Use uma Query String de URL para especificar valores padrão diferentes para um formulário

Quando você cria um formulário no Smartsheet, uma maneira de distribuir esse formulário é usando um URL. Você pode anexar uma query string ao URL do formulário, para que, ao clicarem no URL, as informações do URL sejam passadas para os campos do formulário. Esta técnica é útil, por exemplo, se você precisa que várias pessoas preencham o mesmo formulário, mas deseja especificar valores padrão diferentes em determinados campos. Para conseguir isso, você pode criar um URL que inclua uma query string exclusiva para cada pessoa.

Por exemplo, digamos que uma equipe de vendas esteja utilizando um formulário para registrar suas chamadas telefônicas com os clientes. Todos os representantes de vendas enviam o formulário, de modo que todas as chamadas de clientes são listadas no mesmo lugar, facilitando o acesso do gerente.

Suponha que a equipe de vendas use o seguinte URL para acessar o formulário:

https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b

O formulário terá a seguinte aparência:

Exemplo de formulários de chamadas de vendas

Cada representante de vendas pode preencher manualmente todos os campos; mas, para facilitar este trabalho, você pode personalizar o URL para cada representante de vendas utilizando Query Strings.

Adicione uma Query String a um URL de formulário

Como criar uma query string para um URL de formulário:

1. Ao final do URL, digite um ponto de interrogação (?). Por exemplo, digite

https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?

NOTA: Versões anteriores do Smartsheet permitiam o uso de um e comercial (&). As versões atuais exigem o uso de um ponto de interrogação (?) para acrescentar a primeira query string a um URL.

2. Insira o valor para o campo do formulário que deseja preencher.

Neste exemplo, desejamos preencher o campo Rep com o nome de um de nossos representantes de vendas:

https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep

NOTA: Os campos do formulário diferenciam letras maiúsculas e minúsculas.

3. Digite = (um sinal de igual):

https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep=

4. Insira o valor que deseja definir como padrão.

Neste caso, definiremos o nome do representante como Sally Smart:

https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep=Sally%20Smart

DICA: Caso tenha definido as Opções de formulário para permitir que um usuário receba uma confirmação por e-mail após enviar o formulário, você pode usar Query Strings para selecionar automaticamente essa opção em um formulário e definir um endereço de e-mail padrão. Utilize ECA para passar informações para este campo. Para obter mais informações, confira Coletar informações por meio de um formulário.)

Por exemplo:
    https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?ECA=sallysmart@smartsheet.com.

5. Envie o URL personalizado para as pessoas que deseja que o usem.

Neste exemplo, enviaremos o link para Sally. Quando ela acessar este link, o campo Rep será preenchido automaticamente com o nome dela, evitando que ela precise preenchê-lo manualmente.

Para incluir vários campos no URL inclua um e comercial (&) nele.Por exemplo, use:

https://app.smartsheet.com/b/form/6145a2c33c4e42e68bf53900e4a4845b?Rep=Sally%20Smart&ECA=sallysmart@smartsheet.com

Inclua caracteres especiais na Query String

Você pode ver uma lista completa de caracteres especiais (referidos como caracteres de escape) aqui.

URLs não podem conter espaços Para incluir um espaço ou outro caractere especial usando o método descrito neste artigo, você precisará usar a codificação percentual de URL. A tabela a seguir inclui alguns caracteres especiais comuns e seus valores de porcentagem de codificação. Use-os na query string para preencher o formulário com seus valores ASCII.

Para preencher Insira isso no
espaço de caracteres do URL %20
= (sinal de igual) %3D
% (símbolo de porcentagem) %25
# (símbolo de número) %23
$ (dólar dos EUA) %24
& (e comercial) %26
` (acento grave) %60
: (dois pontos) %3A
%3C
> (maior do que) %3E
[ (colchete de abertura) %5B
] (colchete de fechamento) %5D
{ (chave de abertura) %7B
} (chave de fechamento) %7D
“ (aspas) %22
+ (sinal de mais) %2B
@ (arroba) %40
/ (barra, divisão) %2F
; (ponto e vírgula) %3B
? (ponto de interrogação) %3F
\ (barra invertida) %5C
^ (circunflexo, divisa) %5E
| (pipe, pino) %7C
~ (til) %7E
‘ (apóstrofo) %27
, (vírgula) %2C