Filtros do Aplicativo de Calendário: Perguntas frequentes

• Business
  • Enterprise

Quem pode usar esse recurso?

Os Proprietários de Calendário podem criar, editar e compartilhar filtros. Qualquer indivíduo com quem o calendário tenha sido compartilhado poderá criar e editar seus próprios filtros privados.Qualquer pessoa poderá acessar o Aplicativo de Calendário quando alguém compartilhar com ela um calendário ou se um administrador do plano dela conceder a ela acesso ao aplicativo. Você precisa ter uma licença para criar e ser proprietário de um calendário.

Use filtros no Aplicativo de Calendário para limitar as informações exibidas e permitir que você e os demais vejam atividades específicas. Use um filtro, por exemplo, para exibir as tarefas atribuídas a você com vencimento em uma data específica ou as tarefas com um status específico.

Quem pode criar filtros?

Todas as pessoas com acesso a um calendário podem criar filtros na exibição em calendário:

• Os proprietários poderão criar e compartilhar filtros que ficarão visíveis para qualquer pessoa que tiver acesso ao calendário.
  • Qualquer pessoa com que o calendário houver sido compartilhado poderá criar filtros privados e usar ou copiar filtros compartilhados.

O que aconteceu com as opções de Filtro de calendário do Painel de Configurações?

Elas foram substituídas pela nova opção de Filtros. Os proprietários de calendário podem usar filtros compartilhados para criar e controlar vários filtros para seus usuários.

Quais tipos de colunas são compatíveis?

Todos os tipos de coluna são compatíveis no momento. Para obter mais informações sobre colunas no Smartsheet, confira a seção Use o melhor tipo de coluna para seus dados.

Por que há uma coluna na minha planilha que não está disponível para filtragem?

Somente as colunas incluídas na configuração do calendário estão disponíveis para uso em um filtro. Para usar uma coluna para filtragem, verifique se ela está presente nas Colunas do Mapa (etapa 3 do assistente de configuração do Calendário) ou nas Colunas Adicionais (etapa 4 do assistente de configuração do Calendário).

Para obter mais informações sobre como criar e editar calendários, confira a seção Mantenha suas equipes organizadas com o Aplicativo de Calendário do Smartsheet.

Eu posso incorporar um Calendário Filtrado em um Painel?

Sim. Você pode incorporar a exibição filtrada de um calendário.

A pessoa que exibir o calendário poderá ajustar os filtros do calendário incorporado, mas a exibição filtrada será redefinida na próxima vez que o painel for carregado. Para obter mais informações, confira Aplicativo de Calendário: Interaja com um Calendário.

Por que estou vendo um ícone de erro em meus filtros?

Dentre os calendários que você possui, o nome de um deles pode estar indisponível (acinzentado) ou pode conter sobre si um ícone de erro, indicando que a definição do seu filtro não é mais válida.

Isso pode ocorrer nas seguintes circunstâncias:

• A coluna não faz mais parte da configuração do calendário
  • O tipo da coluna foi alterado
  • Os critérios do filtro não estão mais disponíveis para o tipo de coluna especificado

Para ver o motivo específico do erro, clique no ícone Editar a fim de abrir a janela de Filtro. Para remover o erro, reconfigure o filtro com critérios válidos ou remova-opor completo.

NOTA: Se ocorrer um erro com um filtro compartilhado, ele permanecerá visível apenas para seus Proprietários. Eles poderão enxergar o ícone de erro e resolver o problema ocorrido.

Ícone de Erro no Campo de Filtro