• Pro
  • Business
  • Enterprise

Responsáveis, Admins e Editores com uma licença Smartsheet podem criar uma solicitação de atualização manual. Proprietários e Admins da planilha que recebem uma solicitação de atualização manual podem editar campos bloqueados e desbloqueados. Qualquer pessoa que recebe uma solicitação de atualização manual pode editar os campos desbloqueados. (Observe que alguns campos não podem ser editados, mesmo enquanto desbloqueados.)

Enviar manualmente uma solicitação de atualização

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Responsáveis, Admins e Editores com uma licença Smartsheet podem criar uma solicitação de atualização manual. Proprietários e Admins da planilha que recebem uma solicitação de atualização manual podem editar campos bloqueados e desbloqueados. Qualquer pessoa que recebe uma solicitação de atualização manual pode editar os campos desbloqueados. (Observe que alguns campos não podem ser editados, mesmo enquanto desbloqueados.)

Nas situações em que você precisa de alguém que não esteja compartilhado com sua planilha para atualizar linhas ou deseja que alguém atualize algumas linhas sem precisar navegar até a planilha, envie uma solicitação de atualização.

Este artigo descreve como enviar manualmente uma única solicitação de atualização. Se você deseja configurar alertas e solicitações enviados automaticamente, consulte Economize tempo e trabalhe mais rapidamente com os fluxos de trabalho automatizados.

Enviar manualmente uma solicitação de atualização

Na sua planilha:

1. Selecione as linhas a serem atualizadas.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma das linhas selecionadas e escolha Enviar Solicitação de Atualização.

A janela Enviar solicitação de atualização será exibida.

Enviar janela de solicitação de atualização manual

3. Digite os endereços de e-mail dos destinatários no campo Para. (Use um ponto e vírgula para separar vários endereços de e-mail.
  4. Personalize as colunas incluídas e a frequência de entrega e clique em Enviar.

Pronto! Agora, as pessoas receberão uma solicitação de atualização em uma mensagem de e-mail, notificação por push móvel e no aplicativo de navegador do computador (dependendo das configurações da conta). Consulte Centro de Notificações: Receba alertas diretamente no Smartsheet para obter detalhes sobre como você pode receber alertas.

Excluir ou editar uma solicitação de atualização

Quando uma solicitação de atualização não for mais necessária ou as condições forem alteradas, você poderá editar ou excluir a solicitação de atualização.

1. Clique no ícone de solicitação de atualização na barra lateral direita.

O formulário Solicitações de atualização aparecerá.

2. Na seção Programada da janela, clique no ícone de seta (aparece quando você passa o mouse sobre a solicitação) no lado esquerdo da solicitação de atualização.

janela de solicitações de atualização

3. A partir daqui, você pode escolher se deseja excluir ou editar.

Somente as atualizações programadas para serem enviadas no futuro podem ser editadas. Solicitações que já foram enviadas não podem ser editadas, mas sim excluídas.

Pronto! Você editou ou excluiu uma solicitação de atualização.

Campos que você não pode atualizar a partir de uma solicitação de atualização

Dependendo de como as células de uma planilha estão sendo usadas, as informações não podem ser editadas a partir de uma solicitação de atualização. Essas células só podem ser editadas na planilha (entrando diretamente no Smartsheet).

Os seguintes campos aparecerão como somente leitura em uma solicitação de atualização:

• Campos que contêm fórmulas
  • Datas de início e término com uma dependência (mas o campo Duração pode ser editado)
  • Predecessores (este campo não será exibido em uma solicitação de atualização)
  • Linhas ou colunas bloqueadas (a menos que você seja o proprietário da planilha de origem ou seja compartilhado como Admin)