Opzioni di formattazione

Per applicare la formattazione ai numeri e al testi nel tuo foglio, usa il pulsanti sulla barra degli strumenti sulla parte superiore della finestra Smartsheet.

Per determinate visualizzazioni o dimensioni di schermo, non tutti i pulsanti saranno visibili sulla barra degli strumenti. Se non appare il pulsante di cui necessiti, fai clic su Altro Pulsante Altro.

Pulsante Altro sulla barra degli strumenti

SUGGERIMENTO: molte delle attività che esegui con i pulsanti di formattazione possono essere anche eseguite con i tasti di scelta rapida (collegamenti). Per un elenco di tasti di scelta rapida, vedi l'articolo Tasti di scelta rapida .

NOTE:

• I separatori di migliaia e decimali per i numeri sono controllati dalle impostazioni della Lingua (Paese) nelle Preferenza nazionali. Per modificare queste impostazioni, usa le istruzioni nell'articolo Modifica della lingua e della notazione data.
  • Le intestazioni di colonna sono sempre formattate con testo bianco in grassetto con uno sfondo grigio. Non è possibile modificare lo stile.
  • La formattazione verrà applicata automaticamente a una cella, se si trova direttamente sopra o sotto oppure tra due celle che contengono la stessa formattazione e che si trovano sullo stesso livello di rientro. Per ulteriori informazioni, leggi il nostro articolo Compilazione automatica e formattazione delle formule.

Formattare gruppi di dati

Puoi formattare i gruppi di dati in una sola volta. A questo scopo, segui la guida di seguito.

Per applicare la formattazione aEsegui questa azione prima di fare clic su un'icona di formattazione
Un'intera rigaSeleziona il numero di riga. In questo modo, sarà applicata la formattazione della riga alle celle esistenti e a quelle che vengono aggiunte nella riga.
Un'intera colonnaSeleziona l'intestazione di colonna. In questo modo, sarà applicata la formattazione della colonnalle celle esistenti e a quelle che vengono aggiunte nella colonna.
Un intero foglioEvidenzia tutte le colonne nel foglio facendo clic sull'intestazione della colonna all'estrema sinistra, scorrendo verso destra e quindi premendo Maiusc+clic sull'intestazione della colonna all'estrema destra. Quando rilasci il pulsante del mouse, tutte le colonne e le righe nel foglio devono risultare evidenziate e quindi puoi fare clic sull'icona di formttazione desiderata.

Formati di data

Puoi applicare formati di data diversi (ad esempio, formati di data estesi) seguendo i passi descritti in Applicare un formato di data standardizzato nel foglio

Aumentare o ridurre il rientro

Applica il rientro alle righe per creare una struttura organizzata del tuo foglio, con righe figlie che si trovano al di sotto di una riga madre. Puoi utilizzare queste relazioni gerarchiche insieme alle formule, ad esempio, per calcolare automaticamente una percentuale di completamento ponderata su un'attività madre basata sui dati nelle attività figlie. I dettagli per questa operazione sono riportati nell'articolo Funzionalità di riepilogo delle righe madri.

Pulsanti delle gerarchie

Per ulteriori informazioni sulla creazione di relazioni gerarchiche, consulta il nostro articolo sull'utilizzo delle gerarchie.

Formattazione di caratteri e celle

Attira l'attenzione su determinati elementi del tuo foglio impostando diversi formati di sfondi di caratteri e celle. Ad esempio, puoi impostare un carattere in grassetto per le righe madri per farle risaltare meglio.

Dopo aver selezionato un'area del foglio, puoi modificare il tipo e la dimensione del carattere nonché l'allinemaneto e il testo a capo nelle celle.

barra degli strumenti-formattazione-ritaglio

Testo a capo

Seleziona la cella in cui desideri impostare il testo a capo e fai clic su Testo a capoPulsante Testo a capo.

Cancella formati

Usa Cancella formato Pulsante Cancella formati per ritornare al carattere e allo sfondo della cella predefiniti. Questa funzione è utile per rimuovere facilmente la formattazione da una sezione del foglio, senza eliminare i dati contenuti nelle celle.

Copia formato

Per copiare rapidamente un formato esistente sul foglio su altre celle, usa lo strumento Copia formato.

1. Seleziona le celle che contengono il formato desiderato.
    2. Fai clic su Copia formato Pulsante Copia formato.
    3. Per copiare istantaneamente la formattazione in una nuova destinazione, seleziona la nuova cella desiderata.
      SUGGERIMENTO: fai doppio clic sul pulsante Copia formatoPulsante Copia formato per bloccare il formato. Puoi quindi applicare continuativamente il formato bloccato alle celle. Fai di nuovo clic sul pulsante Copia formato oppure premi Esc per rilasciare il formato bloccato.

Formattazione automatica

Per applicare la formattazione automatica, crea regole di formattazione condizionale o utilizza Evidenzia modifiche.

Formattazione condizionale

Per applicare la formattazione automaticamente in base al contenuto in una cella, fai clic su Formattazione condizionalePulsante Formattazione condizionale e crea le regole di formattazione condizionale.

Puoi creare una regola di formattazione condizionale, ad esempio, per modificare il colore di sfondo di una riga in base alla persona nella colonna dei contatti "Assegnato a". Per uteriori informazioni sull'impostazione delle regole per automatizzare l'applicazazione della formattazione, leggi l'articolo Formattazione condizionale.

Evidenzia modifiche

Attiva la funzione Evidenzia modificheevidenzia-modifiche per ottenere visibilità delle modifiche recenti effetuate sul foglio. I dettagli su questa funzione sono disponibili nel nostro articolo Evidenzia modifiche.

Formattazione numerica

I pulsanti per la formattazione dei numeri sono tutti raggruppati.
    Opzioni per la formattazione dei numeri dalla barra degli strumenti superiore

Se non visualizzi questi pulsanti sulla barra degli strumenti, può essere necessario fare clic su Altro Pulsante Altro.

Fai clic su Formato valuta valuta per formattare automaticamente i valori numerici con il simbolo di valuta e la posizione decimale appropriati.

Usa Formato percentuale pulsante-percento per considerare i numeri come percentuale di 1. Se si formatta una cella in questo modo, il valore di 0,95, ad esempio, sarà visualizzato come 95%. Il valore 95 verrà visualizzato come 9.500%.

Puoi attivare il Formato migliaiapulsante-percento in modo da includere il separatore delle migliaia e decimale.

NOTE:

• Smartsheet considera i numeri combinati con altri caratteri (lettere, punteggiatura) come testo. Non è possibile usare gli strumenti numerici con i valori di testo.
    • I simboli utilizzati per i separatori di decimali e di migliaia per il formato di valute e numeri sono controllati dalle Preferenze nazionali relative al tuo account. Per ulteriori informazioni, leggi l'articolo Modifica della lingua e della notazione data.