Fonction AND

Utilisée dans une autre fonction pour renvoyer Vrai (True) si toutes les expressions logiques fournies sont Vraies (True).
Exemple d'utilisation
IF(AND(Statut1 = “Terminé”; Statut2 = “Terminé”; Statut3 = “Terminé”); "Toutes les tâches sont terminées"; "Tâches incomplètes")
Syntaxe
AND(
  • expression_logique1
  • [
    • expression_logique2
    • ...
    ]
)
  • expression_logique1
    Expression qui évalue à Vrai (True) ou Faux (False).
    • expression_logique2
    • ...
    —[facultatif]
    Expressions supplémentaires dont la valeur est Vrai (True) ou Faux (False).
Exemples

Cet exemple se réfère aux informations de la feuille suivante :

N° de ligne

En stock ?

Unités vendues

Date de commande

Prix unitaire

1

vrai

78

12/02/19

15,00 $

2

faux

42

15/02/19

35,50 $

3

vrai

217

20/02/19

200,00 $

Compte tenu du tableau ci-dessus, voici quelques exemples d’utilisation de la fonction AND() dans une feuille :

Formule

Description

Résultat

=IF(AND([Unités vendues]3> 50, [En stock ?]3 = 1), "En Stock", "Réapprovisionnement nécessaire")

SI la ligne 3 de la colonne « Unités vendues » est supérieure à 50 et si la colonne « En stock » est égale à 1 (vrai), retourne la valeur « En stock », sinon retourne la valeur « Réapprovisionnement nécessaire ».

En stock

=IF(AND(NOT(ISBLANK([Date de commande]1)), [En Stock ?]1 = 1), "Prêt pour l’expédition", "En rupture de stock")

SI la ligne 1 de la colonne « Date de commande » n’est pas vide et si la ligne 1 de la colonne « En stock » est égale à 1, retourne la valeur « Prêt pour l’expédition, sinon retourne la valeur « En rupture de stock ».

Prêt pour l’expédition

=SUMIF([Date de commande]:[Date de commande], AND(MONTH(@cell) < 4, MONTH(@cell) >= 1), [Prix unitaire]:[Prix unitaire])

Additionne la colonne « Prix unitaire » SI la valeur Mois de la colonne « Date de commande » est inférieure à 4 (avril) et supérieure ou égale à 1 (janvier). Les lignes 1, 2 et 3 sont concernées, car leur mois est 2 (février).