• Pro
  • Business
  • Enterprise

Les Dynamic Views représentent une fonctionnalité supplémentaire disponible avec les forfaits Affaire et Entreprise.

Les administrateurs Dynamic View ont le niveau d’accès à l’affichage le plus élevé.

Découvrez si cette fonctionnalité est incluse dans Régions Smartsheet ou Smartsheet pour le secteur public (Gov).

Questions fréquentes : Dynamic View

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Les Dynamic Views représentent une fonctionnalité supplémentaire disponible avec les forfaits Affaire et Entreprise.

Les administrateurs Dynamic View ont le niveau d’accès à l’affichage le plus élevé.

Découvrez si cette fonctionnalité est incluse dans Régions Smartsheet ou Smartsheet pour le secteur public (Gov).

Est-il possible de restreindre Dynamic View afin que seuls des utilisateurs spécifiques puissent créer des vues ?

Non, une fois que vous avez activé Dynamic View pour votre organisation, tout utilisateur sous licence peut créer une vue.

Puis-je partager une vue avec des fournisseurs externes ?

Oui, vous pouvez partager une vue avec n’importe quel utilisateur Smartsheet en sélectionnant/ajoutant son adresse e-mail ou son domaine. Si l’utilisateur ne possède pas de compte, il peut s’inscrire pour créer un compte gratuit pendant le processus de connexion. Une licence complète n’est pas nécessaire pour ce type d’utilisateur.

Puis-je créer plusieurs vues ?

Oui. Vous pouvez créer plusieurs vues d’une même feuille/d’un même rapport et différentes vues de différentes feuilles. Vous pouvez partager chacune de ces vues de façon indépendante.

Dans quel délai les mises à jour des Dynamic Views se reflètent-elles dans la feuille/le rapport sous-jacent(e) ?

Les modifications apportées à une Dynamic View sont immédiatement répercutées dans la feuille.

Si la vue est basée sur un rapport, un retard peut s’observer.

Puis-je configurer plusieurs règles de logique conditionnelle ?

Oui, toute colonne de liste déroulante ou de symbole dans la feuille/le rapport source peut représenter une condition de déclenchement (Quand {Colonne}…). Il n’y a pas de limite stricte au nombre de règles que vous pouvez créer, mais une bonne pratique consiste à créer moins de 30 règles par vue.

Que se passe-t-il en cas de règles contradictoires ?

Dynamic View choisira toujours l’option offrant des privilèges minimums.

Pourquoi ne puis-je rien partager sur certains domaines ?

Vous ne pouvez pas effectuer de partages avec tous les domaines de FAI comme gmail.com, hotmail.com, etc. Vous pouvez toujours effectuer des partages avec des utilisateurs individuels.

Les utilisateurs reçoivent-ils des notifications lorsque d’autres personnes partagent une vue ou lorsque des éléments de leur vue ont été modifiés ?

Non. Dynamic View ne génère aucune notification. Vous pouvez utiliser l’option Alertes et actions sur la feuille source pour informer les utilisateurs des modifications apportées. Incluez l’URL de la Dynamic View dans le corps du message afin qu’ils n’aient qu’à cliquer pour accéder directement à la vue.

Quelle est la conséquence de l’utilisation de la colonne de liste déroulante de contacts ?

Dans le cas d’une colonne à plusieurs contacts, si vous cochez la case Limiter aux valeurs de la liste uniquement, seules les valeurs de cette liste s’afficheront. Si vous ne cochez pas cette case, les utilisateurs de l’organisation associée à la personne qui accède à la vue seront utilisés.

Si un propriétaire de vue partage une vue en dehors de son organisation, l’utilisateur avec lequel elle est partagée ne peut pas voir tous les utilisateurs de l’organisation.

Pourquoi certains champs sont-ils en lecture seule alors qu’ils sont marqués comme modifiables/obligatoires ?

Dynamic View rend automatiquement les champs ci-dessous accessibles en lecture seule. Vous ne pouvez pas contourner cette règle.

1. CRÉÉE_PAR, DATE_DE_CRÉATION, MODIFIÉE_PAR, DATE_DE_MODIFICATION, NUMÉROTATION_AUTOMATIQUE
  2. Date de fin d’un diagramme de Gantt et prédécesseurs
  3. Cellules contenant des formules, des liens hypertexte ou linkOutFromCell

Puis-je restreindre les éléments visibles par les utilisateurs au-delà d’une colonne Liste des contacts ?

Oui, vous pouvez sélectionner un filtre de feuille dans d’autres colonnes Liste des contacts et définir l’option Restreindre la vue par filtre de feuille.

Pouvez-vous transférer la propriété d’une vue ?

Oui. Les administrateurs système peuvent se connecter à Dynamic View et transférer la propriété à un nouvel administrateur ou propriétaire sous licence via l’onglet Toutes les vues de la fenêtre Demande de transfert de propriété.

Qui peut créer des filtres ?

Chaque utilisateur de Dynamic View peut créer un nouveau filtre. Les administrateurs créeront et partageront des filtres visibles par tous les utilisateurs. D’autres créeront des filtres privés et utiliseront des filtres partagés. Tous les utilisateurs pourront également cloner les filtres existants (y compris les filtres partagés) pour en créer de nouveaux.

Quels sont les types de colonnes pris en charge ?

Les filtres disponibles dans une Dynamic View prennent en charge les types de colonnes suivants : Texte/Nombre, Liste déroulante, Symboles et Contacts.

Pourquoi certains utilisateurs peuvent-ils voir une Dynamic View intégrée à un tableau de bord, tandis que d’autres obtiennent une erreur ?

Pour que les utilisateurs puissent voir une Dynamic View dans un tableau de bord, le tableau de bord et la Dynamic View sous-jacente doivent avoir été partagés avec eux.

Est-il possible d’intégrer une Dynamic View dans le widget de contenu Web d’un tableau de bord publié ?

Oui. Cependant, pour des raisons de sécurité, cela ne fonctionnera pas si vous intégrez le tableau de bord à un autre site. Dans Firefox, l’utilisateur reçoit un message lui permettant d’ouvrir le lien dans une autre fenêtre.

Puis-je voir une Dynamic View intégrée à un tableau de bord sur mobile ?

L’application mobile native n’affichera pas la Dynamic View. Vous devrez cliquer sur les liens pour ouvrir la vue dans un navigateur.

Puis-je publier et intégrer un tableau de bord avec une Dynamic View dans un widget de contenu Web sur un autre site comme SharePoint ?

Non. Vous ne pouvez intégrer une Dynamic View qu’à un tableau de bord.

What can SysAdmin do in the Dynamic View System Admin Controls Page?

• See a list of all active Dynamic Views on their plan, including the Name of the DV, the owner & owner email and view description of the DV in the Dynamic View Admin Center page.
  • Initiate a transfer of a Dynamic View from one owner to another
  • Delete a Dynamic View or bulk delete multiple DV’s
  • Search for DV’s across name, owner and description fields.

Learn more about the System Admin Controls page