Fonction PARENT

Référence le parent de la cellule spécifiée.
Exemple d'utilisation
PARENT([Nom de la tâche]6)
Syntaxe
PARENT(
  • [
    référence
    ]
)
  • référence
    —[facultatif]
    Fait référence à une cellule spécifique pour identifier son parent. Si aucune cellule n’est spécifiée, retourne le parent de la cellule en cours.
Exemples

Cet exemple se réfère aux informations de la feuille suivante :

N° de ligne

Hiérarchie des lignes

Projet

% terminé

Valeur de l’article

Coût unitaire

1

1

- Chemise boutonnée habillée pour hommes

71 %

CH01

38,75 $

2

2

-- CH01 - Phase de conception

100 %

PC

25,00 $

3

3

Prévisualisation

100 %

PC01

15,00 $

4

2

-- CH01 - Assemblage

42 %

A0

13,75 $

5

3

Découper les chemises

100 %

A0

10,00 $

6

3

Coudre la chemise

25 %

A002

2,50 $

7

3

--- Phase 2 - En attente pour l’instant

0 %

A003

1,25 $

8

4

Ajouter les boutons

0 %

A003 - 1

1,25 $

Compte tenu du tableau ci-dessus, voici quelques exemples d’utilisation de PARENT dans une feuille :

Formule

Description

Résultat(s)

=PARENT([Valeur de l’article]5)

Retourne le nom de la ligne parent de la ligne 5 de la colonne « Valeur de l’article ».

A0

=PARENT([Valeur de l’élément]2) + " " + "Phase de conception"

Retourne le nom de la ligne parent de la ligne 2 de la colonne « Valeur de l’article ». Puis ajoute la valeur « - Phase de conception »

CH01 - Phase de conception

= "Phase 2 - " + SI(PARENT([%terminé]7) < 1, "En attente pour l’instant", "Actif")

Ajoute la valeur « Phase 2 - » avant la formule IF.

Retourne le pourcentage de la ligne parent de la ligne 7 de la colonne « % terminé ». Génère la valeur « En attente pour l’instant » Si la valeur est inférieure à (<) 1, la valeur « Actif » sinon.

Phase 2 - En attente pour l’instant