Você deve ser administrador no Gerenciamento de recursos e SysAdmin no Smartsheet para configurar opções de autenticação.

Perguntas frequentes: como usar o Smartsheet para autenticação do Gerenciamento de recursos

Confira aqui algumas respostas para perguntas comuns sobre a configuração, manutenção ou o login do Gerenciamento de recursos com Autenticação do Smartsheet. Saiba mais sobre Autenticação do Smartsheet para o Gerenciamento de recursos.

PLANS

• Resource Management

Permissões

Você deve ser administrador no Gerenciamento de recursos e SysAdmin no Smartsheet para configurar opções de autenticação.

Por que usar a Autenticação do Smartsheet?

A Autenticação do Smartsheet permite que os usuários façam login no Gerenciamento de recursos usando as credenciais do Smartsheet. Não há necessidade de manter um login separado para o Gerenciamento de recursos. O Smartsheet oferece várias opções de autenticação que sua organização pode aproveitar. Saiba mais sobre como definir e gerenciar opções de autenticação do Smartsheet.

Por que não consigo habilitar a Autenticação do Smartsheet para minha organização?

Se você não conseguir habilitar a autenticação do Smartsheet, sua conta do Gerenciamento de recursos não será vinculada à conta do Smartsheet da sua organização. Primeiro você deve vincular as contas

Para corrigir isso, veja como autorizar contas do Smartsheet e do Gerenciamento de recursos. Depois que a integração for concluída, a opção de autenticação do Smartsheet estará disponível.

Para autorizar a conexão da conta, você deve ser um SysAdmin no Smartsheet e um administrador de recursos no Gerenciamento de recursos.

Por que não consigo desconectar a integração do Smartsheet nas Configurações da conta?

Para desconectar a integração do Smartsheet, um administrador da conta deve alterar a configuração de autenticação da autenticação do Smartsheet para senha e e-mail ou SSO para que os usuários não percam o acesso à conta do Gerenciamento de recursos. Altere o tipo de autenticação e desconecte a integração.

Quando você desconectar a integração do Smartsheet, todas as planilhas conectadas ao Gerenciamento de recursos por meio do painel serão desconectadas dos projetos do Gerenciamento de recursos.

Os prestadores de serviços no Gerenciamento de recursos têm um login de RM, mas não são usuários do Smartsheet. Eles poderão acessar o Gerenciamento de recursos depois que o login com o Smartsheet estiver habilitado?

Você deve primeiro convidar prestadores de serviços como usuários sem licença para participarem na sua organização do Smartsheet. Assim, eles poderão usar as credenciais de login do Smartsheet para acessar o Gerenciamento de recursos.

Todos os usuários licenciados do Gerenciamento de recursos precisam fazer parte da sua organização do Smartsheet para fazerem login no Gerenciamento de recursos com a Autenticação do Smartsheet. Usuários gratuitos licenciados ou sem licença podem usar a autenticação do Smartsheet, mas os colaboradores gratuitos não podem.

Os usuários existentes serão notificados quando um administrador de recursos mudar a autenticação de e-mail/senha ou SSO para Autenticação do Smartsheet?

Os usuários não receberão nenhuma notificação. Antes de trocar para a Autenticação do Smartsheet, informe a mudança aos seus usuários licenciados do Gerenciamento de recursos.

Eu configurei o SSO no Gerenciamento de recursos e o SSO no Smartsheet. Por que minha organização deve mudar para a Autenticação do Smartsheet?

Com essa configuração, você deve manter e atualizar o SSO em ambas as plataformas. Quando você alterar para a Autenticação do Smartsheet, não será mais obrigado a manter duas autenticações de SSO separadas. Se houver uma atualização das configurações de SSO, você só fará essa atualização no Smartsheet. Isso reduz a sobrecarga de manutenção para os administradores do Gerenciamento de recursos e do Smartsheet.

Antes de ativar a Autenticação do Smartsheet para toda a organização, posso experimentá-la com um pequeno subconjunto de usuários?

Isso não é possível. Quando você habilita o recurso, ele se aplica a toda a sua organização.

Posso voltar para a autenticação por e-mail/senha ou SSO?

Não. Depois de habilitar a Autenticação do Smartsheet, você deve contatar o suporte caso sua organização queira voltar para a autenticação por e-mail e senha ou SSO.

O login com Smartsheet é compatível com a integração do Active Directory?

Não. O Login com Smartsheet só permite fazer login no Gerenciamento de recursos usando credenciais do Smartsheet. Não há suporte para gerenciamento de usuários do Gerenciamento de recursos por meio do Smartsheet Azure Active Directory.

Se não tiver conta do Smartsheet, consigo habilitar a Autenticação do Smartsheet para minha organização?

Isso não é possível. Você terá que iniciar uma avaliação do Smartsheet ou comprar um plano Executivo ou superior.

Minha organização usa login com Autenticação do Smartsheet. Por que não consigo fazer login?

Você não pode ser usuário de conta do Smartsheet conectada/configurada com sua conta do Gerenciamento de recursos. Entre em contato com seu SysAdmin do Smartsheet para adicioná-lo como usuário licenciado ou não licenciado na organização do Smartsheet.

Quero redefinir minha senha, mas sou redirecionado para a página de login do Smartsheet?

Se você for redirecionado para a página de login do Smartsheet, sua organização habilitou a Autenticação do Smartsheet. Se você não se lembra da sua senha do Smartsheet, selecione Esqueci a senha e siga as instruções na tela.

Meu perfil de usuário do Gerenciamento de recursos é gerenciado por meio do Smartsheet?

Não. Os dados do perfil do Gerenciamento de recursos do usuário, como nome, imagem de perfil, área, função, taxa de cobrança etc., ainda são gerenciados no Gerenciamento de recursos.

Estou recebendo erros quando tento fazer login no Gerenciamento de recursos usando o Login com Smartsheet.

Erro:

Não foi possível fazer seu login no Gerenciamento de recursos usando a Autenticação do Smartsheet. Clique aqui para retornar à página de login. Se o problema persistir, entre em contato com o administrador para obter ajuda.

Solução possível:

Pode ser que sua organização não use a Autenticação do Smartsheet. Entre em contato com seu administrador de recursos para confirmar se a Autenticação do Smartsheet está ativa em sua organização.

Erro:

Existem várias contas de usuário nesta organização associadas a esse endereço de e-mail. Entre em contato com seu administrador de sistema para garantir que não haja e-mails duplicados em contas de usuários.

Solução possível:

O usuário pode ter várias contas dentro da mesma organização.

Siga estas etapas para remover contas duplicadas; você deve ser administrador de recursos no Gerenciamento de recursos para concluir essa tarefa.

1. No Gerenciamento de recursos, na parte superior direita, selecione Configurações > Configurações da conta.
  2. Selecione Pessoas no menu esquerdo.
  3. Procure o nome do titular da conta na barra de pesquisa. Se a pessoa tiver várias licenças com permissões diferentes, vários nomes serão exibidos na lista
  4. Selecione o perfil que deseja arquivar.
  5. Role a tela até a parte inferior da página de perfil e selecione Arquivar > Salvar.

Repita esse processo até que o usuário tenha apenas uma conta, e então o usuário poderá fazer login.

Confira aqui as ações sem suporte no Gerenciamento de recursos.