• Pro
  • Business
  • Enterprise

O proprietário, os administradores e editores podem adicionar ou editar referências. Acesso de visualizador ou superior é necessário para a planilha referenciada.

Veja, modifique ou exclua referências entre planilhas em fórmulas

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

O proprietário, os administradores e editores podem adicionar ou editar referências. Acesso de visualizador ou superior é necessário para a planilha referenciada.

Você pode fazer alterações à sua referência diretamente na fórmula, ou, você pode usar o Gerenciador de referências. Organize ou apague suas referências: edite referências defeituosas ou as remova de sua(s) fórmula(s), e exclua referências sem uso caso não planeje usá-las.

Edite a fórmula

Você pode editar uma referência diretamente em sua fórmula sem abrir o Gerenciador de referências de planilhas.

Você precisa ter permissões de compartilhamento de nível Editor ou permissões superiores em uma planilha para editar a referência. Você também precisa ter permissões de compartilhamento no nível de visualizador ou superiores na planilha contendo os dados que você deseja usar como referência.

1. Selecione a célula que contém a fórmula. Um resumo da fórmula aparece na célula.

2. Clique no nome da referência que você gostaria de editar.

3. Em vez de fazer referência a outra planilha, agora você verá um link para Editar referência. Isso abrirá a caixa de diálogo Fazer referência a outra planilha onde você pode alterar o nome da referência ou escolher uma nova planilha ou intervalo de células.

Ao editar uma referência, todos os seus casos na planilha serão atualizados em tempo real. Caso você queira manter a estrutura de uma fórmula em sua planilha, mas quer alterar o intervalo, é melhor excluir o texto da referência atual e criar uma nova referência.

Edite no gerenciador de referências

No gerenciador de referências de planilhas, você pode ver e modificar todas as referências entre planilhas e vincular células a referências em sua planilha. Para abri-lo, clique com o botão direito em qualquer célula em sua planilha e selecione Gerenciar referências.

Gerenciador de referências de planilhas

O gerenciador de Referências entre planilhas abre por padrão, mas você pode alternar para o gerenciador de Vinculação de células a referências usando o painel esquerdo. Veja Vinculações a células: consolide ou mantenha consistência de dados para obter mais informações sobre vinculações a células.

Use a tabela a seguir para ver detalhes sobre cada um dos recursos no gerenciador de Referências entre planilhas:

Use esse recurso

Para fazer isso

Dicas

Pesquisar

Na caixa de Lista de busca…, digite palavras-chave para encontrar referências que você precisa usar.

Use uma estrutura de nomenclatura convencional para suas referências, como nome da planilha_colunas feitas de referência.

Filtro

Clique na lista suspensa Todas as referências para definir o filtro para Ativo, Em processamento, Com defeito, Em uso ou Sem uso.

Filtros ajudam você a encontrar, categorizar ou analisar referências.

• Ativo: referências atualizadas
  • Em processamento: referências carregando atualizações dos dados fonte
  • Com defeito: linhas, colunas ou células excluídas
  • Em uso: as referências que você está usando em fórmulas entre planilhas
  • Sem uso: as referências que não estão em qualquer fórmula na sua planilha

Criar

Para criar uma nova referência, clique + Criar.

Você pode usar essa referência ao criar novas fórmulas.

Editar referência

Etapas na edição de referências:

1. Para exibir o ícone de Menu , passe o mouse sobre qualquer referência na lista.
  2. Depois, clique em Editar referência para alterar o nome, intervalo de células de referência ou planilha de origem.

Caso a referência que você está editando esteja em uso, todos os casos dela em suas fórmulas serão atualizados.

Referência duplicada

Para fazer cópia de uma referência, clique em Menu > Duplicar referência.

O nome da referência duplicada será Cópia do_nome da referência original.

Excluir referência

Para excluir uma referência, clique em Menu > Excluir referência.

Caso a referência excluída esteja em uso, as fórmulas podem retornar erros #INVALID REF.

Ainda precisa de ajuda?

Use o modelo de Manual de fórmulas para encontrar mais recursos de apoio e conferir mais de 100 fórmulas, inclusive um glossário de cada função que você pode praticar trabalhando em tempo real e exemplos de fórmulas avançadas e de uso frequente.

Encontre exemplos de como outros clientes do Smartsheet usam essa função. Você também pode pedir ajuda sobre o seu caso específico na Comunidade online do Smartsheet.

Pergunte à comunidade