Fonction CHILDREN

Utilisée dans une autre fonction pour faire référence aux lignes enfants de la ligne parent référencée.
Exemple d'utilisation
COUNT(CHILDREN([Nom de la tâche]1))
Syntaxe
CHILDREN(
  • [
    référence
    ]
)
  • référence
    —[facultatif]
    Une cellule dans une ligne parent. Si aucune cellule n'est spécifiée, la fonction fait référence aux enfants de la cellule en cours.
Exemples

<p>Cet exemple se rapporte aux informations suivantes de la feuille :</p>

<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th scope="col"> </th>
<th scope="col">Vêtement</th>
<th scope="col">Total des transactions</th>
<th scope="col">Numéro de l’article</th>
<th scope="col">Date de vente</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>1</td>
<td>T-Shirt</td>
<td>1{2}170{1}00</td>
<td>C001</td>
<td>02/12/19</td>
</tr>
<tr>
<td>2</td>
<td>Pantalons</td>
<td>1{2}491{1}00</td>
<td>C002</td>
<td>02/15/19</td>
</tr>
<tr>
<td>3</td>
<td>Veste</td>
<td>812{1}00</td>
<td>C003</td>
<td>02/20/19</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<p>Compte tenu du tableau ci-dessus, voici quelques exemples d'utilisation de CHILDREN dans une feuille :</p>

<blockquote>
<ul>
<li>La fonction CHILDREN référence une ligne parent dans les exemples suivants. <a href="https://help.smartsheet.com/learning-track/get-started/rows-and-hierarc… savoir plus sur les lignes et la hiérarchie
</a>.</li>
<li>Certains de ces exemples utilisent le paramètre @cell. <a href="/articles/2476491#cell">En savoir plus sur @cell</a>.</li>
</ul>
</blockquote>

<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1">
<thead>
<tr>
<th scope="col">Formule</th>
<th scope="col">Description</th>
<th scope="col">Résultat</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td>=COUNTIF(CHILDREN([Date de vente]1){0} MONTH(@cell) = 2)</td>
<td>Compter le nombre total de ventes pour un mois donné (février dans cet exemple). </td>
<td>3</td>
</tr>
<tr>
<td>=VLOOKUP(MAX(CHILDREN([Total des transactions]1)){0} [Numéro de l'article]2:[Total des transactions]4{0} 2)</td>
<td>Rechercher le numéro d'article dont la valeur des transactions est la plus élevée. </td>
<td>C002</td>
</tr>
<tr>
<td>=SUMIF(CHILDREN([Date de vente]1){0} MONTH(@cell) = 2{0} CHILDREN([Total des transactions]1))</td>
<td>Retourne la somme de toutes les transactions pour les ventes qui ont eu lieu pendant un mois donné (février dans cet exemple).</td>
<td>3{2}115</td>
</tr>
</tbody>
</table>