Controlar conteúdo do widget quando a origem é de um relatório

Ao incluir um widget de relatório (ou criar um widget de gráfico que usa um relatório como fonte de dados) em um painel, você pode configurar a maneira como as pessoas enxergam os dados exibidos. Você pode escolher uma entre duas perspectivas pelas quais as pessoas podem visualizar o conteúdo:

• Da perspectiva do editor do widget, ou seja, a última pessoa que editou o widget. O conteúdo exibido será baseado nas permissões de visualização de conteúdo desse usuário.

-ou-
  • Da perspectiva do visualizador do painel (a pessoa que está visualizando o painel), ou seja, os dados exibidos serão baseados nas permissões de compartilhamento da própria pessoa.

Quem pode usar esse recurso

Ícone de requisitos de permissão Usuários licenciados com permissões de Proprietário ou de Admin podem adicionar ou editar widgets do painel. Você também precisará de permissões de Proprietário ou Admin no relatório que deseja usar como fonte. Qualquer indivíduo com permissões de Visualizador no painel poderá ver um widget de acordo com os dados e as configurações que recebeu na última edição.
Ícone de disponibilidade do plano Todos os tipos de plano.

Configure um widget de relatório para exibir informações

NOTA: Você pode usar estas mesmas etapas para configurar um widget de gráfico com base nos dados do relatório.

Para configurar o widget:

1. Selecione o widget que deseja configurar e pressione Enter para editá-lo.
  2. Clique em Opções Avançadas, na parte superior da janela Editar widget, para exibir a janela Opções Avançadas.

Editar opções avançadas do painel
  3. Em Como você deseja definir o escopo dos dados deste relatório, escolha uma das seguintes opções:
    • Editor do widget: (Você é o editor do widget.) Use esta opção se quiser que as pessoas vejam os dados no widget da mesma forma que você, e se quiser que a visualização permaneça a mesma para todos os visualizadores, independentemente de quem esteja visualizando o painel.

NOTA: Se o relatório incluir um filtro “Usuário atual”, a pessoa que adicionar o widget de relatório ao painel será tratada como o usuário atual para todos os outros que visualizarem o painel. (Por exemplo, todos os visualizadores verão as tarefas atribuídas a você).Para obter mais informações sobre os critérios de geração de relatório do usuário atual, consulte a seção Criação de relatórios.

IMPORTANTE: Com essa opção, as pessoas poderão ver informações às quais elas não teriam acesso, em outro cenário. Ou seja, as pessoas terão acesso às informações que você apresenta no widget de relatórios, mesmo que as planilhas subjacentes não tenham sido compartilhadas com elas.
    • Visualizador de painel: Use esta opção caso deseje que o relatório exiba apenas os dados aos quais a pessoa que está visualizando o painel tenha acesso. As planilhas que deram origem ao relatório deverão estar compartilhadas com pessoa que visualiza os dados. Se o filtro “Usuário atual” for aplicado ao relatório subjacente, os visualizadores verão apenas as linhas que contêm seus nomes na coluna de contato. Para obter mais informações sobre os critérios de geração de relatório do usuário atual, consulte a seção Criação de relatórios.
  4. Após fazer a seleção, clique em OK e, em seguida, clique em Concluído.

Pronto. O widget agora mostrará as informações conforme você especificou.