• Pro
  • Business
  • Enterprise

O proprietário, os administradores e editores podem adicionar ou editar referências. Acesso de visualizador ou superior é necessário para a planilha referenciada.

Criar referências entre planilhas

Trabalhe com dados de outras planilhas com referências entre elas.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

O proprietário, os administradores e editores podem adicionar ou editar referências. Acesso de visualizador ou superior é necessário para a planilha referenciada.

Cada referência entre planilhas está ligada a uma única planilha. Você pode criar diversas referências para trazer dados de diversas planilhas.

Cartão de ajuda da fórmula aberto em uma célula com =COUNT( mostrado como um exemplo.

Crie uma referência entre planilhas

1. Gere a fórmula na célula onde você quer que os dados apareçam.
    Por exemplo, digite =COUNT(
    o cartão de ajuda da fórmula aparecerá acima ou abaixo da sua célula.
  2. No cartão de ajuda, selecione Fazer referência a outra planilha.
  3. Procure a planilha que contém os dados.
  4. Nos resultados de busca, selecione a planilha de origem.
  5. Selecione o intervalo de células contendo os dados que você deseja usar como referência, e clique em Inserir referência.

Selecione o cabeçalho de uma coluna para fazer referência à coluna inteira, mesmo se linhas forem adicionadas ou excluídas na planilha de origem. Para fazer referência a diversas colunas, mantenha pressionada a tecla Shift, depois selecione a primeira e a última coluna — você terá tudo o que está entre as duas. Você só pode selecionar colunas contíguas. Para selecionar colunas individuais, crie diversas referências.

6. Opcional: na caixa de texto do nome da referência da planilha, digite um nome para sua referência. Caso você não insira um nome, a referência terá um nome padrão baseado no nome da planilha e no número de vezes que a planilha foi usada como referência. O nome não afeta a planilha; é para você poder identificar a referência na fórmula.

Pronto! Agora você deve ver sua referência adicionada à fórmula. Aqui está um exemplo de como sua fórmula deve aparecer:

=COUNT({my_sheet1 Intervalo1})

Dicas para trabalhar com referências

• Não inclua quaisquer dados que você não precisa ver na planilha de destino. Todas as informações no intervalo de referência estão disponíveis e podem aparecer na planilha de destino. Tente usar uma fórmula INDEX(MATCH em vez da VLOOKUP, que pode fazer referência a dados desnecessários.
  • Assegure que haja novas linhas no intervalo de referência. As linhas adicionadas abaixo de um intervalo usado como referência não serão incluídas. Para incluir todas as linhas, selecione as colunas como referência.
  • Use referências novamente: você não precisa abrir o diálogo de Fazer referência a outra planilha para usar uma referência existente. Na nova fórmula, adicione chaves { }, depois digite ou cole o nome da referência neles.
  • As referências são exclusivas da planilha onde foram criadas. Você precisa fazer novas referências para cada planilha.
  • Para evitar loops de aprovação infinitos, células que contêm fórmulas entre planilhas ou vínculos de células não acionam uma automação que altera a planilha (Mover linha, Copiar linha, Bloquear linha, Desbloquear linha, Solicitação de aprovação, Registrar uma data, Atribuir pessoas, Alterar célula, Gerar documento). Para resolver isso, considere usar automação baseada em tempo ou fluxos de trabalho automatizados recorrentes.

Ainda precisa de ajuda?

Use o modelo de Manual de fórmulas para encontrar mais recursos de apoio e conferir mais de 100 fórmulas, inclusive um glossário de cada função que você pode praticar trabalhando em tempo real e exemplos de fórmulas avançadas e de uso frequente.

Encontre exemplos de como outros clientes do Smartsheet usam essa função. Você também pode pedir ajuda sobre o seu caso específico na comunidade on-line do Smartsheet.

Pergunte à comunidade