• Pro
  • Business
  • Enterprise

Domande frequenti: alcuni utenti senza licenza possono acquistare un piano prima che il periodo di prova scada

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Se per il tuo piano non sono attivati UAP, EPM, SSO/SAML o DI, gli utenti senza licenza sul tuo account possono iniziare un periodo di prova gratuito e acquistare il loro piano.

Se utilizzi uno dei sistemi di gestione precedentemente elencati, gli utenti senza licenza sul tuo account possono comunque iniziare una prova, ma non possono acquistare un piano con l'e-mail che usi per gestire il loro account.

Posso disattivarlo per il mio piano?

No. Se non vuoi che gli utenti acquistino un piano, passa da un piano Business a uno Aziendale e attiva UAP, EPM, Directory Integration o SSO/SAML. Se hai già un Piano aziendale, verifica di aver attivato uno di questi controlli.

Questo influirà sulla mia schermata di aggiornamento personalizzata?

No, la schermata di aggiornamento personalizzata non cambia.

Come faccio a sapere quali utenti sono in prova?

Scarica il tuo Report elenco utenti e cerca eventuali utenti senza licenza che possiedono fogli. Gli utenti senza licenza che non sono nel periodo di prova non possono possedere fogli.

L'utente senza licenza ha bisogno della mia approvazione per acquistare un piano?

Se hai un piano per il quale non sono stati attivati UAP, EPM, SSO/SAML, e/o Directory Integration, allora no, un utente senza licenza non ha bisogno della tua approvazione. Se invece hai un piano con attivata una delle funzionalità elencate sopra, l'utente non potrà acquistare il suo piano personale.

Gli utenti senza licenza possono lasciare il piano che ho acquistato per la nostra organizzazione?

Dipende. Se un utente senza licenza è parte di un piano per il quale non sono disponibili UAP, EPM, SSO/SAML, e/o Active Directory, allora sì, può lasciare il tuo piano e diventare un utente con licenza nel suo piano personale. Se un utente senza licenza è parte di un piano che ha UAP, EPM, SSO/SAML, e/o Active Directory, allora no, non può lasciare il tuo piano.

La versione di prova rispetterà i controlli esistenti sul mio account?

Sì, ogni piano di prova creato da utenti senza licenza rispetterà ciascun controllo che hai predisposto. Tuttavia, se l'utente può acquistare il suo piano personale, questi controlli non saranno trasportati nel nuovo piano.

Posso diventare proprietario di eventuali fogli creati da utenti senza licenza?

Sì. Ci sono due modi in cui puoi essere proprietario di eventuali fogli creati da un utente senza licenza nel tuo piano. Per poterlo fare, devi essere un amministratore di sistema su Smartsheet. Puoi concedere una licenza a un utente senza licenza, convertendo la versione di prova senza licenza in una versione con licenza sotto il tuo piano. Oppure, puoi trasferire la proprietà dei fogli dell'utente senza licenza a un utente con licenza del tuo piano. Il trasferimento di proprietà funzionerà sui fogli, anche dopo che la versione di prova dell'utente senza licenza sarà scaduta.

Importante: i fogli vengono eliminati in modo permanente dopo 90 giorni. Dopo 90 giorni, non avrai più la possibilità di trasferire questi fogli.

Un utente può richiedere nuovamente una licenza se in precedenza una richiesta è stata negata? Può essere idoneo per una nuova prova?

La prima volta in cui un utente richiede una licenza, inizierà anche un periodo di prova di Smartsheet della durata di 30 giorni. Quindi, se un utente ha già completato in precedenza la prova di 30 giorni e la sua richiesta di licenza è stata negata, l'utente può avviare un nuovo periodo di prova di 90 giorni dopo la scadenza della prova di 30 giorni. Un utente senza licenza non potrà accedere alla versione di prova senza prima aver richiesto una licenza.

Il mio conteggio di utenti collegati cambia se un utente senza licenza viene convertito in un utente gratuito al termine del suo periodo di prova?

No. Il conteggio degli utenti collegati conta soltanto gli utenti senza licenza come collaboratori interni se nell'arco dell'ultimo anno hanno interagito con un foglio associato al loro piano. Ciascun foglio creato dall'utente senza licenza nell'ambito di un periodo di prova non è associato al piano originale, quindi non conta al fine del conteggio di utenti collegati. Inoltre, la transizione di un utente senza licenza a un piano gratuito non influisce sul tuo conteggio di utenti collegati.

Gli utenti senza licenza sul mio account possono eseguire azioni tipicamente riservate agli utenti con licenza?

No, le funzionalità dell'utente senza licenza non cambieranno in nessuno degli elementi del tuo piano. L'utente può solamente creare risorse nel suo piano di prova e ha funzionalità estese solo su tali risorse.

Ho alcune funzionalità Advance (Centro di controllo, Vista dinamica, app Calendario o DataTable) all'interno del mio piano. Gli utenti senza licenza possono provare anche loro queste funzionalità?

No, gli utenti senza licenza non avranno accesso a nessuna funzionalità che va oltre la loro versione di prova standard. La versione di prova consente agli utenti soltanto di accedere alle funzionalità principali di Smartsheet.