Marcar alguém com o sinal @

Para adicionar rapidamente alguém a uma conversa, você pode mencioná-lo digitando @ (por exemplo, @ sally.smart@smartsheet.com) no comentário para marcar essa pessoa. A pessoa marcada receberá uma notificação com um link para o comentário na planilha..

O destinatário do seu comentário será notificado com base em suas próprias configurações de notificação. Para obter informações sobre as configurações de notificação, consulte Configurar a forma como você recebe notificações do Smartsheet.

NOTA: Se você @mention alguém que não é compartilhado com a planilha, você receberá uma mensagem indicando que apenas as pessoas compartilhadas com a planilha receberão uma notificação das @mentions; o comentário será adicionado independentemente de você optar por compartilhá-lo na planilha; no entanto, a pessoa receberá uma notificação apenas se for compartilhada.

Quem pode usar esse recurso

Ícone de requisitos de permissão Indivíduos com permissões de Proprietário, Administrador ou Editor na planilha podem criar ou responder comentários. Você deve ser compartilhado com uma planilha para receber notificação de que está incluído em um comentário de @mention nessa planilha.

Responda a uma @mention diretamente do e-mail

Quando alguém faz um comentário para você usando @mention, responda diretamente o comentário usando uma das seguintes opções:

• Opção 1: Selecione o botão Responder no Smartsheet.
    Isso abrirá a planilha em uma nova guia do navegador. Você verá o comentário no painel de Conversa, onde poderá responder diretamente.
  • Opção 2: Responda diretamente a mensagem de e-mail.

Quando você responder o e-mail, a resposta criará uma resposta ao comentário no Smartsheet e notificará o remetente com uma notificação de @mention. (Você pode observar que o endereço de e-mail da resposta será "Conversa Smartsheet" com a notificação de endereço de e-mail ++ [unique conversation key]@reply.smartsheet.com.)

NOTAS:

• Se você receber um e-mail de @mention e suas permissões estiverem definidas como Visualizador, não será possível responder o e-mail para criar um comentário. Você só pode responder por e-mail se tiver permissões para criar um comentário na planilha.
  • O comentário recebido aparecerá apenas como texto.
  • Quaisquer anexos da mensagem de e-mail serão excluídos.
  • A forma como você recebe a notificação dependerá de suas próprias configurações de notificação. Para obter informações sobre as configurações de notificação, consulte Configurar a forma como você recebe notificações do Smartsheet.

Solucionar problemas com os comentários do e-mail @mention

Aqui estão algumas situações nas quais você pode encontrar um erro ao responder uma mensagem de e-mail gerada pelo recurso @mention.

Seu comentário inclui a mensagem original como parte da resposta.

Certos clientes de e-mail não são otimizados para excluir a mensagem original da resposta. Os seguintes clientes de e-mail são recomendados para esse recurso:

Aplicativo da Web Microsoft Outlook
Microsoft Outlook para Office 365 em PC - 16.0.12130 e superior
Microsoft Outlook para Mac - 16.31 e superior
Aplicativo da Web Gmail
Microsoft Outlook para iOS - 4.9.0 e superior
Microsoft Outlook para Android - 4.0.65 e superior
Cliente Gmail para iOS - 6.0.191006 e superior
Cliente Gmail para Android - 2019.10.20.278647676

Embora as respostas de outros clientes de e-mail apareçam como comentários no Smartsheet, elas podem incluir a mensagem original como parte da resposta criada. Você pode remover a mensagem original em sua resposta antes de enviá-la.

Sua resposta ao Smartsheet foi devolvida.

Para usar esse recurso, sua resposta deve ser enviada por uma conexão protegida com TLS (Transport Layer Security – Segurança da Camada de Transporte) para garantir que seus dados sejam protegidos e criptografados no transporte do seu cliente de e-mail para o Smartsheet. Para garantir que você possa responder às @mentions e gerar comentários com base no e-mail, é preciso trabalhar com sua equipe de TI para ativar o TLS para o seu servidor de e-mail.

Sua resposta não adiciona mais comentários à planilha

Isso ocorrerá se você responder à notificação por e-mail @mention mais de cinco vezes. Para evitar possíveis abusos da plataforma, há um limite para o número de respostas de e-mail que uma pessoa pode fazer para uma única notificação de @mention. Depois de atingir esse limite, você precisará responder no Smartsheet ou criar um novo comentário @mention antes de continuar a conversa por e-mail.

O e-mail expirou (não foi respondido em até 30 dias).

O e-mail de notificação enviado por @mention tem um prazo de 30 dias para respostas. Se você tentar responder após o prazo de 30 dias, a resposta será rejeitada. Você precisará criar um novo comentário @mention para reiniciar a conversa.

Resposta enviada de alguém que não seja o destinatário pretendido.

Se alguém tentar responder uma notificação de @mention de um endereço de e-mail diferente do e-mail @mentioned, o comentário não será criado e poderá receber uma mensagem de erro. Por motivos de segurança, o e-mail gerado pelo recurso @mention só pode ser respondido pela pessoa que foi @mentioned.

O comentário excede 10.000 caracteres.

Se estiver faltando texto no comentário, provavelmente a resposta do e-mail excedeu o limite de comentários (10.000 caracteres).

Os anexos do e-mail não estão incluídos no comentário.

As respostas de e-mail @mention não oferecem suporte a anexos. Se você deseja incluir um anexo em seu comentário, será necessário abrir a planilha e anexá-la diretamente.