Criar uma mensagem de boas vindas personalizada, página de ajuda ou tela de upgrade (somente Empresa)

Aplica-se a

Smartsheet
  • Enterprise

Recursos

Quem pode usar esse recurso?

Você precisa ser Administrador do sistema em um plano Empresa para criar uma mensagem de boas-vindas personalizada.

Há várias maneiras de criar conteúdo personalizado para ajudar sua equipe a se familiarizar com o uso do Smartsheet:

• Uma tela de boas-vindas que exibe uma mensagem aos usuários na primeira vez que eles fazem login
  • Uma tela de ajuda para orientar os membros da equipe sobre como usar o Smartsheet
  • Uma tela de upgrade para auxiliar seus usuários no processo de integração.

Criar uma tela de boas-vindas personalizada

A tela de boas vindas será exibida a todos os novos usuários que você convidar para o seu plano Empresa por meio do Gerenciamento de Usuários, na primeira vez que fazerem login no Smartsheet, e aos usuários existentes no próximo login que fizerem. Você pode utilizar a tela de boas-vindas para exibir os termos e condições internos aos usuários e condicionar o prosseguimento à aceitação desses termos.

NOTA: As pessoas devem aceitar os termos e condições usando o Smartsheet em um navegador de computador, em vez do aplicativo móvel ou do navegador para dispositivos móveis. Depois de aceitar os termos e condições no navegador de um computador eles poderão usar o aplicativo móvel normalmente.

1. No canto inferior esquerdo do Smartsheet, clique em Conta > Informações de plano e cobrança > Configurações da conta.

O formulário Configurações de conta será exibido.

Configurações de Conta Empresa

NOTA: esse recurso só estará disponível para Administradores de Sistema. Se você é um Administrador de Sistema e não vê a opção de Configurações de Conta no seu formulário de Administração da Conta, entre em contato com a nossa equipe de suporte para obter ajuda.
  2. Clique em Editar abaixo da Tela de boas-vindas personalizada.

O formulário da Tela de boas-vindas personalizada será exibido.

3. Selecione a caixa Conteúdo personalizado habilitado para ativar a configuração para os usuários.
  4. Insira a URL segura (https://) onde seu conteúdo personalizado está localizado.

NOTA:Não há suporte para links não seguros (http://) e links para arquivos internos. O link deve ser acessado pela Internet.

5. Marque a caixa para Exigir que o usuário clique em Aceitar, se desejado. Quando essa opção for selecionada, seus usuários precisarão marcar uma caixa indicando que leram e compreenderam as informações da tela de boas-vindas para poderem continuar no Smartsheet.

DICA: você pode baixar a lista de usuários da tela de Gerenciamento de usuários para determinar quais usuários aceitaram os termos.

6. Clique em Redefinir para exibir a tela de boas-vindas para todos os usuários da próxima vez que fizerem login, independentemente de já terem visto versões anteriores dessa tela.
  7. Clique no botão Visualização prévia para ver a forma como sua tela de boas-vindas será exibida.
  8. Clique em OK para salvar as alterações.

Personalizar uma tela de ajuda interna

Sua tela de Ajuda Interna será exibida como uma opção na lista suspensa sempre que um usuário da sua conta Empresa clicar em Ajuda, no canto inferior esquerdo do Smartsheet. Você pode usar a tela de ajuda para instruir os usuários sobre quais planilhas são relevantes para quais equipes, como participar de um fluxo de trabalho ou a quem contatar para obter ajuda.

1. Clique em Conta no canto inferior esquerdo > Administração da conta > Configurações de conta. O formulário Configurações da conta será exibido: NOTA: esse recurso só estará disponível para Administradores de Sistema. Se você é um Administrador de Sistema e não vê a opção de Configurações de Conta no seu formulário de Administração da Conta, entre em contato com a nossa equipe de suporte para obter ajuda.
  2. Clique no botão Editar abaixo da Tela de boas-vindas personalizada.

O formulário Tela de ajuda personalizada será exibido.

3. Selecione a caixa Link de ajuda para recursos personalizados habilitado para ativar a configuração para os usuários.
  4. No campo Texto do link de ajuda, insira o nome ou uma breve descrição da sua tela de ajuda. Este texto será exibido na lista suspensa quando seus usuários clicarem em Ajuda , no canto inferior esquerdo.
  5. Insira a URL onde seu conteúdo de ajuda está localizado. O link deve ser acessado pela Internet.
  6. Selecione se deseja Iniciar em uma nova guia do navegador. Quando esta opção estiver desmarcada, o conteúdo personalizado será exibido em um iFrame que aparece na interface do Smartsheet. Quando selecionado, uma nova guia do navegador será aberta e exibirá o conteúdo.
    NOTA: A opção Abrir em uma nova guia do navegador deve estar marcada ao utilizar uma URL não segura (http://).
  7. Clique no botão Visualizar para visualizar a forma como sua tela de upgrade será exibida.
  8. Clique em OK para salvar as alterações.

Criar uma Tela de upgrade personalizada

A sua tela de upgrade personalizada será exibida sempre que um usuário não licenciado da sua conta realizar uma ação que só está disponível aos usuários licenciados (por exemplo, se eles tentarem criar uma nova planilha). Quando isso ocorrer, o Smartsheet apresentará a seguinte mensagem ao usuário não licenciado:

upgrade message

Por padrão, ao clicar em Solicitar uma licença uma janela é exibida revelando o endereço de e-mail do principal contato da sua conta, para que o usuário possa entrar em contato e solicitar uma licença.Talvez você queira personalizar a tela de upgrade para exibir uma página interna, solicitando/fornecendo mais informações sobre como o usuário deve proceder em relação à solicitação, ou um formulário que coleta mais informações sobre as necessidades dos usuários Smartsheet para ajudá-lo a determinar se eles devem receber ou não uma licença.

1. Clique em Conta no canto inferior esquerdo > Administração da conta > Configurações de conta. O formulário Configurações da conta será exibido:

NOTA: esse recurso só estará disponível para Administradores de Sistema. Se você é um Administrador de Sistema e não vê a opção de Configurações de Conta no seu formulário de Administração da Conta, entre em contato com a nossa equipe de suporte para obter ajuda.

2. Clique no botão Editar, abaixo da Tela de upgrade personalizada.

O formulário Tela de upgrade personalizada será exibido.

3. Selecione a caixa Tela de upgrade personalizada habilitada, para ativar a configuração para os usuários.
  4. Insira o URL onde seu conteúdo personalizado está localizado. O link deve ser acessado pela Internet.
  5. Selecione se deseja Iniciar em uma nova guia do navegador. Quando esta opção estiver desmarcada, o conteúdo personalizado será exibido em um iFrame que aparece na interface do Smartsheet. Quando selecionado, uma nova guia do navegador será aberta e exibirá o conteúdo.

NOTA: A opção Abrir em uma nova guia do navegador deve estar marcada ao utilizar uma URL não segura (http://).

6. Clique no botão Visualizar para visualizar a forma como sua tela de upgrade será exibida.
  7. Clique em OK para salvar as alterações.