• Pro
  • Business
  • Enterprise

Centro de notificações: Receba alertas diretamente no Smartsheet

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Com o Centro de notificações, você pode se manter informado e atuar em tarefas e atualizações importantes enquanto trabalha no Smartsheet.

Visão geral do Centro de notificações

O Centro de notificações oferece uma maneira de atuar rapidamente em outros itens do Smartsheet (solicitações de atualização, solicitações de aprovação, notificações) enquanto você trabalha na plataforma. Para aproveitar melhor as vantagens do Centro de notificações, defina regras de notificação. Confira Automatizar seu processo de trabalho com alertas e ações.

Configure como você é notificado

Você sempre receberá notificações por meio da Centro de notificações. Por padrão, você também receberá notificações push e por e-mail no dispositivo móvel. Para alterar a forma como você é notificado, consulte Configurar a forma como você recebe notificações do Smartsheet.

Configurar regras de notificação para receber notificações

Para receber notificações de alteração de planilha no Centro de notificações, você precisa estar incluído nas regras de notificação. Talvez você já tenha configurado estes, ou outras pessoas já tenham configurado regras que incluem você como receptor.

Para saber mais sobre as notificações de alteração de planilha, consulte Automatizar seu processo de trabalho com alertas e ações.

Abrir Centro de notificações

Seja em um dispositivo móvel ou em um navegador desktop, você pode abrir o Centro de notificações em qualquer lugar do Smartsheet.

Abra o Centro de notificações no desktop

Selecione Centro de notificações, no canto superior direito da janela do Smartsheet.

Abra o Centro de notificações no dispositivo móvel

No aplicativo do Smartsheet para iOS ou para Android, toque no ícone Notificação notification-mobile-icon, no canto inferior direito:

Execute ações relacionadas às notificações

O Centro de notificações foi projetado para permitir a você visualizar as notificações e reagir rapidamente a elas. Você também pode limpar as notificações de que não precisa mais ou deixar que elas desapareçam automaticamente após 30 dias.

No Centro de notificações, selecione uma notificação específica para ver uma exibição detalhada e realizar outras ações relacionadas a ela.

1. Selecione o nome da planilha para abri-la rapidamente e agir.
  2. Selecione Expandir para ver uma exibição completa das linhas na notificação.

Dispositivos móveis: Ao visualizar uma notificação no Smartsheet para iOS e para Android, toque no ícone Expandir enlarge-mobile e faça um movimento de pinça para ampliar o zoom.

Você pode cancelar sua inscrição ou excluir suas alterações na parte inferior da exibição detalhada da notificação:

• Selecione Cancelar inscrição para deixar de receber essa notificação específica.
    Você não poderá se inscrever novamente no alerta ou na ação, a menos que tenha permissões de administrador sobre a planilha em questão. Se você cancelar sua inscrição por engano, entre em contato com o proprietário da planilha ou com alguém que tenha permissões de administrador e peça que compartilhe a planilha contigo com permissões de administrador ou clone o fluxo de trabalho original para inscrever todos os usuários.
  • Selecione Excluir as suas alterações de todas as notificações se quiser ser notificado apenas das ações realizadas por outras pessoas na planilha. Você pode optar por receber as notificações sobre suas próprias alterações posteriormente com as etapas descritas em Configurar a forma como você recebe as notificações do Smartsheet.

Elimine as notificações de que você não precisa

As notificações permanecem no Centro de notificações por até 30 dias e depois são automaticamente removidas. Você também pode limpar manualmente o Centro de notificações, dispensando as notificações que não precisam mais da sua atenção.

As notificações removidas não podem ser recuperadas. Se você precisar de um registro de notificações por um período maior que 30 dias, deve deixar as notificações por e-mail ativadas em suas Configurações de notificação. Confira Configurar a forma como você recebe as notificações do Smartsheet para obter informações sobre como alterar suas configurações de notificação.

Limpar notificações no desktop

Você pode limpar notificações individualmente ou todas de uma vez:

• Individualmente: Passe o mouse sobre a notificação no painel do Centro de notificações e selecione o ícone Excluir (lixeira).

• Limpar todas as notificações: Selecione Limpar todas as notificações, na parte inferior do Centro de notificações.

Se você precisar reverter as notificações que apagou após selecionar Limpar tudo, você pode selecionar Desfazer, na parte superior do Centro de notificações. A opção Desfazer fica indisponível após 10 segundos ou quando o Centro de notificações é fechado. Depois disso, as notificações não podem mais ser recuperadas.

Limpar notificações no Smartsheet para iOS

Você pode limpar notificações individualmente ou todas de uma vez:

• Individualmente: Deslize para a esquerda da notificação e selecione Limpar.
  • Limpar todas as notificações: Selecione Limpar tudo no topo do Centro de notificações. Quando solicitado, selecione Limpar tudo novamente para confirmar.

As notificações removidas não podem ser recuperadas. Se você precisar de um registro de notificações por um período maior que 30 dias, deve deixar as notificações por e-mail ativadas em suas Configurações de notificação. Confira Configurar a forma como você recebe as notificações do Smartsheet para obter informações sobre como alterar suas configurações de notificação.

Limpar notificações no Smartsheet para Android

Você pode limpar notificações individualmente ou todas de uma vez:

• Individualmente: Deslize para a esquerda ou para a direita a fim de remover a notificação.

• Limpar todas as notificações: Selecione Limpar tudo no topo do Centro de notificações. Quando solicitado, selecione Limpar tudo novamente para confirmar.

As notificações removidas não podem ser recuperadas. Se você precisar de um registro de notificações por um período maior que 30 dias, deve deixar as notificações por e-mail ativadas em suas Configurações de notificação. Confira Configurar a forma como você recebe as notificações do Smartsheet para obter informações sobre como alterar suas configurações de notificação.