Responder a uma solicitação de emissão de comprovantes

Quando você receber uma solicitação de revisão de comprovante, ela incluirá um link que levará você a uma página de revisão em uma nova guia do navegador. Na página, você poderá executar as seguintes ações:

•    Deixar comentários anotados vinculados diretamente a um conteúdo
    •    Conversar com outras partes interessadas
    •    Aprovar ou rejeitar o comprovante

Revisão de comprovante

Quem pode usar este recurso

Ícone de requisitos de permissão Indivíduos que possuam uma conta do Smartsheet poderão revisar o comprovante e executar ações (contanto que estejam conectados ao Smartsheet). Usuários licenciados com permissões de Proprietário, de Administrador ou de Editor na planilha que contém o comprovante poderão executar ações sobre ele diretamente na planilha.

NOTA: Qualquer indivíduo que não possua uma conta do Smartsheet e receba uma solicitação de revisão será convidado a criar uma conta gratuita. Depois de fazer isso, ele poderá visualizar o comprovante e executar ações.

Ícone de disponibilidade do planoOs tipos de plano Empresa e Executivo podem enviar solicitações de revisão. Qualquer tipo de plano pode revisar um comprovante.

Revisar um comprovante

Quando alguém enviar uma solicitação de revisão de comprovante, você receberá uma mensagem de e-mail, uma notificação no Smartsheet ou ambas (dependendo de suas preferências de notificação). Para começar sua revisão, clique em Revisar comprovante.

Sua ação seguinte dependerá de você possuir uma conta no Smartsheet:

• Se você já possuir uma conta no Smartsheet, ao clicar no link será exibida a página externa de revisão.
  • Se não possuir uma conta no Smartsheet, você será convidado a criar uma conta gratuita antes de poder visualizar a página externa de revisão.

Qualquer indivíduo convidado a revisar poderá participar.

Onde sua ação será executada dependerá de a planilha que contém o comprovante ter sido compartilhada contigo:

• A planilha foi compartilhada contigo: Se tiver acesso à planilha que contém o comprovante em questão, você poderá revisá-lo diretamente no painel de Emissão de comprovantes da planilha ou executar a ação na página externa de revisão.
  • A planilha não foi compartilhada contigo: Se a planilha não houver sido compartilhada contigo, você só poderá executar a ação na página externa de revisão.

Aprovar ou rejeitar um comprovante

Para aprovar ou rejeitar um comprovante, clique na opção desejada na parte inferior direita do Painel de Emissão de comprovantes da planilha (você precisará das permissões apropriadas para fazer isso) ou da página externa de revisão.

NOTA: Somente indivíduos que foram convidados a participar de uma revisão verão essas opções.

Revisão de comprovante com comentários
Aprove um comprovante se a versão que você está visualizando não necessitar de revisões adicionais.

Rejeite um comprovante se ele precisar de alterações e revisões adicionais.

À medida que outras pessoas aprovam ou rejeitam o comprovante, cada visualizador terá acesso aos seguintes insights:

• Um registro com todas as respostas de Aprovação/Rejeição, fornecidas pelos demais que foram convidados a revisar o comprovante.
  • Um registro de pendências que lhe permite saber quantas pessoas ainda precisam revisar o comprovante.

DICA: Para ver os nomes das pessoas que escolheram uma das duas opções ou que ainda precisam revisar o comprovante, passe o mouse sobre os botões Aprovado, Rejeitado ou Pendente.

Inclua comentários ou anotações em seu feedback

Use um comentário se tiver comentários gerais. Use uma anotação (clique em um local específico do comprovante e faça o comentário) se o feedback for específico para uma área específica do comprovante.

Adicionar um comentário

Digite seu comentário no espaço Adicionar comentário e pressione Enter.

Comentar sobre a revisão do comprovante

DICA: Digite @<endereço de e-mail> para marcar alguém em um comentário. Você pode usar isso, por exemplo, para informar ao solicitante que você concluiu a revisão. (Ele receberá uma notificação que inclui um link para a planilha que contém o comprovante, para que possa acessá-lo e ver seu feedback.)

Adicionar uma anotação

Para adicionar uma anotação:

1. Passe o mouse sobre o local do comprovante em que deseja deixar um comentário.

O cursor mudará para uma cruz, indicando que você pode deixar uma anotação.
  2. Clique com o mouse.

Essa ação adicionará um círculo de anotação no comprovante.
  3. Digite seu comentário na seção Adicionar comentário (lado direito do painel).
  4. Pressione Enter para enviar o feedback.

Depois de enviar a anotação, ela se transformará em um valor numérico circulado naquele local do comprovante. O número da anotação refletirá a ordem em que o comentário foi realizado.

DICA: Para destacar a área associada a uma anotação, clique no comentário anotado. Para ver o comentário associado a uma anotação, clique no número.