• Business
  • Enterprise

Você deve ser administrador de sistema para usar o Plan Insights.

Centro de administração: insights do plano

O painel de uso de insights do plano ajuda a avaliar como sua equipe usa o Smartsheet nos processos diários.

PLANS

• Business
  • Enterprise

Permissões

Você deve ser administrador de sistema para usar o Plan Insights.

O relatório de uso do plano oferece métricas e tendências importantes sobre as informações do plano, as licenças e usuários conectados, o crescimento do usuário, a criação de ativos e eventuais avaliações de capacidades avançadas.

• Para acessar o painel, faça login no Centro de administração e selecione Insights do plano no menu à esquerda.
  • Para compartilhar o relatório, selecione Baixar como PDF na parte superior da tela.

O relatório de uso do plano é atualizado uma vez por dia. Atualmente, o relatório de uso do plano só está disponível para os últimos 91 dias. Não é possível ajustar o período.

O painel exibe as seguintes métricas:

• Informações do plano: exibe o tipo de plano e a data de renovação com um link para informações detalhadas sobre o plano e o faturamento.
  • Relatórios de usuários expandidos: exibe o limite para usuários licenciados e fornece detalhes sobre usuários conectados. Selecione Comprar mais para adquirir novas licenças diretamente no painel.
  • Ativos e espaços de trabalho: números totais para cada ativo e ativos criados durante o período de relatório (91 dias).
  • Avaliações de capacidades avançadas: se o seu plano tiver avaliações de capacidades avançadas em andamento, as métricas serão visíveis; se não houver avaliações, essas métricas não aparecerão.

Usuários conectados

Os usuários conectados representam o total de usuários associados à sua utilização do Smartsheet. Esse número é relevante no momento da compra, do reajuste e da renovação da sua conta.

Usuários conectados são:

• Usuários licenciados: usuários com licenças pagas que podem criar, gerenciar e serem proprietários de tarefas ou projetos em um plano.
  • Colaboradores internos: usuários internos que interagiram com os ativos do plano nos últimos 365 dias enquanto estavam autenticados usando o domínio ou subdomínio da empresa associado ao plano. Essa categoria não abrange usuários licenciados.
  • Usuários licenciados previamente: usuários que tiveram licenças revogadas ou desativadas nos últimos 365 dias e que não interagem mais com planilhas, relatórios ou outros ativos de um plano. Essa categoria não inclui usuários licenciados nem colaboradores internos.

Gráfico de definições de categorias de usuários mostrando definições de usuários conectados.

Obter insights sobre seus usuários e as licenças

Selecione Criar relatório de usuários para gerar uma planilha com mais insights sobre os usuários em sua conta de usuários conectados. Essa planilha contém informações sobre quem é usuário conectado, sua atividade, o departamento a que pertence e o número de ativos que utilizou.

Use as informações de insights do plano para entender seu uso e crescimento interno do Smartsheet. Trabalhe com seu gerente de conta ou gerente de sucesso do cliente para prever e definir orçamentos para futuras necessidades.

Deseja ver quem é um usuário não licenciado em um plano de avaliação ou plano gratuito? Acesse Gerenciamento de usuários Mais ações Lista de usuários para receber um relatório em sua caixa de entrada.

Métricas e definições

MétricaDefiniçãoPrazo

Tipo de plano

Tipo do plano de alto nível

Atual

Data de renovação

Data de renovação do contrato

Atual

Licenças usadas pelo plano

Número de licenças atribuídas a usuários associados ao plano. Exclui licenças gratuitas.

Atual

Limite de licença

Número total de licenças adquiridas pelo plano

Atual

Usuários conectados

Número total de usuários conectados no nível do plano

Atual

Limite de usuários conectados

Número total de usuários conectados que adquiriram o plano

Atual

Grupos

Número total de grupos ativos presentes durante a duração relatada

Atual

Total de ativos (total de todos os tipos de ativos)

Total de todos os ativos em operação para o período relatado. Inclui planilhas, relatórios e painéis. Exclui áreas de trabalho.

Atual

Número total de planilhas, relatórios, painéis, formulários, áreas de trabalho.

Número total de ativos em operação por planilha, relatório, painel e áreas de trabalho

Atual

Ativos criados

Número total de ativos criados durante e período relatado por planilha, relatório, painel e áreas de trabalho. Desconsidera ativos excluídos.

Últimos 91 dias

Exibições de ativos

Número total de eventos de consumo de dados (inclui cargas, downloads, exportações e impressões)

Todas as visualizações, independentemente do status atual do ativo por planilha, relatório, painel e áreas de trabalho.

