Inserire, eliminare e rinominare le colonne

Il proprietario del foglio e i collaboratori con accesso Amministratore al foglio, possono inserire nuove colonne, rinominare colonne esistenti ed eliminare colonne. Un foglio può contenere fino a 200 colonne, 5.000 righe o 200.000 celle (a seconda di quale limite viene raggiunto per primo).

Inserimento di una nuova colonna

1. Clicca sulla freccia a discesa  sotto l'intestazione di una qualsiasi colonna e seleziona Inserisci colonna a destra o Inserisci colonna a sinistra. Viene visualizzato il modulo Inserisci colonna.

2. Digita il nome della colonna nel campo Nome colonna.
    NOTA: Il nome di una colonna può contenere fino a 50 caratteri.

3. Seleziona uno dei seguenti tipi di colonna nel campo Seleziona il tipo di colonna:
    • Testo/numero
    • Elenco contatti
    • Data
    • Elenco a discesa
    • Casella di spunta
    • Numerazione automatica/da sistema
    • Simboli visivi (tra i quali Bandiera, Priorità, Decisione, Stato, Direzione e Misura)
        Scopri i nostri consigli di assistenza nel blog di Smartsheet:Utilizzo delle colonne Simboli

• Per ulteriori informazioni sulle colonne di cui sopra, consulta il nostro articolo Tipi di colonna e visualizza il video Tipi di colonna.

4. Clicca su OK. La nuova colonna viene inserita a sinistra o a destra della colonna selezionata.

5. Dopo aver creato una colonna, puoi modificarne la larghezza facendo doppio clic sul bordo della colonna. In alternativa, clicca sul bordo della colonna e trascina la colonna fino alla larghezza desiderata. La larghezza delle colonne predefinite di Smartsheet (allegati, discussioni, indicatori) non può essere modificata.

6. Applicare la formattazione alla colonna per visualizzare colori di sfondo, tipi di carattere grassetto / corsivo, o per formattare i numeri come valuta o percentuali (tra le altre opzioni).

- Per inserire più colonne in una sola volta, evidenzia prima il numero di colonne che desideri inserire. Tieni premuto il tasto [Ctrl] (Windows) o [Cmd] (Mac) sulla tastiera mentre clicchi sulle intestazioni delle colonne una a una per evidenziarle. Quando hai finito, clicca sulla freccia a discesa sotto l'intestazione di una qualsiasi colonna evidenziata e seleziona Inserisci x colonne a sinistra o Inserisci x colonne a destra. Tutte le colonne inserite ricevono un nome predefinito (ad esempio Colonna12) e il tipo di colonna testo/numero. È possibile modificare questo facendo doppio clic sull'intestazione di una colonna o facendo clic sulla freccia a discesa sotto l'intestazione di una colonna e selezionando Modifica proprietà colonna.

SUGGERIMENTO: Premi [Ctrl] + [Spazio] (Windows) o [Cmd] + [Spazio] (Mac) per selezionare l'intera colonna delle celle attive o selezionate. Questo rende facile eliminare o copiare il contenuto di tutta una colonna alla volta.

Torna su

Eliminazione di una colonna

• Clicca sulla freccia a discesa sotto l'intestazione di una colonna e seleziona Elimina colonna. La colonna e tutti i dati in essa contenuti vengono eliminati.
  • Tieni premuto il tasto [Ctrl] e clicca su un massimo di cinque intestazioni di colonna per eliminarle contemporaneamente tutte insieme.
  • Per cancellare il contenuto di una colonna senza eliminarla, clicca prima sull'intestazione della colonna per selezionarla (o seleziona più colonne come descritto sopra), quindi premi il tasto [Backspace] o [Canc] sulla tastiera.

NOTA: puoi annullare l'azione di eliminazione o di cancellazione di una colonna a condizione di farlo prima di salvare.

Le colonne predefinite di Smartsheet (allegati, discussioni e azioni sulla riga) non possono essere eliminate, ma possono essere nascoste cliccando sulla freccia a discesa sotto l'intestazione della colonna.
Torna su

Ridenominazione di una colonna

Clicca sulla freccia a discesa sotto l'intestazione della colonna e seleziona Rinomina colonna. Viene visualizzato il modulo Proprietà colonna.

Suggerimento: in alternativa, puoi fare doppio clic sull'intestazione della colonna per far apparire questo modulo.

Rinomina l'intestazione della colonna nel campo Nome colonna, quindi clicca su OK.
NOTA: Il nome di una colonna può contenere fino a 50 caratteri.