Intégration de Smartsheet avec Salesforce

L'intégration de Smartsheet avec Salesforce est proposée à tous les utilisateurs Smartsheet. Pour profiter de tous les avantages de cette intégration :
Il est important de suivre toutes les instructions du guide afin de vous assurer que toutes les fonctions sont correctement configurées pour l'utilisation souhaitée des objets Salesforce. Une fois que l'administrateur de Salesforce a installé et configuré l'application, les utilisateurs peuvent accéder aux fonctions suivantes :

Ouvrir des feuilles depuis Salesforce

Dès lors qu’une feuille Smartsheet a été reliée à un compte, un contact, une opportunité ou un cas Salesforce, elle peut être ouverte en cliquant sur le nom de la feuille, puis sur le bouton Ouvrir la feuille Smartsheet.

Un utilisateur de Salesforce doit être partagé à une feuille au sein de Smartsheet. Autrement, lorsqu'il cliquera sur le lien pour ouvrir une feuille depuis Salesforce, un message apparaîtra pour indiquer qu'il ne dispose pas de l'autorisation requise pour ouvrir la feuille.

Si des feuilles sont partagées avec des utilisateurs ne faisant pas partie de Salesforce, les tiers ne pourront accéder qu'aux feuilles partagées avec eux dans Smartsheet. Il n’y aura pas de lien les ramenant à Salesforce.

Retour en haut de page

Créer une nouvelle feuille depuis Salesforce

1. Confirmez que l'administrateur de Salesforce a installé et configuré l'application Smartsheet pour Salesforce.

2. Depuis Salesforce, cliquez sur Nouvelle feuille Smartsheet.

3. Saisissez le nom Smartsheet de la nouvelle feuille.

4. Sélectionnez le type Smartsheet (projet avec diagramme de Gantt, liste de tâches, feuille blanche, etc.).

5. Si vous le souhaitez, saisissez une description.

6. Cliquez sur Créer une nouvelle feuille Smartsheet. Une nouvelle feuille s'affiche dans Smartsheet. Un lien vers la nouvelle feuille s'affiche dans la liste Smartsheet de votre page Salesforce, ou l'objet d'origine.

Retour en haut de page

Lien vers une feuille existante depuis Salesforce

1. Confirmez que l'administrateur de Salesforce a installé et configuré l'application Smartsheet pour Salesforce. Il devra suivre les instructions du guide de l'utilisateur pour ajouter le bouton Relier une feuille Smartsheet existante aux objets Salesforce.

2. Dans Salesforce, cliquez sur Relier une feuille Smartsheet existante.

3. Sélectionnez la feuille Smartsheet que vous souhaitez relier.

4. Ouvrez la feuille (si vous souhaitez la consulter) ou revenez à l'objet ou à la page Salesforce pour contrôler que la feuille a été liée.
Cliquez sur Modifier, à gauche du lien Smartsheet, pour modifier le nom et la description du lien. Ces modifications ne s'appliquent qu'au lien Salesforce, le changement de nom n'est pas reflété dans Smartsheet.

Cliquez sur Supprimer, à gauche du lien Smartsheet dans Salesforce, pour supprimer ce lien dans Salesforce. La feuille n'est pas supprimée dans Smartsheet. Vous devez ouvrir Smartsheet pour supprimer la feuille. De même, si vous avez relié une même feuille depuis plusieurs endroits de Salesforce, la suppression d’un lien ne supprimera pas les autres liens.