Smartsheet アカウントをキャンセルする方法

適用対象

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

機能

この機能を使用できるユーザー

エンタープライズ プランをキャンセルするには、営業担当者まで直接ご連絡いただくか、Smartsheet アカウントと請求チームまでお問い合わせください。

プロ プランまたはビジネス プランをキャンセルするには、次のいずれかのユーザー タイプでログインしている必要があります

  • プロ プランの場合は、そのアカウントのライセンス所有者である必要があります。
  • ビジネス プラン (または旧チーム プラン) の場合は、プランのシステム管理者である必要があります。

アカウントをキャンセルする方法は、ご利用のプラン タイプとそのアカウントのお支払い方法によって異なります。

  • エンタープライズ プランのユーザーの場合: 営業担当者、またはアカウントと請求チームに連絡します。
  • プロ プランまたはビジネス プランのユーザーの場合: この記事のキャンセル方法を確認します。

アカウントをキャンセルした場合、プロ プランのような返金は行われません。キャンセル条件の詳細については、「Smartsheet ユーザー契約」をご覧ください。

Smartsheet から購入できなくなったプラン タイプ (チーム プランやアドバンス プランなど) をキャンセルした場合、後日そのプラン タイプを再購入することはできません。

キャンセルする前に: 必ずデータを保存してください

シートやその中に含まれるデータへのアクセスを保持したい場合は、アカウントをキャンセルする前に、次の 2 つのうちいずれかを実行してください。

請求書送付によるお支払いのキャンセル

キャンセルのリクエストは、システム管理者が行う必要があります。

請求対象のプランを Smartsheet アプリ経由で購入した場合は、アプリ経由で直接キャンセルできます。プランを Smartsheet のセールス チームを通じて購入し、請求書送付によるお支払いをご利用いただいている場合は、以下の手順に従ってキャンセルします。

  1. [Invoice Account: Request to Cancel Plan (請求先アカウント: プランのキャンセルをリクエスト)] ボタンをクリックします。
  2. フォームに入力します。
    • [Please select the type of downgrade (ダウングレードの種類を選択してください)] リストで、以下のいずれかを選択します。
      • 別タイプのプランにダウングレードする
      • ライセンスを削除する
      • アドオンやその他の製品を中止する
      • サブスクリプションをキャンセルする

請求先アカウント: プランのキャンセルをリクエスト

請求に関して上記以外にご不明な点がある場合は、カスタマー サポート センターにアクセスしてください。

キャンセル オプションの概要

有料アカウントのキャンセルには、「アカウントをキャンセルする」「アカウントを削除する」という 2 つのオプションがあります。各オプションの詳細は以下の通りです。

  • アカウントをキャンセルする
    • Smartsheet アイテムが読み取り専用になり、30 日経過すると削除されます。
    • 現在共有されている Smartsheet ファイルへのアクセスは保持されます。
    • 新規の Smartsheet ファイルは作成できなくなります。
  • アカウントを削除する
    • アカウントが即座に無効化されます。
    • Smartsheet ファイルは削除されます。
    • アカウントのすべてのユーザーは即座にライセンスを失い、それらのユーザーの Smartsheet ファイルも削除されます。

キャンセルして無料アカウントに切り替える (アカウントを削除する)

有料サブスクリプションをキャンセルできるのは、プラン期間の終了時のみです。無料アカウントに切り替えた後も、プラン期間中であれば現在共有されているシートへのアクセスは保持でき、将来共有されるシートにもアクセスできます。

30 日間のお試しをキャンセルして無料の共同作業者アカウントに切り替える場合も同様です。

有料アカウントをキャンセルして無料アカウントに切り替える

  1. 左のナビゲーション バーから、[アカウント] > [アカウント管理] > [プランと請求先情報] を選択します。
  2. [プランと請求先情報] タブで、[Cancel Account (アカウントをキャンセルする)] をクリックします。
  3. ダイアログが表示されたら、[Cancel Account (アカウントをキャンセルする)] を選択します。
  4. [Cancel Account (アカウントをキャンセルする)] ダイアログで、次のいずれかを選択します。
    • 現在のサブスクリプション終了時にアカウントをキャンセルする: 現在のサブスクリプションの有効期限が終了すると、シートは 30 日間、読み取り専用になります。 30 日が経過すると、シートは削除されます。
    • 無料アカウントに今すぐ切り替える: シートはすぐに読み取り専用になります。
  5. アカウントの変更を保存するには、[保存] をクリックします。
  6. ダイアログが表示されたら、アンケートに回答します。
  7. [OK] をクリックします。

