Fonction SUCCESSORS

Utilisée dans une autre fonction pour calculer les successeurs directs d’une tâche et renvoyer le(s) numéro(s) de ligne de(s) tâche(s) consécutive(s) qui résulte(nt) de la tâche référencée.
Exemple d'utilisation
= JOIN(SUCCESSORS(Column@row), ",")
Syntaxe
SUCCESSORS(
  • valeur
)
  • valeur
    La valeur est généralement une cellule à évaluer.
Notes d'utilisation
  • Les prédécesseurs créent des interdépendances entre les tâches en fonction de la date. Un événement spécifique lié à la date d’une tâche doit s’être produit avant que la tâche suivante puisse débuter. Les successeurs sont les tâches ayant hérité d’une interdépendance directement après que l’événement lié à la date d’une tâche particulière se soit produit. Il s’agit des tâches qui peuvent débuter après l’achèvement d’une tâche.
  • Vous devez activer les interdépendances pour utiliser cette formule, sinon vous verrez apparaître une erreur #INVALID COLUMN VALUE (valeur de colonne non valide).
Exemples
 =JOIN(SUCCESSEURS(column@row), ",")

Cette formule, combinée à la fonction JOIN, calcule les successeurs directs d’une tâche et renvoie une collection de numéros de lignes de tâches qui se produiront en raison de la tâche référencée.

Configurez des règles d’automatisation pour avertir les utilisateurs affectés qu’ils peuvent démarrer leurs tâches.