Bridge by Smartsheet

Mover linhas parciais para outra planilha usando um fluxo de trabalho do Bridge

PLANS

• Bridge by Smartsheet

Você também pode criar um fluxo de trabalho que mova dados de linha específicos e exclua a linha original em vez de apenas copiar.

A primeira etapa do fluxo de trabalho a seguir é configurar o fluxo de trabalho de cópia descrito aqui: Copiar linhas parciais para outra planilha usando um fluxo de trabalho do Bridge

Depois disso, siga as instruções abaixo para excluir as linhas originais.

1. Adicionar uma nova coluna à planilha de origem

1. Na planilha de origem, adicione uma nova coluna de caixa de seleção
  2. Rotule a coluna Move Row Status from Bridge (Mover status da linha do Bridge).
  3. Salve a planilha.

2. Adicionar ao seu modelo básico de fluxo de trabalho

1. No módulo Add Row (Adicionar linha), use o painel para adicionar mais módulos nesta ordem:
    1. Conditional Junctions - Match (Junções condicionais - Corresponder)
    2. Smartsheet - Delete Row (Excluir linha). Coloque este módulo sob o caminho Row Added Successfully (Linha adicionada com sucesso).
    3. Smartsheet - Update Row (Atualizar linha). Coloque este módulo sob o caminho Row Not Added (Linha não adicionada)
  2. Salve o fluxo de trabalho.

Quando você adicionar a Match Junction (Junção de correspondência)

1. Rotule-a como Add Row Success Check (Verificação de sucesso da adição de linha).
  2. Arraste um novo State (Estado) para o caminho da junção à esquerda.
  3. Rotule-o como Row Added Successfully (Linha adicionada com sucesso)
  4. Arraste um novo State (Estado) para o caminho da junção à direita.
  5. Rotule-o como Row Not Added (Linha não adicionada).

Isto é o que você deverá ver no fluxo de trabalho quando terminar:

Brandfolder Image
Move partial rows

3. Configurar os módulos do fluxo de trabalho

Configurar o módulo Match (Corresponder)

1. No campo First Value (Primeiro valor), cole a referência do tempo de execução do campo expandido do módulo Add Row (Adicionar linha). Aqui está uma referência sobre onde encontrar o campo expandido no Run Log (Registro de execução):
Brandfolder Image
Move partial rows
  1. No campo Second Value (Segundo valor), digite True (Verdadeiro)
  2. Salve o fluxo de trabalho.

O que o módulo Match (Corresponder) faz?

O módulo Match (Corresponder) verifica se o módulo Add Row (Adicionar linha) foi bem-sucedido. Se a nova linha tiver sido adicionada à planilha de destino, o fluxo de trabalho seguirá o caminho Row Added Successfully (Linha adicionada com sucesso). Caso contrário, o fluxo de trabalho seguirá o caminho Row Not Added (Linha não adicionada).

Configurar o módulo Delete Row (Excluir linha)

1. No campo Sheet (Planilha), cole a referência do tempo de execução do ID da planilha
  2. No campo Row ID (ID da linha), cole a referência do tempo de execução do ID da linha
  3. Salve o fluxo de trabalho.

O que o módulo Delete Row (Excluir linha) faz?

Se a junção Match (Corresponder) confirmar que a nova linha foi adicionada com sucesso à planilha de destino, ela excluirá a linha original da planilha de origem.

Configurar o módulo Update Row (Atualizar linha)

1. No campo Sheet (Planilha), cole a referência do tempo de execução do ID da planilha
  2. No campo Row ID (ID da linha), cole a referência do tempo de execução do ID da linha
  3. Expanda Cells (Células)
  4. Configure a coluna que usaremos para notificar um problema ao adicionar a linha à planilha de destino.
    • No campo Key #1 (1ª chave), digite Move Row Status from Bridge (Mover status da linha do Bridge).
    • No campo Value #1 (1º valor), digite True (Verdadeiro).
  5. Salve o fluxo de trabalho.

O que o módulo Update Row (Atualizar linha) faz?

Quando a junção Match (Corresponder) confirma que a linha não foi adicionada com sucesso pelo Bridge, o módulo Update Row (Atualizar linha) atualiza a linha original na planilha de origem para selecionar a caixa na coluna Move Row Status from Bridge (Mover status da linha do Bridge).

Outras opções

Analisar os dados em várias planilhas

Adicione itens a este fluxo de trabalho para mover diferentes fragmentos de dados da linha da planilha de origem para várias planilhas.

Por exemplo, as colunas 1 a 3 são transferidas para a planilha de destino A e as colunas 4 a 6 são transferidas para a planilha de destino B.

Incluir outro módulo Add Row (Adicionar linha)

1. Adicione outro módulo Add Row (Adicionar linha) abaixo do primeiro.
  2. Configure-o conforme os detalhes da segunda planilha de destino.

Definir várias ações a serem tomadas

Defina várias ações a serem tomadas para o caminho Row Not Added (Linha não adicionada) da parte opcional Move data (Mover dados) do fluxo de trabalho.

Por exemplo, marcar a coluna de caixa de seleção permite que você configure uma notificação de planilha para avisar ou acionar um fluxo de trabalho diferente no Bridge.