• Enterprise
  • Business

Administradores de recursos, editores de portfólio e agendadores de pessoas projetos podem gerenciar atribuições no Resource Management. Proprietários, administradores e editores de planilhas podem atualizar as atribuições no Smartsheet.

Sincronizar atribuições do Resource Management com o Smartsheet

As atribuições modificadas diretamente no Resource Management atualizam automaticamente as linhas da planilha associada no Smartsheet.  Além disso, algumas alterações feitas no Smartsheet são sincronizadas automaticamente com o Resource Management.

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise
  • Business
  • Resource Management

Permissões

Administradores de recursos, editores de portfólio e agendadores de pessoas projetos podem gerenciar atribuições no Resource Management. Proprietários, administradores e editores de planilhas podem atualizar as atribuições no Smartsheet.

Este artigo é aplicável apenas a usuários que têm uma conta do Resource Management e do Smartsheet.

Introdução

Certifique-se de ter configurado o painel do Resource Management e a conexão em nível de conta para sua organização.

Para habilitar a sincronização de atribuições em projetos conectados antes de março de 2021:

1. Na planilha, abra o painel do Resource Management.
  2. Observe o nome do projeto na parte superior do painel.
  3. Selecione o menu de reticências na parte superior do painel e selecioneDesconectar projeto do Resource Management.
  4. Na próxima tela de conexão, escolha Projeto existente do Resource Management.
  5. Procure pelo projeto do Resource Management previamente conectado e selecione-o.
  6. Selecione Conectar projeto. A planilha será sincronizada com o Resource Management.

Atualizar as atribuições no Resource Management

Você pode fazer alterações de atribuição diretamente no Resource Management e ter essas alterações aplicadas automaticamente à planilha conectada. As alterações no Resource Management para a descrição do item de trabalho, destinatário da atribuição, datas e alocação podem ser sincronizadas de volta no Smartsheet. Essas alterações são automáticas, sem necessidade de etapas extras ou confirmação.

Qualquer pessoa que tenha privilégios de edição no Resource Management pode fazer essas alterações. Os usuários do Resource Management não precisam de acesso à planilha conectada. As alterações aparecem no registro de atividades da planilha como modificadas pelo serviço de Sincronização do Resource Management.

As atribuições baseadas em fases ainda não são compatíveis, e há muitos cenários nos quais a sincronização pode não ser possível. Veja as ações compatíveis e as tabelas de ações incompatíveis abaixo para obter mais detalhes.

Atualizar atribuições no Smartsheet

Faça suas alterações e, em seguida, salve a planilha. Talvez seja necessário atualizar seu navegador para ver as atualizações.

Como a sincronização de atribuições funciona

A sincronização de atribuições só se aplica a planilhas conectadas ao Resource Management pelo painel. As atribuições alteradas no Resource Management são processadas e aplicadas (quando há permissão) à planilha conectada.

Quer ver um histórico de mudanças? Use o registro de atividade

Aqui está um exemplo de fluxo de trabalho:

1. Crie uma planilha de projeto no Smartsheet.
  2. Use o painel doResource Management para conectá-lo a um plano de recursos no Resource Management.
  3. Crie atribuições de recurso temporário na planilha do projeto.
  4. Salve a planilha. As atribuições de recurso temporário são sincronizadas com o Resource Management.
  5. No Resource Management, reatribua o trabalho dos recursos temporários para membros específicos da equipe. Na planilha, os campos do destinatário da atribuição são atualizados automaticamente com os membros atribuídos da equipe.

Se a alteração feita não for permitida pela planilha (por exemplo, editando as datas em uma atribuição de linha pai), a alteração não será aplicada. Neste exemplo, as datas da linha filho devem ser atualizadas na planilha para corresponder às novas datas de atribuição no Resource Management.

O gráfico resume o modo como as alterações feitas no Resource Management aparecem no Smartsheet.

