Bridge by Smartsheet

Copiar linhas parciais para outra planilha usando um fluxo de trabalho do Bridge

PLANS

• Bridge by Smartsheet

Use este fluxo de trabalho do Bridge para copiar dados de uma linha a partir de colunas específicas na planilha de origem para a planilha de destino.

Quando esse fluxo de trabalho for executado, ele coletará todos os dados da linha da planilha de origem e copiará colunas específicas para uma nova linha na planilha de destino.

O que você precisa para começar

• Uma planilha
  • Bridge
    • Integração do Smartsheet
    • Acionador When Column Values Change
    • Módulos de fluxo de trabalho do Bridge:
      • Smartsheet - Get Row
      • Conditional Junctions - Match
      • Smartsheet - Add Row
      • Smartsheet - Delete Row (opcional)
      • Smartsheet - Update Row (opcional)

Introdução

Para criar este fluxo de trabalho no Bridge, autentique a integração do Smartsheet para sua área de trabalho do Bridge.

Leia as etapas sobre como configurar a integração do Smartsheet para o Bridge

Ao criar o fluxo de trabalho, mantenha a planilha e o fluxo de trabalho do Bridge abertos em duas guias separadas. Isso facilitará a navegação no processo de criação.

Criar o modelo de fluxo de trabalho básico

Antes de mais nada, extraia todos os módulos necessários para o fluxo de trabalho.

1. Crie um fluxo de trabalho no Bridge
  2. No gerador de fluxo de trabalho, use o painel para adicionar módulos nesta ordem:
    1. Smartsheet - Get Row
    2. Conditional Junctions - Match
    3. Smartsheet - Add Row
      Coloque este módulo no caminho Status is Complete.
  3. Salve o fluxo de trabalho.

Quando terminar, você deverá ver isto no fluxo de trabalho:

Modelo básico de fluxo de trabalho do Bridge para copiar linhas parciais

Ao adicionar Conditional Junctions - Match

1. Identifique como Check if Complete
  2. Arraste um novo State para a junção no caminho à esquerda.
  3. Em seguida, identifique-o como Status is Complete
  4. Arraste um novo State para a junção no caminho à esquerda.
  5. Em seguida, identifique-o como Any Other Status.

Configurar o acionador do fluxo de trabalho

Depois de criar o modelo de fluxo de trabalho básico, comece a configurar o acionador do fluxo de trabalho.

1. Selecione o módulo Trigger.
  2. Para abrir o painel de Integration em uma nova guia, na seção Integrations, selecione a página Integrations .
  3. Localize o Smartsheet na lista de integrações.
    Use a opção Connected sob o logotipo do Bridge para ver a lista apenas das integrações autenticadas para essa área de trabalho.
  4. Expanda a linha de Triggers.
  5. Para criar um acionador, selecione Ícone de Add Trigger .
  6.  Preencha os seguintes campos:
    • Trigger Name: crie um rótulo personalizado para o seu acionador.
    • Sheet ID: cole o ID da planilha de origem (de onde extrairemos os dados da linha).
    • Event Type: selecione When Column Values are Changed
    • Column Name or ID: digite o nome da coluna do Smartsheet que acionará a cópia da sua linha. O exemplo que você verá na próxima seção é chamado de Status A
    • Select Workflow: selecione na lista suspensa o novo fluxo de trabalho que você acabou de criar.
  7. Selecione Save.
  8. Retorne ao seu fluxo de trabalho.
    Se você quiser retornar à guia original, atualize a página para ver o acionador.

Configurar os módulos do fluxo de trabalho

Antes de iniciar a configuração do módulo, acione o fluxo de trabalho para criar uma entrada de Run Log.

1. Acesse a planilha de origem.
  2. Altere o valor da coluna do acionador para Complete. Neste exemplo, o fluxo de trabalho é acionado a partir da coluna Status A.
    Exemplo de planilha de origem
  3. Salve a planilha.

Agora haverá uma entrada de execução do fluxo de trabalho no Run Log do seu fluxo de trabalho do Bridge. Use os dados do acionador para preencher o primeiro módulo.

