Responder a uma solicitação de revisão

Quem pode usar esse recurso?

Ícone de requisitos de permissão Indivíduos que tenham uma conta do Smartsheet poderão revisar o comprovante e executar ações (contanto que estejam conectados ao Smartsheet). Usuários licenciados com permissões de Proprietário, de Administrador ou de Editor na planilha que contém o comprovante poderão executar ações sobre ele diretamente na planilha.

Qualquer indivíduo que não tenha uma conta do Smartsheet e receba uma solicitação de revisão será convidado a criar uma conta gratuita. Depois de fazer isso, ele poderá visualizar o comprovante e executar ações.

Ícone de disponibilidade do planoOs planos Empresa e Executivo podem enviar solicitações de revisão. Qualquer tipo de plano pode revisar um comprovante.

Quando você receber uma solicitação de revisão de comprovante, ela incluirá um link que levará você a uma página de revisão em uma nova guia do navegador. Na página de revisão, você poderá executar as seguintes ações:

• Deixar comentários anotados vinculados diretamente a um conteúdo

• Conversar com outras partes interessadas

• Aprovar um comprovante ou solicitar alterações

Revisão de comprovante

Revisar um comprovante

Quando alguém enviar uma solicitação de revisão de comprovante, você receberá uma mensagem de e-mail, uma notificação no Smartsheet ou ambas (dependendo de suas preferências de notificação). Para começar sua revisão, clique em Revisar comprovante.

Sua ação seguinte dependerá de você ter uma conta no Smartsheet:

• Se você já tiver uma conta no Smartsheet, ao clicar no link será exibida a página externa de revisão.
  • Se não tiver uma conta no Smartsheet, você será convidado a criar uma conta gratuita antes de poder visualizar a página externa de revisão.

Qualquer indivíduo convidado a revisar poderá participar.

Onde sua ação será executada dependerá do compartilhamento da planilha que contém o comprovante com você:

• A planilha foi compartilhada com você: Se tiver acesso à planilha que contém o comprovante em questão, você poderá revisá-la diretamente no painel de revisão da planilha ou executar a ação na página externa de revisão.
  • A planilha não foi compartilhada com você: Se a planilha não tiver sido compartilhada com você, só será possível executar a ação na página externa de revisão.

NOTA: Qualquer pessoa com permissão para visualizar a planilha pode usar um link no painel de revisão para abrir a página de revisão externa em uma nova guia. Quando a página de revisão é acessada por meio do link do painel de revisão, as mesmas permissões se aplicam à planilha. Aprovar ou exigir mudanças ainda é apenas uma opção para as pessoas que recebem uma solicitação de revisão.

Aprovar um comprovante ou exigir alterações

Para aprovar um comprovante ou solicitar alterações, clique na opção desejada na parte inferior direita do Painel de revisão da planilha (você precisará das permissões apropriadas para fazer isso) ou da página externa de revisão.

Somente indivíduos que foram convidados a participar de uma revisão verão essas opções.

Revisão de comprovante com comentários

Aprove um comprovante se a versão que você está visualizando não necessitar de revisões adicionais.

Se forem necessárias mais revisões, clique em Requer alterações.

À medida que outras pessoas tomam decisões de aprovação, cada leitor do comprovante poderá ver:

• Uma contagem de todas as respostas de aprovar/requer alterações.
  • Uma contagem de quantas solicitações de revisão ainda estão pendentes.

Para ver os nomes das pessoas que escolheram uma das duas opções ou que ainda precisam revisar o comprovante, passe o mouse sobre os botões Aprovado, Requer alterações ou Pendente.

Inclua comentários ou anotações em seu feedback

Adicione um comentário se tiver comentários gerais. Se seu feedback for específico para uma determinada área do conteúdo que está revisando, você pode usar uma ferramenta de marcação para combinar seu comentário com uma anotação.

Adicionar um comentário

Digite seu comentário no espaço Adicionar comentário e pressione Enter.

Comentar sobre a revisão do comprovante

DICA: Digite @ para marcar alguém em um comentário. Você pode usar isso, por exemplo, para informar ao solicitante que você concluiu a revisão. (Ele receberá uma notificação que inclui um link para a planilha que contém o comprovante, para que possa acessá-la e ver seu feedback.)

Adicionar uma anotação

Você pode usar três tipos de anotações para fazer marcações no conteúdo em uma prova.

Três ferramentas de marcação

Para adicionar uma anotação de marcação:

1. Passe o mouse sobre o local do comprovante em que deseja deixar um comentário.
    O cursor mudará para uma cruz, indicando que você pode deixar uma anotação.
  2. Clique com o mouse.
    Essa ação adicionará uma marcação de anotação no comprovante.
  3. Digite seu comentário na seção Adicionar comentário (lado direito do painel).
  4. Pressione Enter para enviar o feedback.

Para adicionar uma anotação de seta entre dois locais na prova:

1. Passe o mouse sobre o local em que deseja que a ponta da seta comece.
    O cursor mudará para uma cruz, indicando que você pode deixar uma anotação.
  2. Clique e arraste o mouse para onde deseja que a ponta da seta fique localizada.
    Isso adicionará uma seta de anotação com a direção e o tamanho desejados. Uma marcação estará localizada na extremidade da cauda da seta.
  3. Digite seu comentário na seção Adicionar comentário (lado direito do painel).
  4. Pressione Enter para enviar o feedback.

Para adicionar uma anotação em caixa em torno de uma área específica da prova:

1. Passe o mouse sobre o local em que deseja colocar um canto da caixa.
    O cursor mudará para uma cruz, indicando que você pode deixar uma anotação.
  2. Clique e arraste o mouse para onde deseja que o canto oposto da caixa seja localizado.
    Isso adicionará uma caixa de anotação com as dimensões desejadas. Uma marcação estará localizada na extremidade final da caixa.
  3. Digite seu comentário na seção Adicionar comentário (lado direito do painel).
  4. Pressione Enter para enviar o feedback.

Após enviar sua anotação, um valor numérico será adicionado à anotação de marcação na prova. O número da anotação refletirá a ordem em que a anotação foi adicionada.

Para destacar a área associada a uma anotação, clique no comentário anotado. Para ver o comentário associado a uma anotação, clique na marcação numerada.

Adicionar uma anotação a um vídeo

Ao revisar uma prova de vídeo, você pode usar as mesmas ferramentas de marcação para adicionar anotações a quadros específicos.

Revisar um vídeo

Você tem quatro opções para navegar até um quadro que requer uma anotação:

• Clique no botão Reproduzir e, em seguida, clique no botão de pausa quando chegar ao quadro certo.
  • Clique no botão Avançar para mover o vídeo 1 segundo para frente.
  • Clique no botão Voltar para retroceder o vídeo 1 segundo.
  • Clique em qualquer lugar na linha do tempo do vídeo para ir para aquele trecho.

Quando você adiciona uma anotação, o quadro é marcado na linha do tempo do vídeo com sua imagem de perfil.

Depois de adicionar uma anotação a um quadro do vídeo, há duas maneiras de voltar para esse quadro:

• Clique no comentário associado.
  • Clique na imagem do seu perfil na linha do tempo do vídeo.