Ongoing Management

• Smartsheet Advance Package

Manage portfolio program leads, user, groups, workspaces, and item ownership from Smartsheet Control Center.

Video MP4

Smartsheet Control Center : Comprendre le rôle de Responsable principal

APPLIES TO

• Smartsheet Advance Package

Chaque programme de Control Center ne peut avoir qu’un seul Responsable principal. Le responsable principal possède les actifs suivants, qui sont essentiels au fonctionnement de Control Center. Ces actifs ne peuvent avoir qu’un seul propriétaire :

• Feuille de prise en charge (il peut y en avoir une pour chaque Plan d’action)
  • Dossiers sources Plan d’action (généralement dans un espace de travail)
  • Feuilles Récapitulatives (il peut y en avoir une pour chaque Plan d’action)

IMPORTANT : si vous changez de responsable principal, de sorte qu’une autre personne devienne responsable principal, cette personne devra se voir attribuer la propriété des actifs ci-dessus.

Lorsqu’un responsable de programme crée le Plan d’action pour un projet, cette personne aura la possibilité de choisir si les objets Smartsheet (feuilles, espaces de travail, tableaux de bord, rapports), avec les nouveaux projets créés à partir de ce Plan d’action, seront la propriété du responsable principal ou du créateur du projet.

Pour savoir qui est le responsable principal d’un programme donné, cliquez sur l’icône d’information sur le programme en question.
Icône d’information de Control Center

Changer le responsable principal d’un programme

Si le responsable principal quitte votre organisation ou change de rôle, vous devrez peut-être changer de responsable principal pour vos programmes du Control Center. Suivez les étapes ci-dessous pour transférer le rôle de responsable principal à un autre compte utilisateur Smartsheet.

ASTUCE : Pour éviter de devoir changer le responsable principal, utilisez un compte de service dédié qui n’appartient pas à une personne spécifique. Par exemple, créez un compte Smartsheet nommé « smartsheetservice@votredomaine.com ». De cette façon, les fonctions de responsable principal peuvent être transférées à un autre utilisateur sans mettre à jour le compte du responsable principal dans le Control Center.

Conditions préalables au changement de responsable principal

Avant de pouvoir transférer le rôle de responsable principal, le nouveau responsable doit remplir les conditions suivantes :

• Être utilisateur de Smartsheet sous licence.
  • S’être connecté au Control Center.
  • Avoir la propriété des éléments du Control Center qui lui ont été transférés.
  • Avoir la limite de liaison cellulaire augmentée à 100 000.
  • Doit déjà avoir été ajouté en tant que responsable supplémentaire (voir Donner l’accès à un programme de Control Center à quelqu’un, si nécessaire).

REMARQUE : Si les étapes ci-dessus n’ont pas encore été effectuées, vous verrez apparaître des erreurs lors de la tentative de transfert. Si vous avez besoin d’aide pour augmenter la limite de liaison cellulaire pour le nouveau responsable principal, contactez l’Assistance Smartsheet ou votre représentant de compte.

Changer le responsable principal

Une fois que le nouveau responsable répond aux critères ci-dessus, le responsable actuel peut achever le transfert de rôle en suivant les étapes ci-dessous :

1. Dans le Control Center, sélectionnez le programme que vous souhaitez transférer à un nouveau responsable principal.
  2. Sélectionnez Gérer le programme, puis l’icône i à côté du nom du programme, puis Modifier.
  3. Sélectionnez Cliquer pour transférer et sélectionnez l’utilisateur en tant que Responsable supplémentaire que vous voulez transformer en Responsable principal.
  4. Cliquez sur Transférer dans la nouvelle fenêtre une fois que les contrôles de validation ont été effectués avec succès. Le Control Center vérifiera les autorisations de partage correctes sur les éléments Smartsheet nécessaires au programme. Si des messages sont renvoyés, notez-les et réglez les problèmes d’autorisation avant de tenter à nouveau le transfert. Si vous avez besoin d’aide pour répondre à l’un de ces messages, contactez l’Assistance Smartsheet.
  5. Vous verrez un message indiquant que le transfert a été effectué avec succès si aucun problème n’a été détecté pendant le processus de transfert.