Des parties de cette page peuvent avoir été traduites automatiquement.

S’applique à

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Fonctionnalités

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

• Propriétaire
  • Administrateur

Contrôler le contenu du widget lorsque la source provient d’un rapport

Configurez la manière dont les utilisateurs voient les données affichées dans un widget de rapport, ou dans un widget de diagramme, en choisissant la source d’un rapport.

Who can use this?

Plans:

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissions:

• Propriétaire
  • Administrateur

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Vous pouvez choisir l’une des deux perspectives à partir desquelles vous voulez que les utilisateurs voient le contenu :

• Du point de vue de l’éditeur de widget, c’est-à-dire de la dernière personne qui a édité le widget. Ce qui est affiché sera basé sur les autorisations de l’utilisateur pour voir le contenu.

• Du point de vue du spectateur du tableau de bord (la personne qui visualise le tableau de bord), cela signifie que les données affichées seront basées sur les autorisations de partage de la personne elle-même.

Configurer un widget de rapport pour afficher les informations

1. Ouvrez le panneau de configuration du widget de rapport de votre choix en double-cliquant dessus ou en sélectionnant Modifier dans le menu contextuel.
  2. Dans la section Mode spectateur du configurateur, vous pouvez choisir entre Dernier éditeur du widget et Leur propre point de vue.

Vous pouvez utiliser ces mêmes étapes pour configurer un widget de diagramme basé sur les données du rapport.

• Dernier éditeur de widgets: vous êtes l’éditeur de widgets dans ce cas.Utilisez cette option si vous voulez que les gens voient les données du widget telles que vous les voyez, et qu’elles restent les mêmes pour tous les spectateurs, peu importe qui regarde le tableau de bord.

Si le rapport inclut un filtre Utilisateur actuel, la personne qui ajoute le widget de rapport au tableau de bord sera traitée comme l’utilisateur actuel pour tous les autres utilisateurs du tableau de bord. (Tous les spectateurs verront les tâches qui vous sont attribuées, par exemple).

Avec cette option, les utilisateurs pourront voir des informations auxquelles ils n’auraient peut-être pas accès autrement. En d’autres termes, les personnes auront accès aux informations que vous affichez dans le widget de rapport, même si elles ne sont pas partagées sur les feuilles sous-jacentes.

• Utilisez cette option si vous voulez que le rapport n’affiche que les données auxquelles la personne consultant le tableau de bord a accès. La personne qui visualise les données doit être partagée avec les feuilles à partir desquelles le rapport a été créé. Si le filtre « Utilisateur actuel » est appliqué au rapport sous-jacent, les utilisateurs ne verront que les lignes avec leur nom dans la colonne des contacts. Pour plus d’informations sur les critères de rapport utilisateur actuels, voir Création de rapports.

Si vous publiez un tableau de bord et que le widget est configuré pour fonctionner en tant que spectateur du tableau de bord, le widget sera vide et le message suivant s’affichera : « Une option avancée est appliquée à ce widget et il ne peut pas être affiché dans un tableau de bord publié ».

C’est ça ! Le widget affichera maintenant les informations que vous avez spécifiées.