Acessar o Smartsheet Control Center

Antes de começar a usar o Smartsheet Control Center, você precisará ter acesso a ele. Este artigo ajuda você com isso, descrevendo os requisitos básicos de acesso e fornecendo algumas práticas recomendadas para gerenciar como conceder acesso a outras pessoas. Depois que as pessoas tiverem as permissões apropriadas, elas poderão acessar o Control Center a partir daqui: https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com

Antes de começar

Para usar o Smartsheet Control Center (SCC), você deverá ter uma conta ativa e licenciada do Smartsheet e receber acesso a um programa do Control Center. Se você não tiver as credenciais necessárias ao tentar fazer login, será exibida uma mensagem informando sobre isso. Por exemplo, você poderá receber uma mensagem dizendo “Você precisa de uma licença...” ou “Falha ao fazer login...” :

• Se precisar de uma licença, faça login no Smartsheet e clique em Atualizar para solicitar uma licença.
  • Se precisar de acesso a um programa do Control Center, entre em contato com o Líder de Programa do Control Center da sua organização. O líder poderá fornecer acesso ao Control Center entrando em contato com o Suporte do Smartsheet em seu nome (para obter mais informações sobre como o líder concede acesso, confira Conceder a alguém acesso a um programa do Control Center mais adiante neste artigo).

O Control Center é uma oferta premium disponível para aquisição pelos clientes do Smartsheet que usam o plano Executivo (ou superior). Para obter mais informações sobre como comprar o Control Center, entre em contato com o Departamento de Vendas da Smartsheet.

Faça login no Smartsheet Control Center

1. Acesse o Control Center usando a seguinte URL:https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com/
  2. Clique em Fazer login com o Smartsheet.
  3. Se você já não estiver conectado ao Smartsheet, será solicitado que forneça seu e-mail e sua senha do Smartsheet.
  4. Clique em Permitir para dar permissão ao Control Center para acessar sua conta do Smartsheet.

Dependendo do seu nível de acesso, você verá diferentes opções após fazer login. Por exemplo, se você for um dos líderes do programa, verá um link Gerenciar programa, que permite acessar todos os projetos existentes, o Blueprint do Control Center e os recursos de Atualizações Globais.

NOTA: Depois que um projeto é criado no Control Center, qualquer colaborador do Smartsheet poderá usá-lo, desde que tenham as permissões de compartilhamento necessárias. Para obter mais informações sobre permissões do Smartsheet, confira o Infográfico de Compartilhamento ou o artigo sobre Níveis de Permissão de Compartilhamento.

DICAS:

• Para facilitar o acesso ao Control Center, adicione este URL aos favoritos para acesso rápido https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com/.
  • Se você for um Líder de Programa, considere a possibilidade de criar um portal do Smartsheet para as pessoas que usarão o Control Center. No portal, inclua as principais informações sobre seu programa e um link para acessar o Control Center. Para obter mais informações sobre como criar um painel ou um portal, confira Criar ou Editar um Painel ou Portal do Smartsheet.

Dar acesso a alguém a um Programa do Control Center

Se uma pessoa tentar fazer login no Control Center e receber a mensagem “Você não tem acesso a nenhum programa do Control Center...”, essa pessoa precisará receber acesso ao seu programa.

Há duas maneiras de permitir acesso ao Smartsheet Control Center: o acesso pode ser concedido a indivíduos ou a um grupo do Smartsheet. A criação de um grupo do Smartsheet facilitará o gerenciamento de usuários. Observe que apenas os Líderes de Programa podem iniciar o acesso ao Control Center para usuários individuais ou grupos.

Para conceder acesso a um programa:

1. No Smartsheet Control Center, selecione Gerenciar Programa.
  2. Ao lado do nome do seu programa (canto superior direito da tela), clique no ícone Informações.
  3. No painel à direita, clique em Editar.
  4. Digite os endereços de e-mail das pessoas que deseja adicionar nos campos apropriados. (Consulte a seção abaixo para obter detalhes sobre o número máximo de pessoas permitido para cada tipo de usuário.)

Restrições de tipo de usuário no Control Center

Certas limitações se aplicam a cada tipo de usuário do Control Center:

• Você deverá entrar em contato com a nossa equipe de suporte para transformar outra pessoa no Líder Principal. (Clique no link Contatar suporte, na parte inferior desta página, para entrar em contato conosco.)
  • São permitidos até cinco líderes de programa - você deverá adicionar individualmente os endereços de e-mail dos Líderes de Programa.
  • O Control Center permite até dez slots para Criadores de Projeto. Um slot pode ser preenchido com um endereço de e-mail individual, um Grupo do Smartsheet (todos do grupo se tornariam Criadores de Projeto) ou o domínio inteiro de uma empresa (todos no domínio se tornariam Criadores de Projeto)

Facilitar o gerenciamento de usuários com um Grupo do Smartsheet

Para simplificar o gerenciamento de usuários do Control Center, uma boa prática recomendada é utilizar os Grupos de Contatos do Smartsheet. Quando o acesso ao seu Programa do Control Center é controlado por meio de um Grupo do Smartsheet, um dos Líderes de Programa poderá simplesmente adicionar usuários ao grupo ou remover usuários do grupo para conceder/revogar o acesso.

Para obter mais informações sobre o uso de Grupos do Smartsheet a fim de gerenciar grupos de usuários, confira Gerenciar e usar grupos de contatos do Smartsheet.

DICA: Para garantir que todos aqueles que usam o Control Center saibam quais são os grupos de acesso, um Líder de Programa poderá usar a janela Informações do Programa do Control Center para documentar quais grupos do Smartsheet têm acesso ao programa. Para visualizar as informações do programa, clique no “i” ao lado do nome do programa.

Ícone de informações do Control Center