• Pro
  • Business
  • Enterprise

Ajouter, modifier et supprimer le contenu d’une cellule

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise
Le propriétaire d'une feuille, ainsi que les collaborateurs dotés d'un accès Administrateur ou Éditeur à la feuille, peuvent ajouter, modifier et supprimer le contenu d'une cellule pour en contrôler les données affichées.

Pour découvrir d'autres façons de modifier les données de votre feuille, consultez nos autres articles : Insérer et supprimer des lignes et Insérer et supprimer des colonnes.

Ajouter des données à une cellule

• Cliquez sur une cellule, puis commencez à taper pour saisir des données.

• Si vous écrivez dans une cellule contenant déjà des données, ces dernières seront écrasées. La saisie précédente restera toujours accessible en faisant un clic droit sur la cellule (utilisateurs Mac : cliquez en appuyant sur la touche [Ctrl]) et en sélectionnant Afficher l’historique.

• Chaque cellule peut contenir jusqu'à 4 000 caractères.

Modifier une cellule

• Double-cliquez sur une cellule ou appuyez sur [F2] pour modifier une valeur de cellule existante.

• Pour modifier la mise en forme d'une cellule, cliquez dessus, puis cliquez sur l'option de mise en forme souhaitée dans la barre d'outils de gauche. Consultez notre article Options de mise en forme pour obtenir plus d'informations.
    REMARQUE : si vous faites un clic simple sur la cellule, la valeur existante sera écrasée dès que vous commencerez à écrire.

• Vous pouvez facilement ajouter ou modifier des cellules sur une ligne depuis le formulaire Modifier la ligne. Cliquez sur la flèche déroulante située à côté du numéro d'une ligne et sélectionnez Modifier la ligne pour ouvrir le formulaire.

Supprimer le contenu d'une cellule

• Sélectionnez une cellule (voire plusieurs) et utilisez la touche [Supprimer] ou [Retour arrière] pour en effacer le contenu actuel.
    ASTUCE : vous pouvez aussi faire un clic droit sur une cellule (voire plusieurs) et sélectionner Effacer le contenu.

• Pour effacer le contenu de toute une ligne, cliquez d'abord sur le numéro de la ligne sur la gauche pour la mettre en surbrillance, puis appuyez sur la touche [Suppr] ou [Retour] du clavier. La ligne elle-même ne sera pas supprimée, mais son contenu sera effacé.

• Pour effacer le contenu de toute une colonne, cliquez d'abord sur l'en-tête de la colonne pour la mettre en surbrillance, puis appuyez sur la touche [Suppr] ou [Retour] du clavier. La colonne elle-même ne sera pas supprimée, mais son contenu sera effacé.