Bridge by Smartsheet

Usar o Bridge para excluir uma linha em uma condição

Use este fluxo de trabalho do Bridge para excluir uma linha da planilha em uma condição específica. Quando esse fluxo de trabalho é executado, ele captura todos os dados da linha da planilha de origem e exclui a linha.

PLANS

• Bridge by Smartsheet

Pré-requisitos

• Uma planilha
    • O ID da planilha de origem.
    • Uma coluna de caixa de seleção que indica quando excluir uma linha. Neste exemplo, estamos usando uma coluna de caixa de seleção chamada Delete with Bridge (Excluir com o Bridge).
  • Bridge
    • Integração do Smartsheet
    • Acionador When Column Values Change (Quando os valores da coluna mudam)
    • Módulos de fluxo de trabalho do Bridge:
      • Smartsheet — Get Row (Obter linha)
      • State (Estado) (opcional)
      • Smartsheet — Delete Row (Excluir linha)

Introdução

Para criar este fluxo de trabalho no Bridge, autentique a integração do Smartsheet para sua área de trabalho do Bridge. Leia as etapas sobre como configurar a integração do Smartsheet para o Bridge.

Ao criar o fluxo de trabalho, mantenha a planilha e o fluxo de trabalho do Bridge abertos em duas guias separadas. Isso facilitará a navegação durante o processo de criação.

Criar o modelo de fluxo de trabalho básico

Antes de mais nada, extraia todos os módulos necessários para o fluxo de trabalho.

1. Crie um fluxo de trabalho no Bridge
  2. No gerador de fluxo de trabalho, use o painel para adicionar módulos nesta ordem:
    • Smartsheet — Get Row (Obter linha)
    • State (Estado)
    • Smartsheet — Delete Row (Excluir linha)
  3. Salve o fluxo de trabalho.

Esta é a aparência do fluxo de trabalho:

Brandfolder Image
Basic workflow model for the trigger

Configurar o acionador do fluxo de trabalho

Depois de criar o modelo de fluxo de trabalho básico, comece a configurar o acionador do fluxo de trabalho:

1. Selecione o módulo Trigger (Acionador).
  2. Para abrir o painel de integração em uma nova guia, na seção Integrations (Integrações), selecione Integrations Page (Página Integrações).
  3. Localize o Smartsheet na lista de integrações. Use a opção Connected (Conectado) sob o logotipo do Bridge para ver a lista apenas das integrações autenticadas para essa área de trabalho.
  4. Expanda a linha Triggers (Acionadores).
  5. Para criar um acionador, selecione Ícone de Add Trigger (Adicionar acionador).
  6.  Preencha os seguintes campos:
    • Trigger Name (Nome do acionador): crie um rótulo personalizado para o acionador.
    • Sheet ID (ID da planilha): cole o ID da planilha de origem (de onde extrairemos os dados).
    • Event Type (Tipo de evento): selecione When Column Values are Changed (Quando os valores da coluna são alterados)
    • Column Name or ID (Nome ou ID da coluna): digite o nome da coluna do Smartsheet que acionará a exclusão da linha. Neste exemplo, estamos usando a coluna Delete with Bridge (Excluir com o Bridge)
    • Select Workflow (Selecionar fluxo de trabalho): selecione na lista suspensa o fluxo de trabalho que você acabou de criar.
  7. Selecione Save (Salvar).
  8. Retorne ao fluxo de trabalho. Se você quiser retornar à guia original, atualize a página para ver o acionador.

Test the trigger (Testar o acionador)

Antes de iniciar a configuração do módulo, convém testar o acionador. Isso garantirá que o fluxo de trabalho esteja respondendo corretamente e trará os dados de que precisamos para o Run Log (Registro de execução) do fluxo de trabalho.

1. Vá para a planilha.
  2. Marque a caixa na coluna do gatilho. Neste exemplo, o fluxo de trabalho é acionado na coluna Delete with Bridge (Excluir com o Bridge)

Brandfolder Image
    Test of the trigger workflow
  3. Salve a planilha.

Agora, há um registro de execução no Run Log (Registro de execução) do fluxo de trabalho do Bridge. Usaremos os dados do acionador para preencher os módulos.

Configurar os módulos do fluxo de trabalho

Configurar o módulo Get Row (Obter linha)

Neste fluxo de trabalho, o módulo Get Row (Obter linha) obtém todos os dados da linha que acionou o fluxo de trabalho a ser executado. Quando o módulo Get Row (Obter linha) é executado, o Bridge extrai os dados da linha. Em seguida, ele envia os dados para o Run Log (Registro de execução) do fluxo de trabalho.

No Run Log (Registro de execução), você pode fazer referência a dados nos próximos estágios do fluxo de trabalho.

1. No campo Sheet (Planilha), cole a referência do tempo de execução do ID da planilha
  2. No campo Row ID (ID da linha), cole a referência do tempo de execução do ID da linha
  3. Salve o fluxo de trabalho.
Mentalidade de gerador do Bridge

Tecnicamente, o módulo Get Row (Obter linha) não é necessário, mas é adicionado aqui como backup caso haja exclusões acidentais. Como os dados do acionador não incluem informações de dentro da linha, pode ser útil incluir Get Row (Obter linha) para que você tenha os dados da linha no Run Log (Registro de execução) por 30 dias, caso precise solucionar problemas ou consultar os dados.

Se você não quer ter os dados para referência mais tarde, pode criar esse fluxo de trabalho apenas com o módulo Trigger (Acionador) e Delete Row (Excluir linha).

Configurar o módulo Delete Row (Excluir linha)

Neste fluxo de trabalho, o módulo Delete Row (Excluir linha) está excluindo a linha que acionou o fluxo de trabalho.  Se você configurar o módulo Get Row (Obter linha) neste fluxo de trabalho, poderá usar novamente as mesmas referências nos respectivos campos.

1. No campo Sheet (Planilha), cole a referência do tempo de execução do ID da planilha
  2. No campo Row ID (ID da linha), cole a referência do tempo de execução do ID da linha.
  3. Salve o fluxo de trabalho.

Testar o fluxo de trabalho

Depois de configurar o fluxo de trabalho, verifique se ele está funcionando como esperado.

Na planilha:

1. Crie uma nova linha.
  2. Marque a caixa de seleção Delete with Bridge (Excluir com o Bridge)
  3. Salve a planilha.

No Bridge, o fluxo de trabalho deve ser acionado, deve obter os dados da linha (se o módulo Get Row [Obter linha] for usado) e deve excluir a linha.

Automação da planilha

Agora, o fluxo de trabalho do Bridge será acionado sempre que a coluna Delete with Bridge (Excluir com o Bridge) for alterada. A partir daqui, você pode marcar (ou desmarcar) a caixa sempre que precisar que uma linha seja excluída.

Se você quiser que isso aconteça em uma condição específica, pode adicionar módulos (por exemplo, Conditional Junctions [Junções condicionais]) ao fluxo de trabalho do Bridge para verificar se há condições ou pode criar um fluxo de trabalho automatizado no nível da planilha para marcar a caixa para você e ocultar a coluna de exibição na planilha, o que garante que o Bridge só seja executado quando o fluxo de trabalho automatizado marcar a caixa.