• Pro
  • Business
  • Enterprise

Pour un forfait Individuel, vous devez être le propriétaire sous licence du compte.

Pour un forfait Entreprise ou Affaire, vous devez être un Administrateur système.

Vérifier ou modifier les informations de compte, de forfait ou de facturation

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Pour un forfait Individuel, vous devez être le propriétaire sous licence du compte.

Pour un forfait Entreprise ou Affaire, vous devez être un Administrateur système.

En fonction de votre rôle dans le compte Smartsheet, certaines fonctionnalités de gestion de compte vous seront accessibles ou non. Il se peut que vous ne puissiez pas modifier les informations de facturation ou ajouter de nouvelles licences. Vérifiez d’abord qui est le propriétaire du compte, puis contactez cette personne si vous ne pouvez pas apporter les modifications souhaitées.

• Sélectionnez Compte > Forfait et informations de facturation> Détails du compte pour savoir qui est le propriétaire principal de votre compte. (Il s’agit du nom ou de l’adresse e-mail sous Contact principal.)

Modifier les informations de paiement

Avant de changer de méthode de paiement et de passer de la carte de crédit à la facturation, nous vous recommandons de télécharger tous les reçus précédents, afin d’en conserver une trace.

Contactez l’assistance à la facturation de Smartsheet si vous n’avez pas accès aux options présentées ci-dessous. Tous les clients facturés ne disposent pas d’options de libre-service.

1. Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Compte > Administrateur de compte > Forfait et informations de facturation
  2. Sélectionnez Modifier l’adresse de facturation et les informations du paiement
  3. Procédez comme indiqué dans la boîte de dialogue Modifier vos informations de paiement.
    • Mettre à jour les informations relatives à votre carte de crédit : sélectionnez Changer de carte. Saisissez votre nouveau numéro de carte de crédit et votre nouvelle adresse de facturation, puis sélectionnez Enregistrer.
    • Mettre à jour les informations de facturation : saisissez vos informations de facturation mises à jour, puis sélectionnez Enregistrer.
    • Mettre à jour votre méthode de paiement : Choisissez la méthode de paiement que vous souhaitez utiliser. Mettez à jour votre méthode de paiement, puis sélectionnez Enregistrer.

Autres modifications relatives aux paiements

Vous pouvez mettre à jour vos informations de paiement à l’écran Forfait et informations de facturation, mais vous devrez contactez le service de facturation pour :

• Changer de méthode de paiement (p. ex., pour passer de la carte de crédit à la facturation)
  • Changer la devise de vos paiements
  • Changer le compte PayPay associé à votre compte Smartsheet

Afficher et télécharger les reçus et l’historique

Votre historique de facturation comprend les dates et les montants de vos paiements ainsi qu’une copie de chaque reçu.

Important : Si vous effectuez des paiements sous présentation d’une facture, contactez l’assistance à la facturation de Smartsheet pour demander des copies de vos anciens reçus.

Pour toute autre méthode de paiement, suivez les étapes suivantes :

1. Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Compte > Forfait et informations de facturation.
  2. Sélectionnez Afficher les reçus et l’historique
  3. Facultatif : pour choisir entre le téléchargement d’un reçu ou d’une facture, ou pour ajouter des détails à votre reçu, sélectionnez Ajouter d’autres informations à votre reçu.
  4. Pour télécharger un reçu ou une facture au format PDF, cliquez sur le nom du reçu ou de la facture dans la colonne Reçu.

Modifier le nom du compte

• Pour modifier le nom du compte, accédez à la ;barre de navigation de gauche, sélectionnez Compte > Détails du compte > Modifier les détails du compte
  • Modifiez le champ Nom du compte

Montre l’endroit où changer le nom du compte

Modifier vos informations fiscales

Vous pouvez désormais fournir à Smartsheet votre adresse professionnelle et votre numéro d’identification fiscale. L’adresse principale est l’adresse physique associée au compte. Elle permet de calculer le montant approprié des taxes. Votre adresse physique ne doit pas nécessairement être identique à votre adresse de facturation.

Si vous n’êtes pas américain, vous devez également fournir à Smartsheet votre numéro d’identification à la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) ou sur les produits et services (TPS). Cela permet d’éviter toute erreur de calcul de votre taxe. Le numéro d’identification apparaîtra également sur toutes les factures que Smartsheet vous adressera.

Pour indiquer votre numéro de TVA ou TPS :

1. Dans le coin inférieur gauche, cliquez sur l’icône de compte, puis sur Compte Administrateur.
  2. Dans l’onglet Détails du compte, sélectionnez le bouton Modifier les détails du compte.
  3. Saisissez l’adresse physique principale du compte. Vous devez fournir ces renseignements avant d’indiquer toute information fiscale supplémentaire.
  4. Répondez Oui à la question Votre entreprise est-elle assujettie à la TVA/TPS ?
  5. Saisissez votre numéro d’identification TVA ou TPS, puis sélectionnez Enregistrer.

Ajouter des licences

SEULS les utilisateurs ayant un forfait Pro ou Affaire et utilisant une carte de crédit ou PayPal peuvent ajouter des licences.

• Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Compte > Forfait et informations de facturationAjouter des licences/Changer de forfait

Si vous avez recours à la facturation directe, vous pouvez ajouter des licences, mais votre compte doit répondre aux critères suivants :

• Votre abonnement ne comporte pas de produits complémentaires (Advance, applications Premium, etc.)
  • Vous n’avez pas acheté Smartsheet par l’intermédiaire d’un revendeur
  • Votre compte ne fait pas l’objet de tarifs spéciaux (remises, prix négociés, prix différenciés, prix par bloc)
  • Vous n’avez pas besoin d’un bon de commande
  • Votre compte devra être renouvelé dans plus de 45 jours

Pour plus d’informations, consultez :

Vous avez d’autres questions ? Contactez l’assistance à la facturation de Smartsheet.