• Enterprise

Vous devez être un administrateur système Smartsheet pour configurer une politique de sortie des données.

Configurer une politique de sortie des données

Personnalisation des restrictions et des exceptions pour divers groupes d’utilisateurs.

PLANS

• Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Droits

Vous devez être un administrateur système Smartsheet pour configurer une politique de sortie des données.

Les politiques de sortie des données vous permettent de contrôler la façon dont votre organisation restreint les actions favorisant le partage de données. Les administrateurs système peuvent exclure des groupes spécifiques de la politique, comme les fournisseurs externes, les contractuels et les groupes internes. Plusieurs politiques peuvent être définies à l’échelle de l’organisation pour accorder des degrés différents d’accès.

La politique peut restreindre les actions suivantes, ce qui empêche la diffusion de données potentiellement sensibles.

• Enregistrer sous un nouveau nom
  • Enregistrer en tant que modèle
  • Envoyer en tant que pièce jointe
  • Publier
  • Imprimer
  • Exporter

Lorsqu’une politique de sortie des données est en vigueur pour votre organisation, les utilisateurs reçoivent une notification lorsqu’ils essaient d’effectuer une action restreinte.

La politique de sortie des données sera également respectée par d’autres interfaces, en particulier l’application mobile Smartsheet et les API publiques.

Limitation de sortie des données

• Toutes les actions de sortie ne sont pas restreintes. Le partage et les captures d’écran de feuilles ne sont pas contrôlés par les politiques de sortie des données.
  • Les politiques s’appliquent aux feuilles, aux rapports et aux tableaux de bord. D’autres opportunités de sortie existent grâce au partage et aux espaces de travail.

Groupes et politiques de sortie des données

La création de groupes peut vous aider à exclure un sous-ensemble spécifique d’utilisateurs d’une politique de sortie des données.

Par exemple, si votre organisation fait particulièrement attention à la confidentialité, vous pouvez définir un groupe (comme une équipe qui fonctionne avec des activités orientées client) pour les personnes à qui ces contrôles ne s’appliquent pas.

Activation des contrôles de sortie des données dans le centre d’administration

Définir une politique de sortie des données

1. Connectez-vous au Centre d’administration.
  2. Sélectionnez Contrôles de gouvernance et configurez la vignette Politique de sortie des données.
  3. Sélectionnez Créer une politique et suivez les instructions à l’écran.

Modifier une politique de sortie des données

1. Connectez-vous au Centre d’administration.
  2. Sélectionnez Contrôles de gouvernance et, sur la vignette Politique de sortie des données, sélectionnez Gérer
  3. À droite de la ligne, activez ou désactivez le statut de la politique. Vous pouvez aussi survoler Plus avec le curseur pour modifier ou supprimer la politique.