• Business
  • Enterprise

Gestion des flux de travail du connecteur Salesforce et Service Cloud

PLANS

• Smartsheet Advance Package
  • Business
  • Enterprise

Les administrateurs système (SysAdmins) de Smartsheet voient non seulement leurs propres flux de travail, mais également ceux créés par tous les utilisateurs de leur équipe.

Page Tableau de bord

Les autres types d’utilisateurs ne disposent pas de cette possibilité. Cependant, toute personne qui est propriétaire de flux de travail peut gérer les flux de travail sur le tableau de bord.

Pour gérer les flux de travail

1. En haut à gauche de la page, sélectionnez l’icône du menu
  2. Pour afficher la liste des flux de travail que vous avez créés, sélectionnez Tableau de bord.
  3. Sélectionnez Paramètres et choisissez l’une des options suivantes :
    • Modifier le flux de travail : revenez à l’assistant du flux de travail pour effectuer des modifications au flux de travail
    • Renommer le flux de travail : changez le titre du flux de travail
    • Activer/Désactiver le flux de travail : arrêtez ou démarrez l’automatisation du flux de travail
    • Supprimer le flux de travail : supprimez le flux de travail du tableau de bord
      Vous pouvez annuler cette action, mais vous n’aurez pas la possibilité de récupérer les flux de travail supprimés.

Trouver et corriger les erreurs de synchronisation

Vous pouvez utiliser les ressources suivantes pour trouver et résoudre les erreurs de flux de travail :

• Historique d’exécution : accédez à cette page pour afficher le nombre d’erreurs de synchronisation pour un flux de travail donné ainsi que le message d’erreur présentant les détails du problème. Pour plus d’informations sur le dépannage, reportez-vous à la section Historique d’exécution ci-dessous.
  • E-mails de rapport d’erreur : Lorsqu’un problème survient, le propriétaire du flux de travail ainsi que la personne ayant modifié les champs ou la ligne du flux de travail responsables du problème recevra un e-mail de notification.
  • Colonne d’erreur de synchronisation : Vérifiez cette colonne dans Smartsheet pour obtenir un message sur les lignes présentant un problème de synchronisation.
    Toute feuille associée à un objet Salesforce ou Service Cloud doit disposer de cette colonne.

Utiliser la page Historique d’exécution pour corriger les erreurs de synchronisation

Après la création d’un flux de travail, vous pouvez vous rendre sur la page d’historique d’exécution pour afficher les informations suivantes :

• Historique de synchronisation
  • Toutes les erreurs éventuelles

Pour accéder à la page Historique d’exécution :

1. En haut à gauche de la page, sélectionnez l’icône du menu.
  2. Pour afficher la liste des flux de travail, sélectionnez Tableau de bord.
  3. Pour accéder à la page Historique d’exécution d’un flux de travail, sélectionnez l’horodatage dans la colonne Dernière exécution.

Vous pouvez ensuite cliquer sur l’horodatage d’une instance d’exécution donnée dans Dernière exécution pour voir les éventuels messages d’erreur.

Dernière exécution