• Enterprise

Você deve ter permissões de administrador no Smartsheet e na Okta.

Sincronizar grupos da Okta com o Smartsheet

Configure Grupos de envio na Okta para que você possa fazer alterações em seu diretório da Okta e, em seguida, enviar essas atualizações para o Smartsheet a fim de manter seus diretórios em sincronia.

PLANS

• Enterprise

Permissões

Você deve ter permissões de administrador no Smartsheet e na Okta.

Use o envio de grupo na Okta para simplificar o gerenciamento de grupos no Smartsheet. O gerenciamento de grupo centralizado por meio de envio de grupo sincroniza automaticamente grupos de usuários entre a Okta e o Smartsheet. Seus grupos de usuários do Smartsheet estão sempre atualizados com seu diretório de usuários na Okta.

Este processo mantém a segurança do seu ambiente Smartsheet. Quando os usuários são adicionados aos grupos ou removidos deles na Okta, o acesso aos recursos no Smartsheet é atualizado automaticamente, reduzindo a possibilidade de acesso não autorizado.

Pontos importantes

• Entenda sua estrutura de diretório. Revise sua estrutura de diretório de usuário na Okta e avalie como você deseja que ela seja refletida no Smartsheet.
  • Conheça seus grupos na Okta e no Smartsheet. Identifique quais grupos você deseja sincronizar com o Smartsheet e selecione apenas aqueles relevantes para acesso e colaboração do Smartsheet.
  • Não faça alterações nas associações aos grupos de usuários no Smartsheet. Essas alterações serão substituídas na próxima sincronização.
  • Não ative o SCIM na Okta para grupos que não requerem acesso ao Smartsheet.

Configurar o envio de grupo na Okta

1. Na Okta, acesse Aplicativos -> Aplicativos e selecione Smartsheet SCIM.
  2. Selecione Grupos de envio.
  3. Na lista suspensa Grupos de envio, selecione Encontrar grupos pelo nome.
  4. Pesquise o grupo pelo nome e selecione-o.
  5. Selecione Criar grupo e, em seguida, selecione Salvar. Agora, o novo grupo deve aparecer como Ativo.

Saiba mais sobre o Envio de grupo na Okta.

Resolução de problemas

Entre em contato com o suporte da Okta nestas situações

Quando aparece uma mensagem de erro ou problema específico da Okta durante a configuração ou a operação de integração. Quando ocorrem problemas ou erros na Okta durante a configuração ou a operação de integração de diretório. Quando o gerenciamento de usuários ou grupos dentro da Okta é problemático.

Saiba mais sobre o Envio de grupo na Okta

Entre em contato com o suporte do Smartsheet nestas situações

Quando você encontra problemas ou erros do Smartsheet durante a configuração ou operação da integração do diretório. Quando ocorre um comportamento inesperado com os recursos ou funcionalidades do Smartsheet depois que você configurou a integração de diretório. Quando você tiver problemas com grupos de usuários no Smartsheet após a sincronização da Okta. Quando houver problemas com o acesso do usuário a recursos do Smartsheet ou a funcionalidades após- a sincronização.