Administradores de recursos, gerentes de projeto e agendadores de pessoas podem usar a lista de trabalho do projeto para gerenciar tarefas e atribuições, mas não podem criar listas de trabalho.

Gerenciar tarefas e atribuições com a Lista de trabalho do projeto

A lista de trabalho do projeto mostra todos os itens de trabalho e atribuições de um projeto, organizados por fase. Use a lista de trabalho para:

• Ver todo o trabalho, os status e a quem foi atribuído.
  • Criar e editar planos de projeto na lista de trabalho.
  • Indicar quem deve trabalhar no quê e quando.
  • Adicionar itens de trabalho para entregáveis ou marcos importantes.

PLANS

• Resource Management

Permissões

Administradores de recursos, gerentes de projeto e agendadores de pessoas podem usar a lista de trabalho do projeto para gerenciar tarefas e atribuições, mas não podem criar listas de trabalho.

Antes de usar a lista de trabalho, você deve configurar um projeto.

Fases

As fases dividem um projeto em diferentes tipos de trabalho. Primeiro adicione fases e depois adicione itens de trabalho a cada fase.

Para adicionar fases à lista de trabalho:

1. No canto superior esquerdo da lista de trabalho, selecione Fase. Uma nova linha de fase será exibida na parte inferior da lista de trabalho.
  2. Nomeie a fase. Use a tecla Enter para adicionar mais fases; clique em qualquer lugar da tela quando terminar.
  3. Para editar a fase, selecione a nova linha. O painel de propriedades é exibido na barra lateral direita.

Para ajustar as datas da fase:

1. Selecione a data de início ou término em uma linha da fase para abrir o calendário.
  2. Selecione as novas datas no calendário.

Configure as datas para cada fase à medida que as cria; a próxima fase que você adicionar começará imediatamente após o término da fase anterior.

Adicionar de itens de trabalho à lista de trabalho

Itens de trabalho definem entregáveis, expectativas e responsabilidades do projeto, da fase ou da pessoa.

Para adicionar itens de trabalho:

1. Passe o cursor do mouse sobre uma pessoa e selecione Item de trabalho.
  2. No painel direito, preencha as Propriedades do item de trabalho.

Passe o cursor do mouse sobre uma linha para ativar + Item de trabalho na parte inferior do projeto ou no agrupamento de fases e, assim, você poderá adicionar detalhes sobre o item.

Para atribuir itens de trabalho:

1. Selecione a linha Item de trabalho para abrir os detalhes do Item de trabalho.
  2. Selecione Atribuir membro da equipe.

Ou:

• Passe o cursor do mouse sobre o item de trabalho e selecione Atribuir

Copiar itens de trabalho à lista de trabalho

Você pode duplicar um Item de trabalho, copiando-o para o projeto ou uma fase do projeto. Copie itens de trabalho quando:

• Você tiver várias pessoas trabalhando no mesmo assunto. Copie o Item de trabalho várias vezes e atribua cada cópia às pessoas que estão trabalhando nele.
  • Você tiver atribuições semelhantes em muitas fases do projeto, por exemplo, uma análise de design. Copie o Item de trabalho para cada fase e edite as datas.
  • Você precisar mover um item de trabalho. Copie o Item de trabalho para a nova fase e exclua o item de trabalho antigo.

Para copiar um item de trabalho:

1. Na Lista de trabalho, selecione o Item de trabalho que deseja copiar.
  2. Na parte inferior do painel de detalhes direito, selecione Copiar
  3. Selecione o projeto ou a fase em que deseja copiar o Item de trabalho.

Excluir itens de trabalho da lista de trabalho

Apenas administradores e gerentes de projeto podem excluir itens de trabalho. Excluir um item de trabalho exclui toda a linha e todo o seu conteúdo, incluindo a atribuição. O tempo já monitorado para a atribuição não é excluído.

1. Selecione a linha do item de trabalho.
  2. Na parte inferior do painel direito, selecione Excluir

Adicionar pessoas à lista de trabalho

Para adicionar um membro da equipe a uma fase:

Existem duas maneiras de adicionar um membro da equipe à lista de trabalho:

• Selecione o projeto ou a fase e clique em + Adicionar membro da equipe no painel direito.
  • Passe o cursor do mouse na última fase ou entrada do projeto e selecione Membro da equipe. O diretório da sua equipe é exibido no painel direito.

Para adicionar um membro da equipe a várias fases:

1. Na parte superior da Lista de trabalho, selecione Membro da equipe
  2. No painel direito, selecione as Fases às quais deseja adicionar membros da equipe. Você também pode selecionar o projeto inteiro.
  3. Na parte inferior do painel, selecione Adicionar fases
  4. Selecione o membro da equipe que deseja adicionar.

Todas as atribuições têm datas de início e término. Dependendo se a pessoa está atribuída ao nível do projeto ou da fase, por padrão, as atribuições herdarão as datas de início e término do projeto ou da fase.

Especificar o status do trabalho na lista de trabalho

Você pode especificar um status para cada item de trabalho. Administradores, gerentes de projeto e a pessoa atribuída ao trabalho podem alterar o status ao longo de um projeto.

Use o status para identificar itens que precisam de atenção. Você pode personalizar as configurações de status para se adequar ao vocabulário exclusivo da sua organização.

O status é exibido onde um item de trabalho for exibido. Para obter mais informações, consulte Status do trabalho.

Mudar datas na lista de trabalho

As datas do projeto e da fase mudam. Se você tiver fases e atribuições definidas, pode mudar as datas sem editar cada item.

Para mudar as datas:

1. Na Lista de trabalho, selecione o nome do projeto ou da fase. Está em negrito na parte superior da seção do projeto ou da fase.
  2. No painel direito, selecione Mudar datas.
  3. Digite uma nova data de início e selecione Salvar

A alteração de um projeto move todas as fases, atribuições e prazos finais das tarefas.