• Enterprise

Vous devez disposer d’autorisations d’administrateur dans Smartsheet et Okta.

Synchronisez les groupes Okta avec Smartsheet

Configurez les groupes Push dans Okta afin de pouvoir apporter des modifications à votre répertoire Okta, puis poussez ces mises à jour vers Smarsheet pour garder vos répertoires synchronisés.

PLANS

• Enterprise

Droits

Vous devez disposer d’autorisations d’administrateur dans Smartsheet et Okta.

Utilisez le Push de groupe dans Okta pour simplifier la gestion des groupes dans Smartsheet. Une gestion centralisée des groupes via le Push de groupe synchronise automatiquement les groupes d’utilisateurs entre Okta et Smartsheet. Vos groupes d’utilisateurs Smartsheet sont toujours à jour avec votre répertoire d’utilisateurs dans Okta.

Ce processus maintient la sécurité de votre environnement Smartsheet. Lorsque les utilisateurs sont ajoutés ou supprimés des groupes dans Okta, leur accès aux ressources dans Smartsheet est automatiquement mis à jour, ce qui réduit le potentiel des accès non autorisés.

Informations à connaître

• Comprenez la structure de votre répertoire. Examinez la structure de votre répertoire d’utilisateurs dans Okta et réfléchissez à la façon dont vous voulez qu’elle soit reflétée dans Smartsheet.
  • Connaissez vos groupes dans Okta et Smartsheet. Identifiez les groupes que vous souhaitez synchroniser avec Smartsheet et sélectionnez uniquement ceux qui sont pertinents pour l’accès et la collaboration sur Smartsheet.
  • Ne modifiez pas les appartenances aux groupes d’utilisateurs dans Smartsheet. Ces modifications seront écrasées lors de la prochaine synchronisation.
  • N’activez pas SCIM pour les groupes dans Okta qui n’ont pas besoin d’accéder à Smartsheet.

Configurer le Push de groupe dans Okta

1. Dans Okta, allez dans Applications -> Applications et sélectionnez Smartsheet SCIM.
  2. Sélectionnez Push Groups.
  3. Dans la liste déroulante Push Groups, sélectionnez Find groups by name (Trouver des groupes par nom).
  4. Recherchez le groupe par son nom et sélectionnez-le.
  5. Sélectionnez Create group (Créer un groupe), puis Save (Enregistrer). Le nouveau groupe doit maintenant s’afficher comme actif.

En savoir plus sur le Push de groupe dans Okta.

Résolution des problèmes

Contactez l’assistance Okta si :

Il existe des messages d’erreur ou des problèmes spécifiques à Okta pendant la configuration ou l’opération d’intégration. Des problèmes ou des erreurs se produisent dans Okta pendant la configuration ou l’opération d’intégration d’annuaire. La gestion des utilisateurs ou des groupes au sein d’Okta est problématique.

En savoir plus sur le Push de groupe dans Okta.

Contactez l’assistance Smartsheet si :

Vous rencontrez des problèmes ou des erreurs Smartsheet lors de la configuration ou du fonctionnement de l’intégration d’annuaire. Un comportement inattendu se produit avec les fonctionnalités Smartsheet après avoir configuré l’intégration d’annuaire. Vous rencontrez des problèmes avec des groupes d’utilisateurs dans Smartsheet après la synchronisation Okta. Il existe des problèmes avec l’accès des utilisateurs aux fonctionnalités Smartsheet après la synchronisation.