Saiba como gerenciar seus DataTables existentes.
USM Content
Antes de começar
Para usar o DataTable:
- Você deve ter permissões de proprietário ou administrador em todas as planilhas em que uma conexão com o DataTable será criada
- O DataTable deve ser um aplicativo premium disponível no seu plano
- Você deve ter as permissões do aplicativo DataTable Premium habilitadas na página Funções de usuário e relatórios (página Gerenciamento de usuários no modelo legado) no centro de administração do Smartsheet pelo administrador de sistema
Acesse a página de marketplace do DataTable para saber como entrar em contato com seu representante de vendas em caso de consultas relacionadas a preços.
Se você for um administrador no DataTable, poderá compartilhar um DataTable com outras pessoas em sua organização, concedendo acesso de administrador ou visualizador. Se você criou o DataTable, você já é um administrador; você pode criar administradores ou visualizadores adicionais.
Ações de gerenciamento comuns
Você pode gerenciar todos os seus DataTables para executar ações como as seguintes:
- Exibir todos os DataTables e DataTables com os quais você foi compartilhado
- compartilhar seus DataTables;
- visualizar, editar, criar e excluir todas as conexões da planilha;
- visualizar e filtrar os dados em um DataTable;
- adicionar, editar e excluir campos em um DataTable.
Níveis de permissão do DataTable
Os administradores podem:
- visualizar, editar e excluir um DataTable;
- visualizar, editar, criar e excluir registros em um DataTable;
- modificar as permissões em um DataTable;
- gerenciar conexões do DataTable.
- Criar fluxos de trabalho do Data Shuttle
Os visualizadores podem:
- visualizar o DataTable;
- visualizar registros no DataTable;
- gerenciar conexões do DataTable.
Os administradores de sistema do Smartsheet podem adicionar e remover administradores e visualizadores de todos os DataTables em uma organização. Para exibir todos os DataTables, o administrador de sistema pode alternar Exibir tudo na exibição de lista do DataTable. Um administrador de sistema pode compartilhar um DataTable com qualquer outro usuário no plano, evitando que os DataTables fiquem sem um proprietário.
gerenciar conexões do DataTable.
É possível acessar as conexões existentes de duas formas:
Na planilha, acesse as Conexões e selecione seu DataTable.
Na navegação à esquerda, selecione Procurar e selecione DataTables.
Excluir uma conexão
Apenas a conexão será removida na exclusão. Esse processo não remove nem altera os dados na sua planilha. Você deve excluir manualmente as linhas que não deseja na planilha.
- Acesse Conexões > Editar conexão.
- Na tela Resumo da conexão da tabela, selecione Excluir conexão.
Ativar ou pausar uma conexão
Você pode pausar uma conexão para colocar um projeto em espera, resolver problemas, manter os dados na planilha por determinado período ou conectar um DataTable diferente.
- Acesse Conexões > Editar conexão.
- Na tela Resumo da conexão da tabela, selecione Excluir conexão.
- Desative a opção Conexão habilitada.
Exibir notificações de erro para conexões com falha
Os usuários do DataTable com permissões de administrador ou visualizador para um DataTable são notificados sempre que uma conexão de planilha falha. O DataTable envia uma notificação com um link para a conexão com falha no aplicativo ou por e-mail, dependendo das suas configurações de notificação. Ao seguir esse link, você poderá revisar o resumo da conexão e resolver eventuais problemas conforme necessário.
Observe que as notificações de erro são acionadas apenas na primeira instância de uma falha de conexão, a menos que o erro seja alterado ou a conexão tenha sido editada desde a última ocorrência.
Compartilhar um DataTable
É preciso ser administrador no DataTable para compartilhá-lo.
- Acesse Explorar > DataTables.
- Passe o mouse sobre a linha com a qual deseja trabalhar e selecione o ícone de compartilhamento.
- Na caixa Compartilhar DataTable com outras pessoas, digite o nome do usuário com quem você deseja fazer o compartilhamento.
- Na caixa de permissões, selecione Visualizador ou Administrador. Você pode alterar essa configuração a qualquer momento.
- Selecione Concluído para salvar suas alterações.
Você pode acessar o compartilhamento no canto superior direito do DataTable.
- Para excluir alguém de um DataTable, passe o mouse sobre o nome e selecione excluir [x] no lado direito da linha.
Se você quer transferir o DataTable, siga as instruções acima para adicionar um novo administrador e depois exclua o administrador anterior.