Últimos 91 dias

Edições: ativos

Número total de vezes que as edições foram feitas em qualquer ativo do plano (com base no registro de atividade)

As ações incluem:

Ativar

Desativar

Excluir

Desabilitado pelo usuário

Habilitado

Inserir

Publicar

Remover

SSaveAsNew (Salvar como novo)

SaveAsTemplate (Salvar como modelo)

Cancelar publicação

Atualizar

UpdateAndReenable (Atualizar e reabilitar)

Updateoverlay (Atualizar sobreposição)

Updatepublish (Atualizar publicação)

Por planilha, relatório, painel e áreas de trabalho.

Últimos 91 dias

Insights do plano de capacidade avançada

Os insights do plano mostram dados e métricas de uso para o Data Shuttle e o Dynamic View. Os relatórios de uso são atualizados uma vez por dia.

Você deve ter uma assinatura do Data Shuttle ou do Dynamic View ou uma avaliação de um desses recursos. Se você estiver em uma avaliação, sua linha do tempo de relatório será definida para a duração da avaliação. Saiba mais sobre avaliações de recursos avançados.

Data Shuttle

Você pode ver dados de insights que incluem o número total de fluxos de trabalho criados, linhas atualizadas, execuções, usuários ativos, erros, ativos arquivados e muito mais. Os dados exibidos são calculados no nível do plano dos 90 dias anteriores.

MétricaDefinição
Fluxos de trabalho criadosNúmero total de fluxos de trabalho criados no plano
Linhas afetadasNúmero total de linhas impactadas por todos os fluxos de trabalho do Data Shuttle no plano
ExecuçõesNúmero total de fluxos de trabalho executados durante o período de relatório agregados no nível do plano
ErrosNúmero total de fluxos de trabalho com erros
Fluxos de trabalho ativosNúmero total de fluxos de trabalho criados e não excluídos/arquivados
Usuários ativosNúmero total de usuários com pelo menos um fluxo de trabalho do Data Shuttle executado
Brandfolder Image
plan insights data

Dynamic View

Você pode ver dados de insights que incluem o número total de exibições criadas, linhas atualizadas, execuções, usuários ativos, erros, ativos arquivados e muito mais. Os dados exibidos são calculados no nível do plano dos 90 dias anteriores.

MétricaDefinição
Exibições criadasNúmero total de exibições dinâmicas criadas durante o período de relatório
Linhas atualizadasNúmero total de linhas atualizadas em todas as exibições dinâmicas
Colaboradores compartilhadosNúmero total de colaboradores com quem as exibições dinâmicas foram compartilhadas
Exibições compartilhadas Número total de exibições dinâmicas que são compartilhadas com colaboradores no plano
Exibições ativasContagem total de compartilhadas que não foram excluídas
Usuários ativosContagem de todos os usuários exclusivos que acessaram/visualizaram uma exibição dinâmica específica ou criaram uma exibição dinâmica
Brandfolder Image
plan insights data

Por que eu vejo números diferentes de usuários licenciados na página inicial da Central do administrador e na página de Insights do plano?

A página de insights do plano não mostra as alterações imediatamente. Os dados são atualizados uma vez ao dia.

A conta do usuário licenciado nos insights do plano não inclui usuários pendentes, ou seja, aqueles que não aceitaram suas licenças. O número na página inicial da Central do administrador inclui usuários pendentes.

Os usuários pendentes não são incluídos na coluna Usuário licenciado do Relatório de usuários conectados.

Por que os usuários sem a última atividade são contabilizados como usuários conectados?

Os usuários conectados são o número total de usuários licenciados, colaboradores internos e usuários licenciados previamente. Se um usuário for usuário licenciado ou usuário licenciado previamente, ele ainda será contabilizado como usuário conectado mesmo se não houver atividade.

Por que um usuário tem registro de login no Relatório de acessos de 2022, mas o Relatório de usuários conectados mostra que a última atividade do usuário foi em 2021?

A Última atividade contabiliza qualquer interação do usuário, como exibição, cliques, envio de um formulário (após fazer login), comentário, resposta a uma solicitação de atualização, entre outros.

Fazer login sem interagir não é contabilizado como atividade de usuário.

No Relatório de usuários conectados, qual é a diferença entre Itens editados e Itens visualizados?

Quando o usuário edita uma planilha, relatório ou painel, isso é contabilizado como item editado. Se um usuário abre um item, mas não altera nada, isso é contabilizado como item visualizado.

Os itens editados não incluem itens visualizados.