Condivisione dei livelli di autorizzazione

Applica a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Quando condividi un foglio con qualcuno, puoi specificare il livello di autorizzazione di condivisione con livello Lettore, Commentatore, Editor o Amministratore. Il livello di autorizzazione determina le funzioni che un collaboratore ha a disposizione per l'elemento che stai condividendo (ad esempio, un foglio, un report o un workspace). Se crei un elemento, diventerai il Proprietario dell'elemento.

Se stai cercando informazioni sui livelli di autorizzazione di condivisione per condividere un pannello di controllo, consulta l'articolo Condivisione di un pannello di controllo di Smartsheet.

Il livello di autorizzazione di condivisione su un foglio non è correlato al tipo di account utente. Ad esempio, è possibile essere un Amministratore di sistema di un account Business o Aziendale con solo l'accesso di condivisione a livello Lettore ad un particolare foglio; oppure è possibile essere un collaboratore gratuito con l'accesso di condivisione a livello Amministratore ad un foglio.

Per saperne di più sulla differenza tra tipi di utente e sui livelli di autorizzazione, consulta il nostro articolo della guida su Tipi di utente.

Alcune funzionalità elencate qui sono disponibili solo per i clienti con licenza. Non sei sicuro di avere una licenza? Consulta Identificare il piano Smartsheet e il tipo di utente.

 


Condivisione dei livelli di autorizzazione nei fogli

Gestione del foglio

Opzioni disponibili

Lettore

Commentatore

Editor

Amministratore

Proprietario

Visualizzare tutti i dati del foglio, compresi i commenti

Modificare le righe e le colonne sbloccate in un foglio

No

No

Modificare le righe e le colonne sbloccate in un foglio

No

No

No

Inserire le righe

No

No

Inserire, rinominare ed eliminare le colonne, modificare le proprietà della colonna*

Per saperne di più >

No

No

No

Spostare le colonne all'interno del foglio*

No

No

No

Mostrare o nascondere le colonne*

Per saperne di più >

No

No

No

Spostare le righe all'interno di un foglio

No

No

Spostare le righe su un altro foglio

 

Per saperne di più >

No

No

Bloccare o sbloccare colonne e righe*

Per saperne di più >

No

No

No

Eliminare le righe sbloccate

No

No

Modificare le regole di formattazione condizionale*

Per saperne di più >

No

No

No

Abilitare o disabilitare la funzione Evidenzia modifiche in un foglio o in un report

No

No

Esportare un foglio o un report

Per saperne di più >

Ordinare le righe sbloccate e congelare le colonne senza salvare

Ordinare le righe bloccate

No

No

No

Salvare le modifiche dopo aver ordinato le righe o congelato le colonne

No

No

Aggiungere nuovi allegati e commenti in un foglio o in un report

No

Scaricare nuovi allegati e commenti in un foglio o in un report

Filtrare i dati nei fogli con il “Filtro senza nome”

Assegnare un nome ai filtri per salvarli

No

No

Applicare i filtri salvati (non disponibile per i piani Pro)

Creare, modificare ed eliminare i filtri condivisi (non disponibile per i piani Pro)*

No

No

No

Usare il comando Salva come Nuovo per salvare il foglio come nuovo foglio*

Per saperne di più >

Salvare un foglio come modello*

Per saperne di più >

Rinominare un foglio o un report

Per saperne di più >

No

No

No

No

Eliminare un foglio o un report/ripristinare un foglio o un report eliminati

Per saperne di più >

No

No

No

No

Crea una connessione da un foglio a una DataTable

Per saperne di più >

No No No

NOTA: ogni collaboratore con accesso Amministratore al workspace ha anche la possibilità di eliminare e rinominare i fogli in esso contenuti. Se un foglio viene eliminato da un workspace, è recuperabile per 30 giorni dalla cartella Elementi eliminatidell'Amministratore e del proprietario del foglio.

*Disponibile solo per utenti con licenza

Collaborazione

Opzioni disponibili

Lettore

Commentatore

Editor

Amministratore

Proprietario

Condividere un foglio o un report

No

No

Modificare le autorizzazioni di condivisione di altri collaboratori (ad esempio, da Editor ad Amministratore)

No

No

No

Inviare un foglio o un report via e-mail all'utente stesso o ad altri

Maggiori informazioni>

Inviare le righe via e-mail all'utente stesso o ad altri*

Pubblicare un foglio o un report (solo per account Business e Aziendale)*

Per saperne di più >

No

No

No

Creare e gestire i moduli*

Per saperne di più >

No

No

No

Inviare e modificare richieste di aggiornamento*

No

No

*Disponibile solo per utenti con licenza

Automazione

Opzioni disponibili

Lettore

Commentatore

Editor

Amministratore

Proprietario

Creare e modificare promemoria a livello di riga

Creare e modificare promemoria a livello del foglio per l'utente stesso o per altri*

No

No

No

Creare e modificare flussi di lavoro automatizzati (ad esempio, notifiche, richieste di approvazione e richieste di aggiornamento automatizzato)*

(Possono attivare o eliminare qualsiasi flusso di lavoro automatizzato per loro stessi)

No

No

No

*Disponibile solo per utenti con licenza

Gestione progetti

Opzioni disponibili

Lettore

Commentatore

Editor

Amministratore

Proprietario

Abilitare dipendenze su un foglio di progetto*

Per saperne di più >

No

No

No

Modificare le impostazioni di dipendenza*

No

No

No

*Disponibile solo per utenti con licenza

Report

Opzioni disponibili

Lettore

Commentatore

Editor

Amministratore

Proprietario

Visualizzare tutti i dati del report in tutte le colonne, inclusi i commenti (se l'utente dispone anche della condivisione ai fogli sorgente sottostanti)

Aggiornare ed eseguire il report per aggiornarne il contenuto

Modificare le righe e le colonne sbloccate (se l'utente dispone anche delle autorizzazioni di modifica nei fogli sorgente)

No

No

Congelare le colonne

No

No

Modificare i criteri di Generatore di report*

No

No

No

Ordinare il report*

No

No

No

Riorganizzare le colonne

No

No

No

Aggiungere e rimuovere le colonne*

No

No

No

*Disponibile solo per utenti con licenza

Report nei Workspace

Qualunque utente con autorizzazioni Amministratore a un workspace ha anche la possibilità di eliminare e rinominare i report in esso contenuti. Se un report viene eliminato da un workspace, è recuperabile per 30 giorni dalla cartella Elementi eliminati dell'Amministratore e del proprietario del foglio.