Usando Widgets de Gráfico

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Você pode adicionar um gráfico ao vivo com base em uma tabela de dados de uma planilha.

Saiba maios sobre como criar um widget de gráfico para o seu painel em Compare Dados com um Gráfico.

NOTA: Se você basear seu gráfico nos dados de um relatório, verifique se configurou o widget para que mostre os dados da maneira desejada. Para obter mais informações, confira Controlar o conteúdo do widget quando a origem é um relatório.

Para fazer isso:

Siga essas etapas:

Alterne a maneira como as colunas e as linhas são plotadas em seu gráfico

Clique em Alternar linhas/colunas

Alterar o tipo de gráfico

Clique no bloco do tipo de gráfico que você deseja usar

Adicione um título para o seu gráfico e/ou eixos

Expanda a seção Título e Legenda e insira seus títulos conforme necessário:

• Ao adicionar um título, verifique se a opção Título do Gráfico está marcada
  • Para alterar o formato de um título, clique na caixa de texto desse título e use os botões de formatação para fazer alterações nesse título.

Adicione ou mova uma legenda no seu gráfico

Expanda a seção Título e Legenda e selecione uma das seguintes opções:

• Nenhum
  • Topo
  • Direita
  • Parte inferior
  • Esquerda

Adicione linhas de grade ao seu gráfico (exceto gráficos de pizza)

Expanda as seções Eixo horizontal ou Eixo vertical e marque a caixa Linhas de grade

Rotule as fatias de um gráfico de pizza com a porcentagem do valor total ou com os valores reais

Expanda a seção Gráfico de pizza, verifique se a opção Rótulo de fatia está marcada e use o menu suspenso para selecionar uma das seguintes opções:

• Porcentagem
  • Valor

Altere as cores dos dados ou adicione rótulos aos dados plotados em seu gráfico

Expanda a seção Série e escolha a qual item aplicar a formatação.

NOTA: A opção Padrão será aplicada a todos os dados do gráfico.

Ignore os rótulos de texto digitados nas células da sua tabela

Marque a caixa de seleção Usar nomes de colunas como rótulos

Editar a interação do widget (interação é aquilo que ocorre quando você clica no widget)

Edite o Widget de Gráfico e clique em Opções Avançadas. Em Quando este widget é clicado, escolha uma das seguintes opções de interação:

• Não fazer nada (nenhuma ação)
  • Abrir a planilha de origem
  • Ir para um URL
  • Abrir um item do Smartsheet

Faça as alterações desejadas e clique em Concluído.

Perguntas frequentes sobre gráficos

Quero usar os dados da linha superior da minha tabela como rótulos, mas o gráfico está usando os nomes das minhas colunas. Como faço para resolver o problema?

Quando houver valores inteiros na linha superior dos seus dados, o widget de gráficos assumirá que esses valores devem ser plotados e usará os nomes das colunas como rótulos. Se você deseja forçar o uso dos dados na linha superior da sua tabela como rótulos, desmarque a opção Usar os nomes das colunas como rótulos.

Um gráfico pode ser criado a partir de dados de mais de uma planilha?

Atualmente, os gráficos só podem ser criados com base nos dados de uma única planilha ou relatório. Se os dados de origem estiverem em planilhas distintas, crie um relatório para reunir as informações desejadas ou use links de células ou uma fórmula que faça referência aos dados das outras planilhas para reunir todos em uma só. Mais informações sobre essas opções podem ser encontradas nos seguintes artigos da Central de Ajuda: