• Pro
  • Business
  • Enterprise

Usando Widgets de Relatório

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

O widget de relatório permite que você exiba um relatório em seu painel.

Os usuários com quem o painel de controle foi compartilhado não precisam de acesso às planilhas subjacentes para ver o conteúdo do relatório. Você tem o controle sobre o que os espectadores podem ver no relatório.

Para adicionar um Widget de Relatório

• Na barra de ferramentas à direita, selecione o ícone Adicionar widgets Add Widgets icon > Relatórios.

Você deve ser Proprietário ou Administrador do relatório de origem para usá-lo em um widget.

Personalize seu Widget de Relatório

No painel Widget de Relatório, você pode editar os seguintes atributos:

• Relatório e formatação
  • Título
  • Comportamento do widget
  • Modo visualizador

Modifique o relatório e o formato dele

Para fazer isso

Siga essas etapas

Alterar o relatório de origem

1. No campo Fonte de Dados, selecione Alterar.
  2. Procurar um relatório.
  3. Selecione OK.

Configure o número máximo de linhas que deseja exibir

Na caixa Número máximo de linhas a serem exibidas, insira um número

Mostrar ou ocultar a Exibição de Gantt em seu relatório

Selecione a opção Ocultar Gantt

Mostrar ou ocultar os dados de resumo do seu relatório Selecione a opção Recolher relatório de grupo

Editar o título do widget

Por padrão, o Smartsheet mostra o título do relatório de origem. Se você quiser editar o título do seu widget de relatório, siga estas etapas:

1. No painel Widget de Relatório, expanda a seção Título.
  2. Na caixa abaixo da opção Mostrar título, modifique o título do widget de relatório.
    Você pode editar o título padrão diretamente no widget de relatório. Para fazer isso, clique duas vezes no Widget de Relatório. Em seguida, selecione a seção de título para alterar o título.
  3. Opcional: Na seção Estilo do título, edite o formato do texto do seu título.
    Depois de clicar duas vezes no widget de relatório e selecionar sua seção de título, uma barra de ferramentas será exibida. Use essa barra de ferramentas para editar o formato de texto diretamente no widget de relatório.

Defina o comportamento do widget

Na seção Comportamento do Widget, selecione o que deve acontecer quando um usuário clicar no widget de relatório:

• Não executar nenhuma ação - Isso manterá seu widget de relatório estático
  • Abrir a fonte de dados - Escolha esta opção se quiser direcionar o usuário ao relatório de origem
  • Abrir outro site... - Escolha esta opção se quiser direcionar o usuário a um site relevante para o relatório
  • Abrir um item do Smartsheet - Escolha esta opção se quiser conduzir o usuário a um item do Smartsheet relevante para o relatório

Controle o que o usuário vê no Widget de Relatório

Na seção Modo de Visualizador, selecione uma destas opções:

Após modificar seu widget de relatório, selecione Salvar.

O que você deve saber ao usar o widget de relatório

• No máximo 150 linhas do relatório serão exibidas. Se você precisar exibir mais do que isso em um painel, será necessário criar vários relatórios e widgets de relatório.
  • O widget de relatório não mostrará nenhum dado se você publicar seu painel com o modo Visualizador de perspectiva própria ativado. Esta mensagem também aparece no widget de relatório: Este widget tem uma opção avançada aplicada e não pode ser exibido em um painel publicado.
  • As colunas Anexos e Comentários do relatório não serão exibidas no widget.
  • Somente as Exibições em Grade e de Gantt poderão ser exibidas no widget.

Removendo o usuário que criou um relatório ou um widget de gráfico

Pode haver momentos em que você precise revogar o acesso de um colaborador que criou um relatório ou widget de gráfico do painel ou dos dados de origem. Quando você remove o acesso deles ao relatório ou widget de gráfico ou aos dados de origem subjacentes, o widget para de exibir os dados do relatório. Em vez disso, ele mostrará uma mensagem de erro.

Você deve ser um Admin no painel e um Visualizador na planilha ou no relatório.

Se você precisar remover as permissões de compartilhamento de um colaborador, mas ainda precisar manter os dados no painel, faça um dos seguintes ajustes:

• Crie uma cópia do painel.
  • Edite o widget e selecione novamente a planilha ou o relatório desejado.