Bridge by Smartsheet

Dados de referência no fluxo de trabalho

• Bridge by Smartsheet

Os dados são armazenados em alguns locais no Bridge:

Dados de referência do tempo de execução

O tempo de execução é onde os dados acionadores de uma integração são armazenados. A referência para os dados de tempo de execução é {{runtime}}.

Há vários fragmentos de dados armazenados no tempo de execução aos quais talvez você queira fazer referência. Ao fazer referência a esses dados, você deve especificar o nome de cada item.

Por exemplo, se uma planilha do Smartsheet for o acionador de um fluxo de trabalho, provavelmente você precisará fazer referência ao ID da respectiva linha. A referência pode ficar assim: {{runtime.event.rowId}}.

A estrutura exata e a convenção de nomenclatura variam conforme o acionador e o tipo de evento.

Para verificar se você está usando a referência correta:

1. No Run Log, passe o cursor sobre um objeto do acionador.
  2. Selecione O ícone Menu.
  3. Na lista exibida, selecione Copy Data Reference.

Run Log

Dados de referência de um estado

A referência a um estado é feita com mais frequência quando os dados são passados de um fluxo de trabalho pai. O formato da referência é {{states.state name.value}}.

Se você deseja fazer referência a dados de um módulo abaixo de um estado, o estado ainda terá uma função significativa. Nesse caso, a estrutura da referência seria {{states.state name.integration ou utility name.module name}}.

Se um módulo puder gerar vários valores de dados, adicione o caminho para esses dados específicos na referência de dados (assim como você faz referência a fragmentos individuais de dados do tempo de execução).

Por exemplo, o módulo Smartsheet: Get Row retorna, por padrão, os dados da imagem abaixo.

Para fazer referência ao valor inserido na célula Address na linha, a referência seria:
{{states.GetRow.smartsheet.get_row.row.cells.Address.value}}.

Get Row Address Value em um State

Dados de referência de um fluxo de trabalho filho

Você pode fazer referência a dados de um fluxo de trabalho filho dentro do fluxo de trabalho pai. Para isso, a referência de dados poderia ser assim:

• states.{{state that runs the child}}.child.{{state in child}}.value.; ou
  • states.{{state that runs the child}}.child.{{state in child}}.integration ou utility.module.

Opções para referências de dados vazias

Quando a próxima etapa do fluxo de trabalho depende de um valor específico, que pode ou não existir, você pode usar barras verticais (||) para lidar com dois cenários.

Por exemplo, você deseja usar o valor em uma célula do Smartsheet para determinar qual caminho de uma junção o fluxo de trabalho deve seguir. Porém, não há como ter certeza de que a célula sempre conterá um valor.

Se a célula estiver vazia, o fluxo de trabalho será interrompido quando chegar à junção. Você pode adicionar barras verticais (||) ao final da referência de dados para evitar isso. Se esse valor tiver dados, o fluxo de trabalho usará a referência à esquerda das barras. Se os dados não existirem nessa célula, o fluxo de trabalho usará o que está à direita das barras.

Confira as duas situações possíveis nesta referência:
{{states.GetRow.smartsheet.get_row.row.cells.Address.value||116 George Street, Edinburgh, UK}}

1. Primeiro o fluxo de trabalho tentará usar o endereço da linha que obteve primeiro: GetRow.smartsheet.get_row.row.cells.Address.value.
  2. Porém, se essa célula estiver em branco, ela passará a usar o endereço especificado após as barras verticais: 116 George Street, Edinburgh, UK.

Dicas para usar barras verticais

Você pode usar:

• outra referência de dados após as barras verticais em vez de um valor digitado; ou
  • várias barras verticais para lidar com vários cenários diferentes possíveis.

Misturar referências de texto e dados

Na maioria dos módulos, você pode combinar referências de texto escrito e dados. Por exemplo, se você estiver usando a integração SendGrid para enviar e-mails, poderá digitar as partes do e-mail que devem ser sempre as mesmas. Em seguida, você pode usar referências de dados para as partes que nem sempre podem ser as mesmas, como o nome do destinatário.

Se você criou o fluxo de trabalho meteorológico no artigo Iniciar um fluxo de trabalho em branco para o Serviço Meteorológico dos EUA, deve ter notado que o URL usado na chamada HTTP para o serviço continha duas referências de dados.