• Business
  • Enterprise

Para usar o Data Shuttle, é necessário:

• ser um usuário licenciado;
  • Ter permissões de Proprietário, Administrador ou Editor na planilha de destino
  • ter permissões do aplicativo premium Data Shuttle habilitadas no Gerenciamento de usuários pelo administrador de sistema do Smartsheet.

Para entrar em contato com seu representante de vendas e saber mais, acesse o Data Shuttle Marketplace.

Sobre o Data Shuttle

Com o Smartsheet Data Shuttle, você pode importar dados de sistemas de software empresariais para o Smartsheet.

PLANS

• Smartsheet Advance Package
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Para usar o Data Shuttle, é necessário:

• ser um usuário licenciado;
  • Ter permissões de Proprietário, Administrador ou Editor na planilha de destino
  • ter permissões do aplicativo premium Data Shuttle habilitadas no Gerenciamento de usuários pelo administrador de sistema do Smartsheet.

Para entrar em contato com seu representante de vendas e saber mais, acesse o Data Shuttle Marketplace.

O Data Shuttle permite que você carregue ou faça download dos seus dados entre o Smartsheet e seus ERPs, CRMs e bancos de dados. O Data Shuttle permite centralizar os dados em uma fonte confiável, dando a você a capacidade de tomar decisões confiantes.

Acessar o Data Shuttle

Você pode acessar o Data Shuttle via menu Conexões na barra superior de navegação do Smartsheet, ou selecionando o botão Fazer login no Data Shuttle abaixo.

Faça login no Data Shuttle

Fluxos de trabalho do Data Shuttle

O Data Shuttle consiste em fluxos de trabalho. Os dois tipos de fluxos de trabalho são upload e download de dados. Carregar dados permite que você configure um fluxo de trabalho que traz automaticamente arquivos de planilha para o Smartsheet que você pode filtrar e transformar. O download de dados configura um fluxo de trabalho que salva automaticamente uma cópia de uma planilha que outro aplicativo pode importar em seu processo.

Os fluxos de trabalho ajudam a fazer o seguinte:

• definir a origem e o destino dos dados;
  • aplicar filtros aos dados;
  • mapear os dados no destino;
  • criar um cronograma opcional para que o fluxo de trabalho seja executado de forma automática.

Ao criar fluxos de trabalho, é preciso ter um endpoint claro. Evite fluxos de trabalho circulares, pois eles ficam em execução em um ciclo sem fim e criam problemas em seus dados.

Etapas básicas do fluxo de trabalho

1. Confirme suas permissões e a compatibilidade de dados.
  2. Faça login no Data Shuttle em datashuttle.smartsheet.com.
  3. Na barra de navegação à esquerda, selecione + para criar um fluxo de trabalho.
  4. Selecione o tipo de fluxo de trabalho que deseja criar, upload ou download.
  5. Siga as instruções das telas do fluxo de trabalho para:
    • identificar a origem;
    • definir o destino;
    • aplicar filtros;
    • mapear colunas.
  6. Opcional: crie um cronograma para que o fluxo de trabalho seja executado de forma automática.
  7. Publique o fluxo de trabalho para salvá-lo. Retorne ao painel para revisar, editar ou arquivar o fluxo de trabalho.

Compatibilidade de dados

Se você tem uma conta comercial do Smartsheet, todas as suas unidades estão ativadas por padrão. Se você tem uma conta Smartsheet Gov, as unidades estão desativadas. Em contas Smartsheet Gov, você pode selecionar as unidades que deseja que o Data Shuttle possa acessar, mas deve contatar o suporte para solicitar essa capacidade.

Insights sobre o Data Shuttle

administrador de sistemas pode navegar até o centro de administração e depois até Insights do plano para ver os dados de insights do Dynamic View. Os dados de insights incluem o número total de fluxos de trabalho criados, linhas atualizadas, execuções, usuários ativos, erros, ativos arquivados e muito mais. Saiba mais sobre os insights do plano.