Enregistrer et actualiser des feuilles

Enregistrez les modifications apportées aux feuilles en cliquant sur l’icône enregistrer en bleu sur la barre d’outils de gauche ou en utilisant le raccourci clavier [Ctrl] + [S] dans Windows ou [Cmd] + [S] sur un Mac. Cliquez sur l’icône lorsqu’elle est bleue pour qu’elle devienne grise. Lorsque l’icône est grise, l’enregistrement de toutes les modifications que vous avez apportées à la feuille est confirmé. Elles seront disponibles lorsque vous rouvrirez la feuille dans Smartsheet.

ASTUCE : vous pouvez configurer les options d’enregistrement automatique dans les Paramètres personnels de votre compte.

Si vous avez partagé la feuille avec d’autres personnes, ces dernières verront les modifications que vous avez enregistrées lorsqu’elles rouvriront la feuille. Si elles consultent la feuille lorsque vous enregistrez vos modifications, Smartsheet les invitera à l’actualiser pour voir les nouvelles informations. Il existe plusieurs façons d’actualiser une feuille :
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’onglet de la feuille situé en haut et sélectionnez Actualiser.
  • Cliquez sur l’icône Actions - Feuille  dans la barre d’outils, à gauche, et sélectionnez Actualiser.
  • Cliquez sur l’icône d’actualisation bleue sur l’onglet de la feuille (elle ne s’affiche que lorsqu’un autre collaborateur a enregistré les modifications). En savoir plus sur la façon de Travailler avec plusieurs collaborateurs.

Nous recommandons d’enregistrer régulièrement des modifications afin de ne pas perdre votre travail. Les feuilles sont stockées dans Smartsheet, les modifications que vous enregistrez peuvent donc être consultées en ouvrant une session dans Smartsheet et en ouvrant la feuille. Vous pouvez exporter des feuilles pour les enregistrer sur votre ordinateur.