Use uma query string de URL para especificar valores padrão diferentes para um formulário

Aplica-se a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Depois de criar um formulário, você pode personalizar o URL fora do aplicativo Smartsheet com uma query string.

Quando um usuário acessa o link de formulário que você personalizou, os campos do formulário capturam e registram as informações do URL. Esta técnica é útil se você precisa que vários usuários preencham o mesmo formulário, mas deseja que eles especifiquem valores padrão diferentes em determinados campos. Para conseguir isso, crie um URL que inclua uma query string exclusiva para cada usuário.

Por exemplo, uma equipe de vendas está utilizando um formulário para registrar suas chamadas telefônicas com os clientes. Todos os representantes de vendas enviam o formulário, de modo que todas as chamadas de clientes são listadas no mesmo lugar, o que facilita o acesso do gerente. O formulário terá a seguinte aparência:

Exemplo de formulários de chamadas de vendas

Adicione uma query string a um URL de formulário

Para criar a query string para um URL de formulário:

1. Na barra de menus, selecione Formulários > Gerenciar formulários.
  2. Passe o mouse sobre o formulário que deseja distribuir com URLs personalizados.
  3. Selecione Copiar URL do formulário ícone Copiar URL do formulário .
  4. Cole o URL em uma planilha ou em qualquer aplicativo de processamento de texto.
  5. Ao final do URL, digite um ponto de interrogação (?).
    • Por exemplo:
      https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?
      Versões anteriores do Smartsheet permitiam o uso de um e comercial (&). As versões atuais exigem o uso de um ponto de interrogação (?) para adicionar a primeira query string a um URL.
  6. Insira o valor para o campo do formulário que deseja preencher.
    • Por exemplo, você quer preencher o campo Rep com o nome de um de nossos representantes de vendas: https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep
      Os campos do formulário diferenciam letras maiúsculas e minúsculas.
  7. Insira um sinal de igual (=):
    • Por exemplo:
      https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep=
  8. Digite o valor que você deseja definir como padrão.
  9. Envie o URL personalizado para as pessoas que deseja que o usem.
    • Por exemplo, você envia o link para Sally. Quando ela navega para esse link, o Smartsheet preenche o campo Representante com seu nome, para que ela não precise digitá-lo manualmente.

Para incluir vários campos no URL inclua um e comercial (&) nele. Por exemplo, use:
https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep=Sally%20Smart&ECA=sallysmart@smartsheet.com.

Inclua caracteres especiais na Query String

Você pode ver uma lista completa de caracteres especiais (referidos como caracteres de escape) aqui.

Os URLs não podem conter espaços. Para incluir um espaço ou outro caractere especial usando o método descrito neste artigo, você precisará usar a codificação percentual de URL. A tabela a seguir inclui alguns caracteres especiais comuns e seus valores de porcentagem de codificação. Use-os na query string para preencher o formulário com seus valores ASCII.

Para preencher Insira isso no URL
espaço de caracteres do URL %20
Sinal de igual (=)  %3D
Símbolo de porcentagem (%)  %25
Símbolo de número (#)  %23
Símbolo de dólar americano ($) %24
E comercial (&) %26
Acento grave %60
Dois pontos (:)  %3A
Colchete angular esquerdo (<) %3C
Colchete angular direito (>) %3E
Colchete esquerdo ([) %5B
Colchete direito (]) %5D
Chave esquerda ({) %7B
Chave direita (}) %7D
Aspas (“ ”)  %22
Sinal de mais (+)  %2B
Arroba (@) %40
Barra (/) %2F
Ponto e vírgula (;) %3B
Ponto de interrogação (?)  %3F
Barra invertida (\)  %5C
Marca de interpolação, circunflexo (^) %5E
Tubo, barra vertical (|) %7C
Til (~)  %7E
Apóstrofo (')  %27
Vírgula (,)  %2C