旧プランをキャンセルする

  1. https://app.smartsheet.com/b/home で有料アカウントにサインインします。
    パスワードを忘れた場合は、https://app.smartsheet.com/b/pwd でパスワードをリセットできます。
  2. 左のナビゲーション バーから、[アカウント] > [アカウント管理] > [プランと請求先情報] を選択します。
  3. [プランと請求先情報] タブで、[Cancel Account (アカウントをキャンセルする)] をクリックします。
  4. 以下のどちらかを選択します。
    • アカウントをキャンセルする: 次の更新時にアカウントをキャンセルする場合
    • アカウントを削除する: アカウントを直ちにクローズする場合
  5. 変更内容を確定します。

ビジネス プランまたはプロ プランをキャンセルするには

  1. https://app.smartsheet.com/b/home で自分のアカウントにサインインします。
    パスワードを忘れた場合は、https://app.smartsheet.com/b/pwd でパスワードをリセットできます。
  2. 左のナビゲーション バーから、[アカウント] > [アカウント管理] > [プランと請求先情報] を選択します。
  3. [プランと請求先情報] タブで、[Cancel Account (アカウントをキャンセルする)] をクリックします。
  4. ダイアログが表示されたら、以下のどちらかを選択します。
    • 考え直す: キャンセルを取りやめることにした場合
    • プランをキャンセルする: キャンセル プロセスを続行する場合
  5. 最終確認ページで、キャンセルした場合にアクセスできなくなるものの一覧を確認し、
  6. 最終的に以下のどちらかを選択します。
    • 考え直す: 考え直す場合
    • キャンセルを確定する: プランを完全にキャンセルする場合

キャンセルを確定すると、確定ページが表示され、プランのキャンセルが完了したことが通知されます。プランがキャンセルされる日付も示されます。

アカウントはその日付に完全に閉鎖されます。直ちにキャンセルする場合は、アカウント削除の手順に従います。

アカウントを削除する

削除前の確認事項

アカウントを削除すると、すべてのシートが完全に削除され、アカウントが閉鎖されます。Smartsheet ファイルおよび Smartsheet アカウントのどちらにもアクセスできなくなります。アカウントを削除する前に必ずデータをエクスポートしてください。

  1. 左のナビゲーション バーから、[アカウント] > [アカウント管理] > [プランと請求先情報] を選択します。
  2. [プランと請求先情報] タブで、[Cancel Account (アカウントをキャンセルする)] をクリックします。
  3. ダイアログが表示されたら、[Delete Account (アカウントを削除する)] を選択します。
  4. ダイアログが表示されたら、アンケートに回答します。
  5. [OK] をクリックします。

サブスクリプションを再開する

  1. 左のナビゲーション バーから、[アカウント] > [アカウント管理] > [プランと請求先情報] を選択します。
  2. [プランと請求先情報] タブで、[Renew Payment (支払いを更新)] をクリックします。

アカウントを無効化する

非アクティブ化前の確認事項

ビジネス プランまたはプロ プランをご利用の場合は、アカウントを無効化するオプションはありません。このオプションは、キャンセルできるようプラン更新時にアカウントを設定した場合のみ使用できます。

  1. 左のナビゲーション バーから、[アカウント] > [アカウント管理] > [プランと請求先情報] を選択します。
  2. [Cancel Account (アカウントをキャンセルする)] ダイアログを開き、[Cancel Account (アカウントをキャンセルする)] をクリックします。
  3. [Deactivate Account (アカウントを無効化)] を選択し、[OK] をクリックしてキャンセルを確定します。

シートが削除される前にログインのリセットまたはサブスクリプションの再購入を行った場合、[削除済みアイテム (Deleted Items)] からシートを元に戻すことができます。削除されたアイテムを復元する方法については、「シートの削除」をご覧ください。