• Business
  • Enterprise

Pour pouvoir utiliser Data Shuttle, vous devez être un Utilisateur sous licence, disposer d’autorisations de propriétaire, d’administrateur ou d’éditeur vis-à-vis de la feuille cible et avoir activé les autorisations de l’application premium Data Shuttle dans la Gestion des utilisateurs.

Créez des listes déroulantes dynamiques grâce à Data Shuttle

PLANS

• Smartsheet Advance Package
  • Business
  • Enterprise

Droits

Pour pouvoir utiliser Data Shuttle, vous devez être un Utilisateur sous licence, disposer d’autorisations de propriétaire, d’administrateur ou d’éditeur vis-à-vis de la feuille cible et avoir activé les autorisations de l’application premium Data Shuttle dans la Gestion des utilisateurs.

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités de chargement et de déchargement de Data Shuttle pour créer des listes déroulantes dynamiques dans les feuilles et formulaires Smartsheet.

Les listes déroulantes dynamiques permettent d’automatiser la mise à jour d’une liste déroulante à un emplacement lorsque cette liste a été modifiée à un autre emplacement.

Utilisez Data Shuttle pour charger une liste d’éléments et mettre à jour des sélections de la liste déroulante à partir d’une liste présente dans la même feuille, dans une feuille différente, ou dans un fichier .csv ou .xlsx.

Se connecter à Data Shuttle

Prérequis

Data Shuttle est une application premium. Pour vérifier votre niveau d’accès, connectez-vous à datashuttle.smartsheet.com.

Pour pouvoir utiliser Data Shuttle, vous devez :

• être un utilisateur sous licence ;
  • disposer d’une autorisation de propriétaire, d’administrateur ou d’éditeur vis-à-vis de la feuille cible ;
  • demander à votre administrateur système Smartsheet d’activer les autorisations de l’application premium Data Shuttle dans la Gestion des utilisateurs.

Créer des listes déroulantes dynamiques

Ce processus part de l’hypothèse que la liste déchargée provient d’un emplacement Smartsheet.

1. Créez un flux de travail de déchargement sur Data Shuttle afin de produire la liste d’éléments source qui rempliront le menu de la liste déroulante dans un fichier .csv ou .xlsx.
  2. Créez un flux de travail de chargement sur Data Shuttle afin d’importer le fichier déchargé. Dans le flux de travail, utilisez l’action Update the dropdown choices for the selected columns (Mettre à jour les choix de la liste déroulante pour les colonnes sélectionnées) sur la feuille cible où vous souhaitez mettre à jour les options de la liste déroulante.

Écran de chargement du flux de travail

Si vous définissez une fréquence régulière pour vos flux de travail de chargement et de déchargement, vos flux de travail s’exécuteront automatiquement et vos options de liste déroulante resteront harmonisées avec votre liste source.