• Pro
  • Business
  • Enterprise

Les Propriétaires sous licence et les Administrateurs peuvent partager ou publier un tableau de bord.

Partager un tableau de bord

Partagez une sélection de données, ou une collection de ressources sous une forme graphique, à l’aide d’un tableau de bord.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Les Propriétaires sous licence et les Administrateurs peuvent partager ou publier un tableau de bord.

Il existe trois façons de donner accès à votre tableau de bord à d’autres utilisateurs en ligne :

• Faites glisser le tableau de bord dans un espace de travail en utilisant Parcourir.
  • Partagez-le directement à l’aide du bouton Partager en haut du tableau de bord.
  • Publiez-le à l’aide de l’option Publier dans le menu Fichier

Vous pouvez également imprimer votre tableau de bord en choisissant Imprimer dans le menu Fichier, dans le coin supérieur gauche de votre écran.

Stocker un tableau de bord dans un espace de travail

Vous pouvez partager un tableau de bord avec un groupe de personnes en le stockant dans un espace de travail.

Les personnes autorisées à modifier le contenu dans l’espace de travail sont automatiquement autorisées à visualiser le tableau de bord, mais pour modifier le tableau de bord, elles ont besoin d’une autorisation Administrateur sur le tableau de bord.

Les personnes avec lesquelles est partagé un tableau de bord et disposant des autorisations Éditeur ou Commentateur via un espace de travail ne peuvent pas modifier le tableau de bord.

Pour en savoir plus sur l’utilisation d’un espace de travail et le partager, reportez-vous à Partage d’un espace de travail et Déplacer des éléments existants dans un espace de travail.

Publier un tableau de bord

Pour publier un tableau de bord, sélectionnez le bouton Publier dans le coin supérieur droit du tableau de bord.

Un tableau de bord publié est automatiquement actualisé toutes les 10 minutes. Ce comportement ne peut pas être personnalisé ou désactivé.

Partager un tableau de bord

1. Ouvrez le tableau de bord que vous souhaitez partager.
  2. Sélectionnez le bouton Partager en haut du tableau de bord.
  3. Dans Inviter des personnes et des groupes, saisissez ou sélectionnez l’adresse e-mail des personnes ou des groupes avec lesquels vous souhaitez partager le tableau de bord. Séparez les adresses e-mail par une virgule ou un point-virgule.
  4. Sélectionnez le niveau d’autorisation Administrateur ou Spectateur.
  5. Dans Personnaliser le message, choisissez entre envoyer un e-mail de notification, modifier l’objet du message ou créer un message personnel pour expliquer aux collaborateurs les raisons pour lesquelles vous partagez le tableau de bord avec eux.
  6. Sélectionnez Partager.

Pour changer le niveau d’autorisation d’un tableau de bord ou arrêter le partage du tableau de bord avec un collaborateur :

1. Sélectionnez le bouton Partager en haut du tableau de bord.
  2. Ouvrez la section Collaborateurs, survolez le nom de la personne ou du groupe et choisissez l’une des options suivantes :
    • Pour changer le niveau d’autorisation, sélectionnez un nouveau niveau dans la liste déroulante.
    • Pour supprimer le collaborateur de la liste, sélectionnez le bouton Retirer du partage (le X à droite du niveau d’autorisation).