Configurar o módulo Get Row

O que o módulo Get Row faz?

Neste fluxo de trabalho, o módulo Get Row preenche a nova linha na planilha de destino. Quando o módulo Get Row é executado, o Bridge extrai os dados da linha. Em seguida, ele envia os dados para o Run Log do fluxo de trabalho.

No Run Log, você pode fazer referência a dados nos próximos estágios do fluxo de trabalho.

1. No campo Sheet, cole a referência do tempo de execução para o ID da planilha
  2. No campo Row ID, cole a referência do tempo de execução para o ID da linha
  3. Expanda Advanced Options
  4. Salve o fluxo de trabalho.
  5. Na planilha de origem, altere o valor da coluna do acionador.
    • Assim, será criada uma entrada de Run Log da qual podemos usar dados para preencher o próximo módulo.
      Exemplo da planilha de origem
  6. Salve a planilha.

Configurar o módulo Match

O que o módulo Match faz?

Neste fluxo de trabalho, o módulo Match está verificando o valor na coluna Status da planilha de origem. Se o status for Complete, o fluxo de trabalho seguirá o caminho Status is Complete à esquerda. Para outros valores na coluna Status, o fluxo de trabalho deve estar no caminho Any Other Status.

Você precisará copiar a referência de dados para a coluna do acionador do Run Log.

1. No campo First Value, cole a referência de dados do tempo de execução na coluna do acionador.
  2. No campo Second Value, digite o valor ao qual a referência deve corresponder.
    • Nesse exemplo, o fluxo de trabalho é configurado para seguir o caminho à esquerda sempre que o valor da coluna Status A for Complete.
      Exemplo do módulo Match
  3. Salve o fluxo de trabalho.

Configurar o módulo Add Row

Neste fluxo de trabalho, o módulo Add Row será configurado para colocar apenas os dados das colunas especificadas em uma nova linha na planilha de destino. Você usará referências de dados da resposta de Get Row para colocr os dados da linha de origem na nova linha na planilha de destino.

Neste exemplo, não definiremos Advanced Cells nem Advanced Options para a nova linha. Saiba mais sobre as outras opções para adicionar linhas.

1. No campo Sheet, cole o ID da planilha de destino.
    • Os dados copiados serão adicionados como uma nova linha a essa planilha.
  2. Expanda Cells
  3. Configure a primeira coluna de dados a serem adicionados à planilha de destino.
    1. No campo Key #1, adicione o nome de uma coluna da planilha de destino.
    2. No campo Value #1, cole a referência de dados ao valor da coluna da planilha de origem.
    3. Repita esse processo para os campos Key e Value de todas as colunas que você quiser copiar para a planilha de destino. Por exemplo, escolhemos mover apenas três do total de seis colunas da planilha de origem para a de destino:
      Exemplo do módulo Add Row
  4. Salve o fluxo de trabalho.

Testar o fluxo de trabalho

Depois de configurar o fluxo de trabalho, verifique se ele está funcionando como esperado.

Comece com uma linha na planilha de origem que está atualmente definida como In Progress. Quanto à planilha de destino, mantenha as linhas em branco. Aqui estão as imagens de como as planilhas de origem e destino devem ficar.

Planilha de origem:
Exemplo da planilha de origem

Planilha de destino:

Exemplo da planilha de destino

Para testar o fluxo de trabalho

1. Na planilha de origem, altere a coluna do acionador (Status A acima) para Complete
  2. Salve a planilha.

Depois que o fluxo de trabalho do Bridge for executado, a planilha de destino terá uma nova linha com apenas os valores específicos da coluna mapeados:

Exemplo de planilha de destino com a nova linha

Opção alternativa

Analisar os dados em várias planilhas

Adicione itens a este fluxo de trabalho para mover diferentes fragmentos de dados da linha da planilha de origem para várias planilhas.

Por exemplo, as colunas 1–3 são copiadas para a planilha de destino A, e as colunas 4–6 são copiadas para a planilha de destino B.

Incluir outro módulo Add Row

1. Adicione outro módulo Add Row abaixo do primeiro.
  2. Configure-o para os detalhes da segunda planilha de destino.