Bridge by Smartsheet

Iniciar seus fluxos de trabalho do Bridge com acionadores

São os acionadores que informam aos fluxos de trabalho do Bridge quando executar, e existem vários tipos de acionadores para escolher. O acionador que você deve usar para um fluxo de trabalho depende do modo como você precisa que o fluxo de trabalho do seu processo seja iniciado.

PLANS

• Bridge by Smartsheet
  • Use um acionador de integração para que seu fluxo de trabalho do Bridge seja iniciado em resposta a algo (por exemplo, quando um valor de coluna muda em uma linha).
  • Use um acionador de agenda para que seu fluxo de trabalho do Bridge comece em uma data/hora ou frequência específica (por exemplo, diariamente, semanalmente, mensalmente).
  • Use outro fluxo de trabalho do Bridge como um acionador — qualquer fluxo de trabalho Bridge pode servir como um acionador de fluxo de trabalho pai para outro fluxo de trabalho.
  • Use o botão Play como um acionador manual para seus fluxos de trabalho.
  • Configure um acionador de webhook para que seu fluxo de trabalho do Bridge responda a uma alteração em um sistema que não tenha uma integração.

Para processos que podem precisar ser iniciados de mais de uma maneira, você pode configurar mais de um acionador. Alguns acionadores também podem trazer informações importantes que ajudam seu fluxo de trabalho a começar.

Acionadores de integração

Os fluxos de trabalho do Bridge podem ser iniciados em resposta a uma alteração em um sistema (por exemplo, quando uma linha é adicionada à sua planilha). Estes são chamados de acionadores de integração.

Use acionadores de integração quando seu fluxo de trabalho precisar responder a uma alteração. Veja algumas das integrações que você pode usar para acionar um fluxo de trabalho:

Atualmente, apenas os acionadores do Smartsheet são visíveis para configuração a partir do painel de acionadores do designer de fluxo de trabalho. Todos os outros acionadores de integração devem ser configurados na página Integrations da sua área de trabalho do Bridge.

Cada integração compatível com acionadores tem várias opções de tipos de acionadores. Primeiro, para usar os acionadores de uma integração, você precisa configurar a integração usando as etapas abaixo:

1. Acesse a página Integrations no Bridge.
  2. Procure a integração que você precisa para o seu fluxo de trabalho.
  3. Selecione a integração.
  4. Para autenticar e configurar a integração, siga as instruções.

Depois que a integração for configurada, use os artigos vinculados acima para revisar os eventos de acionador específicos disponíveis para cada integração. Veja um exemplo de como configurar um acionador aqui.

Fluxos de trabalho pai

Os fluxos de trabalho podem ser configurados para acionar outros fluxos de trabalho. Chamamos esses fluxos de trabalho pai e filho. Um fluxo de trabalho pode ter um ou mais pais e um ou mais filhos.

Saiba mais sobre fluxos de trabalho pai e filho.

Acionadores de agenda

Os fluxos de trabalho do Bridge podem ser configurados para serem executados uma vez em uma data/hora específica ou de forma recorrente, como por hora, diariamente etc. Ao usar um acionador de agenda, seu fluxo de trabalho precisa ser configurado para obter todas as informações necessárias a fim de executar seu processo.

Siga estas etapas para definir uma agenda para o seu fluxo de trabalho:

1. Para expandir o painel Trigger, no gerador de fluxo de trabalho, selecione o elemento Trigger
  2. Expanda a opção Schedule
  3. Defina os detalhes da sua agenda.

Saiba mais sobre agendamento de fluxos de trabalho.

Acionadores manuais

O acionamento manual fluxo de trabalho pode ser feito durante a visualização do fluxo dentro do Bridge. Esse acionador é mais comumente usado ao criar seu fluxo de trabalho para testar as alterações mais recentes que você fez. Você também pode usar esse acionador quando tiver um processo que não precisa ser executado em resposta a algo ou em um momento específico, mas é válido executá-lo de vez em quando.

Para acionar manualmente a execução de um fluxo de trabalho:

1. No Bridge, localize o fluxo de trabalho que você deseja executar.
  2. Abra o fluxo de trabalho no designer selecionando o nome do fluxo.
  3. Abra o Run Log  .
  4. Selecione o botão Play Botão Play.

Acionadores de webhook

Se o Bridge não estiver integrado a outro sistema que você gostaria de usar para acionar fluxos de trabalho, defina esses acionadores usando o Utilitário de webhook de entrada:

1. Acesse a página Integrations.
  2. Encontre o ícone de Webhooks de entrada.
  3. Preencha as informações necessárias.

Esta só será uma opção viável se o sistema oferecer webhooks relevantes (por exemplo, os eventos aos quais você deseja responder) e não exigir a validação dos pontos de extremidade do webhook.