace] ou [Delete] do teclado.

NOTA: O comando Desfazer restaura linhas excluídas ou limpas, desde que a planilha não tenha ainda sido salva.

Para obter uma demonstração com instruções sobre como trabalhar com linhas, assista ao vídeo passo a passo abaixo:

Se você não tiver acesso ao YouTube, clique aqui para assistir ao vídeo.