Colaborar em uma prova

• Business
  • Enterprise

Quem pode usar esse recurso?

Os Proprietários e os Administradores podem habilitar a revisão em uma planilha. Proprietários, Administradores e Editores podem adicionar uma prova para revisão.

Nota: Qualquer tipo de usuário (incluindo usuários gratuitos) pode revisar e fornecer feedback sobre uma prova, no entanto, uma licença é necessária para carregar provas e solicitar feedback. Para obter mais informações sobre os tipos de usuário disponíveis no Smartsheet, consulte Tipos de usuário no nível da conta para planos com vários usuários.

A colaboração em uma prova dependerá se os revisores têm acesso à sua planilha e se você precisa de decisões de aprovação deles.

Solicitar revisão e aprovação

Você pode convidar qualquer pessoa com um endereço de e-mail válido para revisar sua prova, incluindo usuários não licenciados ou pessoas de fora da sua organização.

Para solicitar feedback

1. Na linha em que está anexada a prova que você deseja que outras pessoas revisem, selecione ProvasProofs icon.
  2. Para adicionar colaboradores à prova, selecione o ícone de convite.
  3. Na caixa de diálogo Convidar revisores exibida, digite os nomes ou endereços de e-mail das pessoas que você deseja que revisem a sua prova.
  4. Opcional: Nas caixas Assunto e Mensagem, modifique os textos padrão.
  5. Selecione Enviar.

As pessoas para quem você pede feedback receberão uma solicitação de revisão com um link direto para uma página de revisão externa. Quando esses destinatários selecionarem a solicitação, eles serão direcionados para uma página de revisão fora do Smartsheet.

Você não pode solicitar a revisão de provas em linhas bloqueadas.

Colete feedback sem aprovações

Se quiser um feedback informal das pessoas com acesso à sua planilha, você pode mencioná-las com @mention em um comentário da sua prova. Eles não podem aprovar ou exigir alterações, a menos que você envie a eles uma solicitação de revisão.

Se você mencionar alguém com o recurso @mention, com quem a planilha não foi compartilhada, será solicitado que você compartilhe a planilha com a pessoa e conceda as permissões apropriadas. Depois que você compartilhar a planilha, a pessoa terá acesso ao comentário.

Somente usuários com permissões de Proprietário, Administrador e Editor - Pode compartilhar sobre a planilha podem compartilhá-la.Para mais informações, confira Níveis de permissão de compartilhamento.

Trabalhar com versões de provas

Ao fazer alterações em um arquivo que está em uma prova, você pode carregar a versão revisada para manter sua prova atualizada.

Carregar uma versão de uma prova

O limite de tamanho do arquivo depende do seu tipo de usuário. Não tem certeza sobre o limite de tamanho de arquivo para a prova que deseja carregar? Confira o artigo de ajuda Anexar arquivos armazenados no seu computador a uma planilha.

1. Na parte superior esquerda da visualização da prova, selecione Versão > Nova versão
  2. Para localizar e carregar o arquivo que você deseja revisar, selecione Carregar. Se você souber onde está o arquivo, arraste-o para a caixa Solte aqui seu arquivo.

Então, o indicador de versão mostrará que existem várias versões da prova. Todas as versões anteriores serão bloqueadas.

Menu de versões

Eis algumas coisas que devemos ter em mente sobre as versões de comprovantes:

• Você pode ver as versões bloqueadas, mas não pode fazer anotações ou comentários nelas
  • Uma pessoa com quem a planilha foi compartilhada com permissões de administrador licenciado pode excluir comentários das versões anteriores
  • Qualquer usuário com acesso à planilha pode acessar as provas anteriores no contêiner de provas
  • O Smartsheet cancela qualquer solicitação ou acesso externo a versões anteriores
  • As respostas das solicitações permanecerão com a versão - isso inclui os comentários e os resultados Pendente, Rejeitado ou Aprovado

Excluir uma versão de uma prova

1. Na linha em que está anexado a prova que você deseja excluir, selecione ProvasProofs icon</b>.
  2. Selecione Ações Actions icon > Excluir versão mais recente.
    Não é possível recuperar versões ou provas excluídas.

Ao excluir a versão mais recente:

• O arquivo é removido
  • Todos os comentários sobre a versão são excluídos
  • Todas as solicitações de revisão pendentes são canceladas
  • A versão anterior se torna a versão ativa e fica disponível para revisão

Conclua uma prova

Você poderá marcar uma prova como Concluída para torná-la somente leitura na planilha e na página de revisão externa.

Review complete UI (Interface do usuário para revisão concluída)

Para marcar uma prova como Concluíds

1. Na linha em que está anexada a prova, selecione ProvasProofs icon</strong>.
  2. Selecione a alternância Revisão concluída.
    Para marcar uma prova como Concluída, você precisa ser um usuário licenciado com permissões de Proprietário, Administrador ou Editor sobre a Planilha.

Quando uma prova for concluída:

• Ninguém poderá carregar novas versões ou adicionar/editar comentários. As pessoas ainda podem revisar os comentários e baixar os arquivos de cada versão.
  • Somente o Proprietário e os Administradores da planilha podem excluir comentários.
  • Proprietários, Administradores e Editores podem definir a prova novamente como Não concluída.
    Faça isso para permitir comentários ou o carregamento de versões adicionais para a prova novamente.

Cancelar uma solicitação de revisão

Se você enviar uma solicitação de revisão, mas depois decidir cancelá-la, siga estas etapas:

1. Na linha em que está anexada a prova, selecione ProvasProofs icon</strong>.
  2. Selecione Ações Actions icon > Cancelar revisão.

Ao cancelar uma solicitação de revisão, você não poderá solicitar a aprovação. Mas, os destinatários ainda terão acesso à prova.