Administradores de recursos e editores de portfólio podem criar fases ou projetos.

Usar fases para projetos

As fases são uma maneira flexível de dividir um projeto em diferentes tipos de trabalho.

PLANS

• Resource Management

Permissões

Administradores de recursos e editores de portfólio podem criar fases ou projetos.

Você pode atribuir pessoas a fases e acompanhar análises na fase em vários projetos. Cada fase pode ter sua própria duração, orçamento e tarifa de cobrança. As fases não precisam ser simultâneas e não têm dependências presumidas.

Você também pode usar as fases como uma maneira de criar projetos menores dentro de uma campanha maior do cliente. Isso é útil se você fornecer manutenção contínua para clientes ou trabalhar em projetos com apenas alguns dias de duração.

As fases não se sincronizam com o projeto por meio do painel de integração do gerenciamento de recursos.

Para adicionar uma fase ao cronograma:

1. No Cronograma, clique em qualquer espaço branco e selecione Adicionar fase.
  2. Escolha um nome de fase entre as opções predefinidas (criadas em Configurações de conta) ou digite um novo nome de fase
  3. Vá para o cronograma do projeto para ajustar as datas de início e término da fase.

Para adicionar uma fase na lista de trabalho

1. Na lista de trabalho, selecione + Fase
  2. Digite o nome da fase e, em seguida, pressione Enter.
  3. Selecione a nova fase e edite suas configurações no painel direito.

Orçamentos de fases

Se o seu projeto tiver várias fases, você pode monitorar um orçamento específico para cada fase. Defina isso na página de configurações de projeto. Esta opção exibe uma tabela onde você pode dividir o orçamento em diferentes fases.

O orçamento [não específico de fase] é alocado para o projeto geral. A comparação entre horas registradas ou agendadas e o projeto inteiro (em vez de uma fase específica) é monitorada nesta categoria.

Esta imagem ilustra as configurações de orçamento da fase.

Tarifas de cobrança específicas da fase

Você pode definir tarifas de cobrança exclusivas para uma fase nas configurações da fase. Quando você fizer isso, as horas monitoradas até essa fase herdarão as tarifas de cobrança específicas da fase.

Se você usar tarifas de cobrança diferentes para as várias funções do projeto, recomendamos configurar tarifas específicas para a fase.