Alteração feita no Resource ManagementResultado no Smartsheet
Reatribuir de uma pessoa ou de um recurso temporário para outra pessoa ou outro recurso temporárioValor do destinatário da atribuição atualizado na planilha
Valor ou tipo de alocação alteradoAlocação convertida ao percentual equivalente (se usar outros tipos de alocação no Resource Management) e atualizada na planilha
Datas alteradasDatas atualizadas na planilha
Descrição atualizada do item de trabalho (adicionado, alterado ou removido)Texto atualizado no campo principal
Reatribuição na linha de multiatribuiçãoA pessoa reatribuída é atualizada na linha, e todos os outros campos permanecem sem alteração.
Mudança de alocação na linha de multiatribuiçãoA alocação é atualizada na linha, que então se aplica a todas as pessoas atribuídas a essa linha*.
Alteração de data na linha de multiatribuiçãoAs datas são atualizadas na linha, que então se aplicam a todas as pessoas atribuídas a essa linha*.
Descrição do item de trabalho atualizada na linha de multiatribuiçãoO texto no campo principal é atualizado, que então se aplica a todas as pessoas atribuídas a essa linha*.
Nova atribuição criadaUma nova linha com os detalhes da atribuição é adicionada à parte inferior da planilha.
Atribuição removidaO destinatário é removido da linha, mas a linha e os detalhes associados permanecem na planilha.

Dividir uma atribuição

A primeira parte da atribuição atualizará a data de término da linha associada na planilha.

A segunda parte da atribuição será criada como uma nova linha na parte inferior da planilha.

Repetir uma atribuiçãoAs atribuições adicionais serão criadas como novas linhas na parte inferior da planilha.
Remover atribuições sobrepostasTodas as atribuições que forem removidas no Resource Management terão os destinatários removidos das linhas associada nas planilhas.
Editar valores para uma atribuição em uma planilha com linhas, colunas ou fórmulas bloqueadasOs valores das células editáveis por um administrador da planilha serão atualizados na planilha. Observe que isso pode apagar fórmulas inseridas na célula.

Ações incompatíveis

Às vezes, uma alteração feita no Resource Management pode não aparecer na planilha conectada. Isso pode ocorrer devido a campos bloqueados, hierarquia de projeto ou dependências.

Não há alertas quando ocorre um problema de sincronização (consulte avisos de erro de sincronização). Este gráfico exibe situações comuns em que a mudança feita no Resource Management pode não atualizar a planilha associada.

Alteração feita no Resource ManagementProblema de sincronização no Smartsheet
Editar datas para uma pessoa atribuída a uma linha paiAs datas das linhas pai no Smartsheet não são editáveis.
Editar alocações para uma pessoa atribuída a uma linha paiAs alocações das linhas pai no Smartsheet não são editáveis.
Editar a data de início para uma pessoa atribuída a uma linha dependenteAs datas de início das linhas com um predecessor não são editáveis.
Reatribuir um item de trabalho para uma pessoa que não existe no Smartsheet ou não é gerenciada pela conta do SmartsheetA planilha será atualizada com o endereço de e-mail do usuário no Resource Management, mas esse usuário não será reconhecido pelo painel do Resource Management.
Reatribuir uma atribuição multiatribuída de uma pessoa para um recurso temporárioAs linhas no Smartsheet não são compatíveis com uma combinação de pessoas designadas e recursos temporários. Caso essa combinação ocorra, a atualização falhará, deixando a pessoa existente ainda atribuída na planilha.
Editar a alocação para uma atribuição quando a planilha estiver usando fórmula de coluna para calcular a alocaçãoAs células com uma fórmula de coluna não são editáveis.
Criar uma atribuição em nível de fase ou copiar uma atribuição para uma fase

A integração do painel do Resource Management não é compatível com fases no momento.

A atribuição recém-criada não aparecerá no painel nem será adicionada à planilha.

Remover um destinatário da atribuição, mas deixar o item de trabalho não atribuído no Resource Management

A pessoa será removida da linha do Smartsheet, e a associação entre esse item de trabalho no Resource Management e no Smartsheet será removida.

Futuras mudanças nas atribuições serão tratadas como se fossem atribuições diferentes.

Alterar o status do item de trabalhoO status do item de trabalho não é sincronizado atualmente com os dados da planilha.
Alterar observações ou subtarefasObservações ou subtarefas não são sincronizadas atualmente com os dados da planilha.
Monitorar o tempo para a atribuiçãoO tempo pode ser monitorado em relação a projetos, fases e categorias, mas monitorar o tempo em relação a tarefas não é suportado no momento.
Incluir informações personalizadasOs campos sincronizados através do painel são o campo principal dessa linha, juntamente com destinatários da atribuição, alocação e datas. Atualmente, não há uma maneira de incluir outras informações personalizadas.
Gerenciar a alocação de recursos por faseAs fases de Resource Management não são compatíveis atualmente com o Smartsheet.